neolady Регистрация: 22.03.09 Сообщений: 268 Пол: Женский |
|
авторство от 05.04.0918:03
| Одним из символов праздничного Пасхального стола является куриное яйцо. Да не простое, а крашеное. Всем я думаю, известны традиционные способы окраски: луковая шелуха и продающиеся красители, которые меня лично настораживают. На сем фантазия моя исчерпана. Поделитесь идеями, как оригинально украсить Пасхальные яйца. “Товарищей” с фамилией Феберже, просьба не беспокоить! |
|
|
|
|
|
Katy Регистрация: 07.04.09 Сообщений: 182 Пол: Женский |
|
авторство от 07.04.0922:15
| Кроме луковой шелухи, есть еще и другие натуральные красители. Например, свекольный, морковный сок. Красить ими нужно уже вареные яйца. Можно оформить разными кантиками, кружавчиками, пайетками, плоскими бусинками, приклеив их тем же яйцом (сырым), желатином, мукой с водой, крахмалом сваренным, на который наши бабушки обои клеили. |
|
|
Надежда Регистрация: 22.03.09 Сообщений: 143 Пол: Женский |
|
авторство от 12.04.0921:31
| В последние два года покупаю наклейки с пасхальными темами. Яйцо оборачивается в наклейку и в кипяток. 10-15 сек и на яйце красивое изображение. |
|
|
Eva Регистрация: 18.04.10 Сообщений: 54 Пол: Женский |
|
авторство от 22.04.1015:16
| Меня лично очень коробит, когда на яйца наклеивают наклкйки с иконами. А потом их лупят и рвут. Зачем это делать? Ну пусть какие-то цветочки - бабчки бы нарисовали. лучше. |
|
|
Revekka Регистрация: 19.04.10 Сообщений: 38 Пол: Женский |
|
авторство от 27.04.1014:37
Цитата neolady
“Товарищей” с фамилией Феберже, просьба не беспокоить!
Ну почему же так? А я бы вот не отказалась, чтобы меня побеспокоил "товарищ" с фамилией Фаберже. |
---------------------- |
|
Lalla Регистрация: 25.11.10 Сообщений: 577 Пол: Женский |
|
авторство от 30.11.1009:48
Не давно столько интересного на сайте о необычностях прочитала про яйца. Девочки, что там окраска яиц! На яичной скорлупе вышивают, выпиливают разные фигурки. Одним словом моя фантазия просто усохла!
Читала и про Фаберже, оказывается такая интересная история возникновения яиц этих.
Теперь про покраску, крашу натуральными красителями, как было сказано выше и клею наклейки. Других способов пока не знаю, химические недолюбливаю! |
---------------------- Счастливой быть не запретишь! |
|