ГЛАВНАЯНОВОСТИПОГОДАКАТАЛОГСПРАВКААФИШАРАБОТАНЕДВИЖИМОСТЬАВТООБЪЯВЛЕНИЯФОРУМЫЮМОР 
Московский форум

Творчество / Дорого яичко к Христову дню.

1
neolady
авторство от 05.04.0918:03
Одним из символов праздничного Пасхального стола является куриное яйцо. Да не простое, а крашеное. Всем я думаю, известны традиционные способы окраски: луковая шелуха и продающиеся красители, которые меня лично настораживают. На сем фантазия моя исчерпана. Поделитесь идеями, как оригинально украсить Пасхальные яйца. “Товарищей” с фамилией Феберже, просьба не беспокоить!

Katy
авторство от 07.04.0922:15
Кроме луковой шелухи, есть еще и другие натуральные красители. Например, свекольный, морковный сок. Красить ими нужно уже вареные яйца. Можно оформить разными кантиками, кружавчиками, пайетками, плоскими бусинками, приклеив их тем же яйцом (сырым), желатином, мукой с водой, крахмалом сваренным, на который наши бабушки обои клеили.
Надежда
авторство от 12.04.0921:31
В последние два года покупаю наклейки с пасхальными темами. Яйцо оборачивается в наклейку и в кипяток. 10-15 сек и на яйце красивое изображение.
Eva
авторство от 22.04.1015:16
Меня лично очень коробит, когда на яйца наклеивают наклкйки с иконами. А потом их лупят и рвут. Зачем это делать? Ну пусть какие-то цветочки - бабчки бы нарисовали. лучше.
Revekka
авторство от 27.04.1014:37
Цитата neolady

“Товарищей” с фамилией Феберже, просьба не беспокоить!

Ну почему же так?
А я бы вот не отказалась, чтобы меня побеспокоил "товарищ" с фамилией Фаберже.

----------------------
Lalla
авторство от 30.11.1009:48
Не давно столько интересного на сайте о необычностях прочитала про яйца. Девочки, что там окраска яиц! На яичной скорлупе вышивают, выпиливают разные фигурки. Одним словом моя фантазия просто усохла!

Читала и про Фаберже, оказывается такая интересная история возникновения яиц этих.

Теперь про покраску, крашу натуральными красителями, как было сказано выше и клею наклейки. Других способов пока не знаю, химические недолюбливаю!

----------------------
Счастливой быть не запретишь!

1