Хочу рассказать о своей персидской кошке. А вернее, о полном отсутствии у нее материнского инстинкта. После того, как она благополучно котилась, мы этого даже не заметили, началась наша сладкая жизнь. Кошка в полном недоумении, бегала от котят ко мне туда сюда. Они запищат – ляжет, только дверь хлопнет – она срывается с места, котята, естественно, разлетаются по коробке. Когда они начали дохнуть, поняла, что кошка не дает им поесть спокойно. К тому же одного, как нам кажется, затоптала. Начали мы из пипетки их кормить и по часам, через 3 часа. Но котятки так и не “выходились”, сдохли. Видимо, поздно мы спохватились. Выжила только одна кошечка, самая первая, самая сильная. Вот такая вот “мамаша”!
Eva
авторство от 18.04.1023:13
Одним в ведре топить котят приходится, другим из пипетки кормить.
А отсутствие материнского инстикта часто встречается у первородок. Второй раз она может быть отличной мамой.
Revekka
авторство от 19.04.1013:23
Да, я тоже с этим столкнулась. Моя Боня первый раз к своим котятам была абсолютно равнодушна. Мы с котятами к ней - она от нас. Ну, правда совсем не отказывалась, нехотя подставляла свою кормушку. Зато второй раз у неё за два инстинкта появилось. Как собака на всех кидалась, вылизывала, кормила. Короче, совесть у неё наконец проснулась.
----------------------
tavrika
авторство от 24.05.1009:38
Да, мы как-то давно еще нашли в мусорке!!! котенка маленького, слепого еще. У нас тогда кошка окотилась. Принесли малыша, она сразу приняла его за своего, стала кормить.
natali
авторство от 11.05.1110:59
Может это она в первый раз испугалась? Или сама еще очень молодая была?
Твердохлеб
авторство от 03.08.1117:30
Лет десять назад была у нас кошка, звали Зайка. Мирная, интеллигентная, но с характером, обиду помнила долго. На улицу ее не пускали, а когда начинала попу выпячивать, кормили таблетками. Я был против таблеток, но тогда жил с родителями и решения по поводу кошки принимали они. Короче, однажды все-таки познакомили ее с котом. Роды были трудные, выжил только один котенок. Вы не представляете, как преобразилась Зайка. Она стала агрессивной, злой, чуть ей покажется, что котенка обижают, кидается на защиту, и не просто так, а впиваясь всеми зубами и когтями. Мама стала ее бояться, и не зря. Однажды она случайно наступила путавшемуся под ногами котенку на хвост, Зайка как тигр кинулась на нее, с трудом отодрали, нога была исцарапана и покусана аж до мяса. Пришлось кошку отдать другим людям вместе с котенком.
АЛёна
авторство от 28.03.1201:21
Ничего себе, впервые слышу о такой кошке - маме. Обычно они заботливые и не отходят от своего потомства. У вас особый случай. Может вы ее разбаловали вниманием сильно.
kotyava-myra
авторство от 16.04.1212:04
ужас просто..... (( моя кошка два раза рожала и отличной матерью была. а мы сами роды принимали :)
---------------------- котэ - наше всё!
Tonya
авторство от 17.04.1220:14
Цитата Katy
Хочу рассказать о своей персидской кошке. А вернее, о полном отсутствии у нее материнского инстинкта. После того, как она благополучно котилась, мы этого даже не заметили, началась наша сладкая жизнь. Кошка в полном недоумении, бегала от котят ко мне туда сюда. Они запищат – ляжет, только дверь хлопнет – она срывается с места, котята, естественно, разлетаются по коробке. Когда они начали дохнуть, поняла, что кошка не дает им поесть спокойно. К тому же одного, как нам кажется, затоптала. Начали мы из пипетки их кормить и по часам, через 3 часа. Но котятки так и не “выходились”, сдохли. Видимо, поздно мы спохватились. Выжила только одна кошечка, самая первая, самая сильная. Вот такая вот “мамаша”!
меня это не удивляет. Сейчас среди людей такие мамашки частенько стали встречаться...а что вы от кошек хотите?
1