mockwa.com. Форум: Комментарии к "Огород без хлопот." forum/thread-135/ Комментарии к Огород без хлопот. ru-ru Mon, 13 Feb 2012 00:55:47 MSK Mon, 13 Feb 2012 00:55:47 MSK Platon007 Комментарий от sevil forum/thread-135/ Ну просто мои мысли! Минимум ухода - для огорода категорически не подходит. Минимум результата, максимум затрат и труда - подходит как нельзя лучше мне кажется. Tue, 30 Nov 2010 22:19:30 MSK forum/thread-135/#post-2313 Комментарий от Eva forum/thread-135/ А я сторонница принципа &quot;Нет огорода - нет хлопот!&quot;<br /><br />Хотя нет, не совсем так. У меня дача предназначена для отдыха, там нет огорода. Есть потуги на ландшафтный дизайн. Так вот даже для того, чтобы поддерживать нормальную лужайку, нужно косить и поливать, косить и поливать, косить и ....тьфу! Англичане говорят, лет через30 будет нормальная лужайка.<br /><br />А вы про грядки. Нет уж!<br /><br /> Sun, 18 Apr 2010 22:58:54 MSD forum/thread-135/#post-1292 Комментарий от Надежда forum/thread-135/ Я тоже сторонница принципа &quot;огород без хлопот&quot;. Стараюсь садить только те растения которые мне нравятся. Немножко зелени, там всяких лучка, чесночка и обязательно цветы. Огород должен приносить радость а не быть каторгой. Sun, 11 Apr 2010 23:02:00 MSD forum/thread-135/#post-1281 Комментарий от neolady forum/thread-135/ В этом году испробовала услышанный ранее метод мульчирования на помидорах и перцах. В парниках, под посаженными растениями все застелила старыми газетами в несколько слоев, опять же для того, чтоб не полоть. Надо сказать, удобно, во первых чисто, земля не разлетается при поливе, а поливать прямо по бумаге. Она размокает и постепенно пропускает воду, корни не размываются, инфекция с земли не попадает. Вообщем + Thu, 15 Oct 2009 22:25:33 MSD forum/thread-135/#post-937 Комментарий от neolady forum/thread-135/ Еще один способ борьбы с сорняками - не дать им вырасти. А значит не должно быть свободного места, пустующей земли, даже временно. Для этого освободившиеся участки, грядки после сбора урожая быстренько засеваем сидерантами: горчицей, фацелией, овсом. Семена овса самые дешевые и я использую их. Потом просто перекапывается вместе с овсом и сажается что нужно. И удобрение, и сорняк уходит вглубь. Tue, 21 Apr 2009 11:56:36 MSD forum/thread-135/#post-555 Комментарий от neolady forum/thread-135/ Главный принцип моего ведения загородного хозяйства и огорода в часности – минимум ухода. Приходиться проявлять сообразительность и смекалку, что бы не “лечь костьми”на грядках и получить удовольствие от дачной жизни. Например, всем известно, что много сил и времени расходуется на борьбу с сорняками, и поэтому, я застилаю грядки клубники черным нетканым материалом. Ни какой прополки и ягоды чистые будут, но через 3 года придется менять, как материал, так и клубнику. Положено так. Есть ли у Вас свои хитрости, облегчающие уход за участком? Пишите. Wed, 15 Apr 2009 21:51:51 MSD forum/thread-135/#post-519