Лучшие рестораны Москвы

Доставка питьевой воды в Москве и Подмосковье

Уютный домПодарки, Акции, Скидки

Реклама здесь 2000 рублей в месяц!

Комплексный интернет-маркетинг "под ключ"


ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама


Московский форум

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Лучшие мужские духи. Топ-10 самых лучших ароматов для мужчин Карта Метро, Москва  Кадровые агентства Москвы Поздравления с днем рождения Рестораны Москвы Лучшие проверенные партнерские программы для подработки в интернете

Форум Москвы

Праздники / Что приготовить на Новый 2012 год?

1
Администратор
Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 1070
Пол: Мужской
авторство от 25.10.1122:47
Что приготовить на Новый 2012 год?
Что делать если традиционный набор блюд на Новый год уже набил оскомину?! Как и в прошлом году оливье, «шуба» водка и шампанское?! Надоело? Пора разнообразить свой стол!

Оливье. Меняем рецепт. Вместо мяса или колбасы берем очищенные и отваренные креветки, вместо моркови – грибы, а вместо горошка красную фасоль. А заправить этот чудо-салат можно майонезом с сырным наполнителем. Получится – «пальчики» оближешь!

Салат «Шуба». Пора менять и содержание салата и «верхнюю одежку». Каждый слой можно переложить пассерованным луком. На дно салата следует опустить красную рыбу или шпроты.

Из обыкновенной курицы также можно сделать «шедевр кулинарного искусства». Возьмите « ножки Буша » и обваляйте их в измельченном арахисе. Затем, поджарьте все это на сковороде, засыпав содержимое колечками бананов.

Свинину также можно приготовить незабываемо. Вместе со специями обжарьте ее на сковородке, а затем протомите в литре пива. Свинина приобретет незабываемый вкус, который точно понравится вашим домочадцам.

Приготовьте на праздник глинтвейн. Для этого возьмите бутылку вина, несколько штучек гвоздики, корицу. Прокипятите все это и разлейте по емкостям.

Новогодний стол готов! И будьте, уверены, что он запомнится вам на весь год!

Делитесь своими секретами для Новогоднего стола.

----------------------
«mockwa.com» Москва Online - только вперед!

Lalla
Регистрация: 25.11.10
Сообщений: 2213
Пол: Женский
авторство от 27.10.1121:53
Отличные рецепты, новинок много. Я еще пока не знаю что такого супер вкусного и необычного готовить на новый год. Нахожусь в поиске и раздумьях. Но торт точно знаю, что буду заказывать у подруги.

Бисквит с творожным кремом. Только фишка в том, что он печется в форме мишки. Такой пирог можно и детишкам давать, шоколад отгрести.


----------------------
Счастливой быть не запретишь!
Katrina
Регистрация: 05.11.11
Сообщений: 105
Пол: Женский
авторство от 08.11.1110:30
Буду следить за темой. сама в раздумьях, что готовить.
Irinka
Регистрация: 26.11.10
Сообщений: 2179
Пол: Женский
авторство от 08.11.1122:41
Я буду готовить что-то экстравагантное, так хочется чего-то эдакого попробовать. Сейчас вот нашла, рецепт рулетиков с курагой и черносливом из окорочков.

Думаю очень красиво выглядит и вкусно.

----------------------
я - МАМА и это самое важное!
Svetik
Регистрация: 26.11.10
Сообщений: 2059
Пол: Женский
авторство от 08.11.1122:43
А я еще в раздумьях, вот побродила по сайтам приготовления блюд, глаза просто разбегаются.

Думаю пора уже брать на карандаш простые и эффектные, а то потом просто забуду и приготовлю стандартное меню.
А вы планируете что-то необычное в меню в форме дракона?

----------------------
Все что не делается, к лучшему!
Администратор
Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 1070
Пол: Мужской
авторство от 17.11.1101:22
Недавно одна знакомая угощала запеченной уткой, (фото прилагается). Я думаю, что утка будет уместна к новогоднему столу.


----------------------
«mockwa.com» Москва Online - только вперед!
Надежда
Регистрация: 22.03.09
Сообщений: 254
Пол: Женский
авторство от 27.11.1116:25
Заливная рыба
Очень часто на Новый год готовлю заливную рыбу.
У тщательно вымытой и очищенной рыбы весом около 1 кг отрежьте головы, хвосты и плавники. Для начала рыбу надо отварить. После того как бульон закипит – сделайте огонь минимальным и продолжайте варить. Добавьте соль по вкусу. Когда рыба сварится – вынимаем её и обливаем бульоном, в котором она варилась. С бульона необходимо снять весь жир. Перед приготовлением бульона замочите в 1 литре остывшей кипячённой воды 30 грамм желатина и дайте ему набухнуть. Затем влейте желатиновый раствор в кипящий бульон, тщательно при этом перемешивая. Снимите бульон с огня и дайте ему немного остыть. После этого вливаем в него оттяжку. Для приготовления оттяжки надо развести в небольшом количестве воды два яйца (белки), кусочки моркови, головку репчатого лука, корень сельдерея, свежий огурец . После того как вольёте всю оттяжку – хорошо взбейте бульон и поставьте на огонь. Как только смесь закипит с образованием пены, установите самый маленький огонь и прокипятите ещё пару минут. Затем снимите бульон с огня, процедите через салфетку и охладите. Нарезанную рыбу разложите в формы, украсив дольками лимона, варёной морковью, петрушкой и т.п. На последнем этапе заливаем рыбу желе, обязательно за несколько подходов, чтобы не сдвинуть украшения. Вот и всё! Заливная рыба готова!

irrra
Регистрация: 28.11.11
Сообщений: 1
Пол: Женский
авторство от 28.11.1102:01
Всем привет! А вот я уже давно определилась с блюдами на новогодний стол.
Это салат дедушка Мороз, на закуску бутерброды с семогой, Куриные грудки запеченные в духовке с помидорами и сыром, а на десерт торт Ночное небо. Напиток, кончно же шампанское. Все рецепты отыскала на этом сайте http://namenu.ru/recipes-show_category/id/33/page/2. Там еще много всего интересного, заходите - выбирайте.
Всем желаю вкусного нового года!!!
Irinka
Регистрация: 26.11.10
Сообщений: 2179
Пол: Женский
авторство от 28.11.1117:03
А что можно приготовить из мясного? Или в год дракона нужно есть исключительно курицу?

А как приготовить какую-то экзотику к новому году из мяса?, но чтобы долго не возиться.

Так не хочется убивать весь день на готовку!

----------------------
я - МАМА и это самое важное!
Svetik
Регистрация: 26.11.10
Сообщений: 2059
Пол: Женский
авторство от 02.12.1119:18
Отличная идея вместо торта сделать такие корзинки с мороженным, шоколадом или фруктами.

Очень оригинально смотрится. Рецепт очень прост. Берем апельсины, моем, сушим и надрезаем зигзагами. Вынимаем с обеих половинок внутренности и смешиваем с мороженным или едим. Затем берем мороженное смешиваем с шоколадом или фруктами, наполняем корзинку этой смесью, все. Ставим в холодильник и приятного аппетита, подать можно с любым вареньем или без него.


----------------------
Все что не делается, к лучшему!
Lalla
Регистрация: 25.11.10
Сообщений: 2213
Пол: Женский
авторство от 07.12.1120:45
Нашла у подружки рецепт, просто самый новогодний. Безе, для его приготовления вам потребуется 300 гр сахара, 4 яичных белка и зеленый краситель щепотка для цвета.

На водяной бане подогреть белки с сахаром до температуры 40 градусов, постоянно помешивая.Далее взбить миксером на большой скорости. Далее перекладываем все в мешочек и с насадкой звездочкой желаем вот такие елочки. Блюдо готово, осталось украсить и поставить для сушки на 1.5-2 часа в духовку. Температура не более 110 градусов.


----------------------
Счастливой быть не запретишь!
julia
Регистрация: 25.03.09
Сообщений: 289
Пол: Женский
авторство от 10.12.1113:31
Предпочтения водяного Дракона. Что приготовить на Новый 2012 год?

Вот и приближается Новый год. Вы уже купили подарки своим родным и друзьям, украсили дом к предстоящему празднику. И пришло время подумать о том, что вы приготовите на праздничный стол. По китайскому календарю наступает год Дракона. И у него есть свои предпочтения относительно праздничных блюд. И ему не просто угодить. Хоть Дракон и не очень прихотлив, но с недостатками в меню праздничного стола мириться не станет. На столе должны присутствовать блюда, нравящиеся Дракону.

Прежде всего, необходимо красиво украсить стол. Накройте его красивой блестящей скатертью (или в тон вашей посуды), украсьте его свечами, фруктами. Можно поставить вазу с еловыми ветками, красиво украшенными шишками, мандаринами, конфетами. Обязательно повесьте символ наступающего года – Дракона. Выберите красивые салфетки (отдайте предпочтения желтым, красным и ярко- зеленым цветам).

Что же приготовить на праздничный стол? На вашем столе непременно должно быть много шикарно украшенных угощений. Все блюда должны быть свежими и никаких полуфабрикатов. Дракон всеяден. Постарайтесь поставить на стол побольше блюд из мяса, морепродуктов (рыба, кальмары, креветки, осьминоги, крабы), овощей и фруктов. На столе обязательно должна быть рыба, лучше всего стерлядь или форель. Ее можно запечь или сделать заливное. Обязательно поставьте на стол разный хлеб (черный и белый), потому что овощные салаты, селедка не вкусны с белым хлебом, а копченая рыба с черным. Помимо традиционных блюд, приготовьте, что-нибудь новенькое.

Пусть на вашем праздничном столе присутствует много легких салатов (салат из капусты или редьки). Их можно заправить майонезом или растительным маслом. Очень красиво будет смотреться салат «Цезарь». Его можно приготовить с отварной курицей или креветками. Приготовьте салаты с рыбой («Мимоза») или традиционную «Селедку под шубой». Салат можно сформировать в виде рыбы или дракона. Очень хорошо поставить блюда из китайской кухни. Можно подать на стол роллы и суши. Поставьте на стол бутерброды с икрой, шпротами или мясным паштетом. После закусок обязательно подайте блюда из мяса (запеченная курочка или гусь, мясо по-французски). Не забудьте их щедро приправить имбирем, перцем, базиликом, мускатным орехом, гвоздикой или кардамоном. Кроме лимонадов, компотов и соков необходимо поставить на стол и минеральную воду. На сладкое подавайте два блюда, первое жидкой консистенции (фруктовый салат с йогуртом, фруктовые желе), а на второе – пирожные, торт, печенье. Фантазируйте и накрывайте свой неповторимый новогодний стол.

Вкусного и счастливого Нового года вам!

----------------------
Хочу в Париж!
Lelik
Регистрация: 25.11.10
Сообщений: 2133
Пол: Женский
авторство от 10.12.1116:35
Поставить можно и шубу, и мимозу, и просто салат из редьки или капусты, но как показывает ежегодный опыт празднования нового года, такие салаты увы, выкидываются не тронутыми из-за большого количества мясных люд и блюд повкуснее.

Аза остальные идеи, спасибо.

----------------------
Все будет хорошо!
Verunchik
Регистрация: 13.12.11
Сообщений: 13
Пол: Женский
авторство от 13.12.1121:57
Спасибо за рецепты!!! Можно будет поэкспериментировать с новыми блюдами в этот Новый год! Огромное СПАСИБО - julia, за "Предпочтения водяного Дракона." Утащила рецепты в копилочку!
olga48
Регистрация: 13.12.11
Сообщений: 10
Пол: Женский
авторство от 14.12.1101:13
К праздникам хочется разнообразия. Вот небольшой пример, как можно разукрасить салат используя только натуральные краски, которыми поделятся с нами овощи. Даже самое привычное и обычное блюдо, можно разукрасить проявив фантазию.
красным цветом поделится: сладкий перец, помидоры, зерна граната, клюква;
бордовым — вареная свёкла;
розовым — сок свеклы или клюквы;
оранжевым — морковка, морковный сок, томат-паста;
желтый цвет даст — яичный желток, сладкий перец, зерна кукурузы, окрашенный шафраном рис;
В общем можно эксперементировать до бесконечности!!!
Вот такие чудеса кулинарии!!!

raisakor
Регистрация: 13.12.11
Сообщений: 22
Пол: Женский
авторство от 14.12.1119:57
Этот чудесный салат имеет многотомную историю, в которой правда с мифами перемешались до такой степени, что уже почти невозможно их разделить. По самой правдоподобной версии, автором салата "Цезарь" был совсем не Цезарем Кардини:

В 1896 году недалеко от Лаго Маджиори, что находится в Италии, родился мальчик по имени Цезарь. Когда он подрос, то со своим братом Алексом уехал в США, где открыл маленькое заведение, совмещающее ресторан и отель, с загадочным названием «Caesar’s Place», что в переводе означает «У Цезаря».

В один из праздничных Дней Независимости, 4 июля 1924 года, чудесное заведение Кардини оккупировали звезды Голливуда, желающие хорошо выпить. С этим «У Цезаря» проблем не было, но вот с закусками было сложнее: все запасы давно закончились, а магазины оказались закрытыми. Все, что оставалось, это – оливковое масло, яйца, хлеб, листья салата, пармезанский сыр, ворчестерский соус, чеснок. Кардини решил смешать то, что было, и предложить это гостям. Так появился первый салат.
SvetaK-74
Регистрация: 14.12.11
Сообщений: 13
Пол: Женский
авторство от 15.12.1119:00
Очень нравится салат с сердцем. В Интернете множество подобных рецептов, но такого как наш - не встречала. Один раз сделав на пробу, делаем его частенько.
Состав:
400-500 грамм сердца, 2 картошки, 2-3 яйца отварить, 2 средние луковицы, 200-300 грамм морковчи.
все продукты режем кубиками, лук-соломкой, и маринуем его в уксусе.
смешиваем все ингридиенты, добавляем лук, предварительно отжав его от уксуса. Заправляем майонезом. По вкусу солим и перчим.
Администратор
Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 1070
Пол: Мужской
авторство от 25.12.1121:06
Сервировка новогоднего стола 2012
Новогодние рецепты: Что приготовить если времени в обрез или Новый год на скорую руку
Эффектно украшаем новогодний стол
Новогодние десерты для вегетарианцев
Суши к новогоднему столу
Эффектная сервировка блюд в форме дракона
Новогоднее меню 2012

----------------------
«mockwa.com» Москва Online - только вперед!

1

Быстрый переход:
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения

Форум Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2016 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 115419, Россия, г. Москва, ул. Шаболовка, 34, стр. 3

Телефон: +7 (929) 980 93 55

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика