Надежда Регистрация: 22.03.09 Сообщений: 143 Пол: Женский |
|
авторство от 01.10.0916:43
| Очень часто хочется сделать что нибудь для инерьера своими руками, чтобы в доме было тепло и уютно. Я например вышиваю, покупаю красивые рамочки и размещаю в соем доме. Кроме того сама делаю паспорту Как Вы благоустраиваете свое жилище своими руками? |
|
|
|
|
|
Стар РИО Регистрация: 27.09.09 Сообщений: 25 Пол: Женский |
|
авторство от 01.10.0918:09
| Дизайну интерьера своими руками и идеям уютного дома, учат дизайнеров и стилистов. Хотя я тоже люблю делать различные поделки своими руками, то делаю поделки из шишек, то замок из спичек. В последнее время начала заниматься пэчверком. Недавно сделала осенний букет из гербария, не знаю только сколько он простоит. |
|
|
neolady Регистрация: 22.03.09 Сообщений: 268 Пол: Женский |
|
авторство от 10.10.0919:23
Цитата Стар РИО
Недавно сделала осенний букет из гербария, не знаю только сколько он простоит. Я раньше тоже делала осенние букеты из сухоцветов. Вымачивала в глицерине разведенном пополам с водой разные листики и бутоны. Еще можно накрутить на ровную палку плеть девичьего винограда и просушить. Получатся такие спиральки интересные для букета. Поделки из шишек делали с ребенком на новогоднюю елку. Поделки из спичек вот не делала никогда.
|
|
|
Katy Регистрация: 07.04.09 Сообщений: 182 Пол: Женский |
|
авторство от 10.10.0919:29
| Что мы только не придумаем для создания уютного дома! Я не очень люблю эти природные материалы (листики и травинки) из-за недолговечности и способности собирать пыль. Но в свое время делала осенние букеты и новогодние. А так, для дома шила шторы трехслойные и плед (зимний вариант) из старых натуральных шубок. И то и другое с удовольствием используем по сей день. |
|
|
neolady Регистрация: 22.03.09 Сообщений: 268 Пол: Женский |
|
авторство от 10.10.0919:33
Цитата Katy
Что мы только не придумаем для создания уютного дома! Я не очень люблю эти природные материалы (листики и травинки) из-за недолговечности и способности собирать пыль.
Да, сухие осенние букеты –пылесборник еще тот, но красиво. В моих грандиозных планах – реставрация старого бабушкиного шкафа и переделка его под посудный шкаф-бар. Хочу поставить его не далеко от камина и держать там всякие вкусности, вина и фужеры для них. Во как! Пока правда боюсь подступиться. Хоть ошкурить надо, а там видно будет. |
|
|
XAMnet Регистрация: 22.03.09 Сообщений: 147 Пол: Мужской |
|
авторство от 10.10.0920:29
| Уютный дом - это когда в нем жиут люди которые пнимат друг друга. Можно жить в окружении золота и быть несчастным. Хотя как правила так и бывает. |
---------------------- Москва не сразу портилась... |
|
Katy Регистрация: 07.04.09 Сообщений: 182 Пол: Женский |
|
авторство от 21.10.0919:12
| Если перейти из рукотворного понятия “уютный дом” в философское, то вот конкретно сейчас, у меня нет чувства дома. И все потому, что мы постоянно переезжаем, так уж получается. И каждый раз я думаю, что это мой последний переезд и начинаются ремонты… только корни пустишь и вот на тебе… А я очень не люблю перемены такого плана, привыкаю, и с трудом расстаюсь со своим очередным домом. Выходит, что только любимые вещицы и помогают почувствовать себя дома. |
|
|
1web Регистрация: 19.03.09 Сообщений: 151 Пол: Мужской |
|
авторство от 07.03.1018:45
Во втором посте написано пэчверком, никогда не знал что это за направления в рукоделии. Почитал, много интересного узнал. Но почему то везде написано Пэчворк Как все таки правильно пэчверк или пэчворк!!? |
---------------------- Все будет хорошо! |
|
alexivano Регистрация: 25.03.10 Сообщений: 17 Пол: Мужской |
|
авторство от 25.03.1019:19
| У меня жена занимается благоустройством жилища. Частенько покупает маленькие картины, у нас уже мало свободного места, где их размещать. Еще из путешествий мы привозим тарелочки сувенирные, для них отведена отдельная стена. |
|
|
|
авторство от 28.03.1023:29
| Тарелки из поездок сейчас многие собирают. В соседней ветке форума сувенирные колокольчики коллекционируют. |
|
|
авторство от 28.03.1023:36
| Планирую себе каминчик прикупить. Многие отговаривают от электрических с иммитацией огня. Пока окончательно не определился. с другой стороны камин с "живыми" дровами это гарь и копать. |
|
Juliett Регистрация: 27.05.10 Сообщений: 27 Пол: Женский |
|
авторство от 27.05.1014:07
| Надежда, а что такое "паспорту"??? Не слышала о таком. А я вот не могу сама делать что-то по дому, видимо, руки не из того места растут :) Но кстати полгода назад поклеила сама обои в комнате. |
---------------------- Москва- мой город! |
|
Frozen_sun Регистрация: 09.09.10 Сообщений: 11 Пол: Женский |
|
авторство от 10.09.1012:34
Цитата 1web
Во втором посте написано пэчверком, никогда не знал что это за направления в рукоделии. Почитал, много интересного узнал. Но почему то везде написано Пэчворк Как все таки правильно пэчверк или пэчворк!!?
На английском данный вид рукоделия называется patchwork, а значит русская транскрипция пэчворк. |
|
|
EIFrolov Регистрация: 19.10.10 Сообщений: 1 Пол: Мужской |
|
авторство от 19.10.1020:45
Иногда декорирую цветочные горшки http://foto.sibmama.ru/albums/userpics/12691/normal_IMG_3083_1.jpg
--------------------- pocketbook 301 |
|
|
31-я весна Регистрация: 03.11.10 Сообщений: 17 Пол: Женский |
|
авторство от 06.11.1010:57
| А я осваиваю витражное дело, хочу сделать интересный потолок в комнате и в том же стиле стекла в двери в туалете и ванной. Не знаю пока, что получится, но дело очень интересное!!! |
---------------------- с весенним настроением круглый год |
|
Lerun Регистрация: 15.11.10 Сообщений: 1 Пол: Женский |
|
авторство от 15.11.1016:27
А я решила оформить нашу квартиру в восточном стиле, очень нам понравилось. Даже постельное белье подобрала в данной стилистике. Если интересуетесь элитное постельное белье, здесь много вариантов и качество просто супер.
|
|
|
Lalla Регистрация: 25.11.10 Сообщений: 577 Пол: Женский |
|
авторство от 25.11.1023:59
А я пока только мечтаю о восточном стиле. Прочитала кучу статей и посмотрела массу картин и фото. Красиво, но у себя в доме получается пустота, все спрятано, только стол по средине стоит и все.
Про украшение дома, жутко наболевшая тема, мы не давно переехали в новую квартиру, можете представить, что тут у нас.
Нет у меня дизайнерской жилки, которая бы мне умные идеи подсказывала, как все компактно размещать.
Мечтаю, научиться делать мохнатые коврики для дома. Я крючком хорошо вяжу, вот только сомневаюсь, не будут ли эти коврики очередным пылесборником?
|
---------------------- Счастливой быть не запретишь! |
|
lisa Регистрация: 26.11.10 Сообщений: 16 Пол: Женский |
|
авторство от 28.11.1020:11
| А я люблю в доме мало вещей и много пустого места. А все эти сувенирчики не воспринимаю. На стене висит картина, одна, но авторская работа. И ковер на всю комнату. Диван с креслами, плазма и ВСЕ! И уютно. |
---------------------- Все хорошо! |
|