Скоро всем понадобятся хорошие и проверенные рецепты кути, поэтому предлагаю вам поделиться со всеми.
Мы готовим так, берем пшеничную крупу мелкого помола и отвариваем ее в компоте, из сухофруктов, из которого предварительно вынуты сухофрукты.
Обязательно добавляем изюм, курагу. Когда блюдо готово добавляем мед. Данный рецепт для сладкоежек, главное, чтобы эта каша хорошо постояла после приготовления в тепле.
Приятного аппетита!
---------------------- Счастливой быть не запретишь!
1 стакан риса, 100 г изюма без косточек, 100 г меда.
Стакан риса залить полутора стаканами кипятка, плотно закрыть крышкой, варить три минуты на сильном огне, шесть минут — на среднем, три — на слабом, затем еще двенадцать минут не открывать крышку кастрюли, давая рису настояться на пару. Отдельно сварить изюм, соединить с рисом, подсластить медом, предварительно разведенным в небольшом количестве кипяченой воды.
Но это не кутья, а канун, его готовят на поминки, так как основа его рис, а основа же кутьи пшеница.
А я планирую готовить кутью по всем правилам, правда не могу достать зерна пшеницы очищенные. Поняла, что все компоненты очень символичные, поэтому решила делать все, как нужно. Правда если что-то не так пойдет сделаю и 2 вариант кутьи.
Хочу положить крупный изюм, чтобы было очень вкусно.
---------------------- Все будет хорошо!
1
Быстрый переход:
Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать на сообщения