Надежда Регистрация: 22.03.09 Сообщений: 143 Пол: Женский |
|
авторство от 07.10.0913:05
| Сегодня сын прийдя из школы с упоением рассказывал об уроке истории, где им учитель говорил об учении Майя. В памяти ребенка запечатлилось высказывание учителя о том, что по пророчествам Майя нас ждет конец света 21 декабря 2012 года. Что Вы об этом думаете? Известны ли пророчества Майя, которые уже исполнились? |
|
|
|
|
|
neolady Регистрация: 22.03.09 Сообщений: 268 Пол: Женский |
|
авторство от 08.10.0922:37
| Да, средства массовой информации делают свое дело. Тема конца света в 2012 году - пророчество Майя встречается все чаще и способна впечатлить только не окрепшие умы подростков. Мой сын тоже давно вычитал, что 21 декабря солнечная система сместится, все нарушится, полюса изменятся и т.д. Но дети индиго пророчат, что полпроцента населения (особо подготовленного) выживет. Ждут теперь всем классом, а “лучшая шутка сезона”: “Зачем учить, все равно конец света скоро”! |
|
|
Katy Регистрация: 07.04.09 Сообщений: 182 Пол: Женский |
|
авторство от 15.10.0921:35
| Пророчество Майя – по сути, совсем не пророчество. Они просто составили календарь до 2012 года. Дальше календаря нет – именно это и заставляет людей сделать вывод, что 21 декабря придет конец света, а вернее конец пятой цивилизации . К коей теперешнее человечество себя быстренько и причислило. По каким таким причинам древние майя не продолжили календарь, ведь, никто не знает. Но эволюция- то произошла, мозги есть, значит, мы (человечество) найдем причину и объяснение всему сами и сами поверим! |
|
|
Надежда Регистрация: 22.03.09 Сообщений: 143 Пол: Женский |
|
авторство от 06.03.1013:21
Цитата Katy
Пророчество Майя – по сути, совсем не пророчество. Они просто составили календарь до 2012 года. Дальше календаря нет – именно это и заставляет людей сделать вывод, что 21 декабря придет конец света, а вернее конец пятой цивилизации . К коей теперешнее человечество себя быстренько и причислило. По каким таким причинам древние майя не продолжили календарь, ведь, никто не знает. Но эволюция- то произошла, мозги есть, значит, мы (человечество) найдем причину и объяснение всему сами и сами поверим!
Полностью с Вами согласна.
|
|
|
Juliett Регистрация: 27.05.10 Сообщений: 27 Пол: Женский |
|
авторство от 27.05.1014:09
| Конец света не значит, что земля упадет во вселенную, а все люди погибнут. Майя имели в виду новое возрождение, переход в новую эпоху. |
---------------------- Москва- мой город! |
|
XAMnet Регистрация: 22.03.09 Сообщений: 147 Пол: Мужской |
|
авторство от 16.08.1020:44
| Пророчество Майя на мой взгляд очередное заблуждение. |
---------------------- Москва не сразу портилась... |
|
anna Регистрация: 24.03.09 Сообщений: 96 Пол: Женский |
|
авторство от 18.08.1021:00
Цитата XAMnet
Пророчество Майя на мой взгляд очередное заблуждение.
Также считаю, что пророчества Майя, это тема раздутая журналистами.
|
---------------------- Все люди как люди - одна я королева! |
|
tim Регистрация: 24.03.09 Сообщений: 74 Пол: Мужской |
|
авторство от 28.08.1019:06
| Пророчество Майя о конце света 21 декабря 2012 год - миф!!! |
---------------------- что наша жизнь - игра! |
|
fifi Регистрация: 10.09.10 Сообщений: 7 Пол: Мужской |
|
авторство от 10.09.1016:36
| Или не миф, а стечение обстоятельств. Жили себе майа спокойно, потом случилась революция и некому стало календарь дальше рисовать... |
---------------------- Всё пройдет |
|
Lelik Регистрация: 25.11.10 Сообщений: 572 Пол: Женский |
|
авторство от 01.02.1222:51
Цитата fifi
Или не миф, а стечение обстоятельств. Жили себе майа спокойно, потом случилась революция и некому стало календарь дальше рисовать...
Тоже вариант, если верить в пророчества, тогда они уже наступают регулярно. Их пророчат все кому не лень, поэтому очень хочется надеяться, что и эти так и останутся обещаниями.
А для школьников - это отличная идея забросить все и попробовать по максимуму, пока все на своих местах. |
---------------------- Все будет хорошо! |
|