ГЛАВНАЯНОВОСТИПОГОДАКАТАЛОГСПРАВКААФИШАРАБОТАНЕДВИЖИМОСТЬАВТООБЪЯВЛЕНИЯФОРУМЫЮМОР 
Московский форум

Ремонт / Штрафы за ксенон

1
XAMnet
авторство от 06.03.1023:11
Штрафы за ксенон. Кому уже Гайцы выписывали "горчишник" за ксенон?

----------------------
Москва не сразу портилась...

1web
авторство от 08.03.1012:33
Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар...

В связи с многочисленными обращениями граждан, поступающими по вопросам использования на транспортных средствах фар с газоразрядными источниками света ("ксеноновыми лампами"), Департамент ОБДД МВД России разъясняет следующее.

В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:

* С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

* HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

* DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).

----------------------
Все будет хорошо!
1web
авторство от 08.03.1012:35
При выявлении фактов установки световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений, возбуждается дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.4 КоАП РФ.

Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ, отнесено к компетенции судов. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.

----------------------
Все будет хорошо!
Eva
авторство от 18.04.1022:44
Во-первых, штрафы о "колхозном" ксеноне еще не вступили в силу.

А во-вторых, мне, как водителю, интересно, как они будут определять, что у меня стоит ксенон, если я еду с выключенными фарами? Полезут проверять?
arhangel
авторство от 06.02.1114:10
А как на счёт тёмного периода времени? Ну и я думаю, что ксенон обладает только впечатляющим названием, на самом деле он обладателю не предоставляет хорошей видимости дороги, но и тем, кто едет по встречной.
Van
авторство от 01.07.1117:16
Цитата Eva

Во-первых, штрафы о "колхозном" ксеноне еще не вступили в силу.

А во-вторых, мне, как водителю, интересно, как они будут определять, что у меня стоит ксенон, если я еду с выключенными фарами? Полезут проверять?

С выключенными фарами и переживать нечего! Только вот рано или поздно вам придется его включить
А на счет видимости - то фишка не в ней. Это, прежде всего, тюннинг внешнего вида, который, зачастую, не добавляет полезных характеристик автомобилю.
Miron
авторство от 28.09.1115:21
Вообще ксенон штрафуется и еще как, хотя если вы ездите только по светлому и не включаете их, то можно вообще снять - к чему они нужны будут? :) Лучше снять это дело и поставить обычные фары, к тому же ксенон очень много дтп вызывает, либо опасные ситуации на дороге. Знаю что бмв разрабатывают лазерные лампы, вот посмотрим как на них будут стражи порядка реагировать.
alexandrro
авторство от 08.01.1223:05
По моему доказать не соответствие света фар регламенту сложновато, поэтому навряд ли кого нибудь уже штрафанули за ксенон.

----------------------
Сбежим но не сдадимся
nic
авторство от 13.01.1210:11
Когда вижу приближающийся ксенон - врубаю дальний свет. Это как ответ на полученный плевок.

----------------------
Кухни на заказ
SvetlanaM
авторство от 19.01.1213:00
Ксенон без корректора - это хамство на дороге: крупный штраф - только так!
kostroff
авторство от 30.01.1214:24
Давно уже как-то им пора бы этим занятся а то ж вообще наколхозят, и слепят всех подряд, достало уже это на дорогах.

1