Чехия - страна романтики. Бывала в ней всего лишь раз, но очень хочу вернуться. Мне там очень понравилось, особенно, Карловы Вары. Краше места пока не встречала, хотя каждая страна красива по-своему.
anna
авторство от 26.05.1020:13
Также понравилась Чехия, особенно понравился Карлов Мост в Праге. Но отношения населения к русским не всегда лояльное.
---------------------- Все люди как люди - одна я королева!
Juliett
авторство от 27.05.1014:21
Ну почему же, в Чехии вроде бы хорошо к русским относятся, ведь там много русских и русскоязычных живут.
---------------------- Москва- мой город!
boris25
авторство от 13.12.1007:30
в Чехии встретить Новый год - классно !
---------------------- БГ
aleks
авторство от 16.12.1011:00
Цитата boris25
в Чехии встретить Новый год - классно !
В прошлом году знакомый на Новогодние праздники ездил в автобусный тур по Чехии, так они простояли на границе более 6 часов. Я бы поехал туда в мае, когда вся Прага в листве.
---------------------- В России все Путем, в Москве все Лужком!
Маракуйя
авторство от 14.03.1117:25
Чехия - очень приятная страна. Особенно Прага. Прага чем то напоминает готику. Так же красиво и мрачновато. В Чехии самая дешевая пластика в Евросоюзе. В сравнении с более экономически развитыми соседями страна бедновата, конечно. Знакомый русским людям совок в ней еще чувствуется повсюду. Типовые советские многоэтажки, какая то бросающаяся в глаза общая неустроеность маленьких городков, большое количество дорожных баннеров (прямо как в нашей Раше)... Мы съездили в Чехию ещё в июле месяце прошлого года. Выбрались туда на неделю, тур назывался "Замки и Грады Чехии", а останавливались в гостинице в центре Праги. Первый день начался с пешей экскурсии по Старому городу, Пражская Венеция и теплоходная прогулка по Влтаве. Я там малость замёрзла)). Несмотря на летний месяц, первые два дня погода не очень радовала. Я ждала тепла, а было настолько холодно, что приходилось ходить в водолазке и тёплой кофте, что для лета как то непривычно. Ну, ничего. Потом, слава Богу, значительно потеплело. На второй день состоялась, тоже пешая, экскурсия "Градчаны и Пражский Град". Там очень-очень красиво! Не передать словами даже!... Ну, а дальше по экскурсионной программе пошли города и замки. Страна, конечно, сказочная Помимо Праги мы успели побывать в Чешском Крумлове, Карловых Варах с посещением завода стекла Мозер, Брно, город Телч и нескольких замках. Ужасно-ужасно мне понравился Чешский Крумлов. Такой маленький, как будто нарисованный волшебный городок!... Такое ощущение, что его можно уместить на ладошке)). Эх, жаль, мало времени там побыли, хочу еще, и вообще на ПМЖ туда)) Для справки - Чешский Крумлов - маленький средневековый городок, расположенный в южной Чехии, по праву считается одним из самых красивых городов Европы. В Карловых Варах тоже здорово, но целый день там делать нечего, ИМХО. Из замков больше всего понравился - Чешский Штернберк. Когда мы туда только подъехали - мне показалось что где то я уже это видела. Все эти залы, шикарная мебель, детская, огромная библиотека...Самое интересное, что в нём до сих пор живут представители известной в Чехии династии Штернберк, граф с женой...О, как. У меня воображение богатое, тут же разыгралось, сразу представились их званне обеды, балы, которые они ещё иногда, как нам рассказывали, устраивают... Не хотелось оттуда уходить, меня силой муж уволок))). И сувениров у меня больше всего именно из Штернберка. Из рассказов экскурсовода, мне нравилось слушать мистические легенды и сказания о привидениях, рыцарях и скелетах, бродивших и по сей день по улицам Праги и живших в замках...Я, известный любитель всего загадочного, настолько впечатлилась, что всё оставшееся время ходила везде и пыталась разглядеть "что-то" необычное и таинственное. ))))))) В общем, о Чехии можно говорить долго. Однозначно, стоит там побывать.
1