julia Регистрация: 25.03.09 Сообщений: 286 Пол: Женский | | авторство от 04.11.1201:45 Готовим настоящее мясо по-французски без акцента.
Приготовить мясо по-французски, чтобы ощутить во рту вкус нежного филе говядины облагороженной сыром и ощутить неповторимую гамму вкусового взрыва достаточно сложно. Но наш рецепт поможет в этом трудном кулинарном эксперименте. Прежде всего, понадобиться 500г парной говядины из филейной части. Без мяса французское блюдо не получается.
В качестве ингредиентов к нему добавим крупную луковицу, твердого сыра 150-200г, майонез и соль со специями. Не спешите все это перемешивать.
Мясо нужно порезать на порционные ломти около 1 см толщину, лучше чуть толще, чем тоньше. Полученные ломти отбить с обеих сторон. Посолив в меру и поперчив по вкусу, добавив других любимых специй мясо готово к укладке на противень. Лук нарезается тоненькими кольцами и укладывается равномерно по всей поверхности мяса.
Сыр натирается непосредственно над противнем. Необходимо получить равномерный слой.
Полученное произведение кулинарного искусства намазывается по верху майонезом. После помещения противня в нагретую до 200-210°С духовку, через час можно достать готовое мясо по-французски.
Настоящее блюдо «Мясо по-французски» готовиться без овощей, хотя в различных кулинарных направлениях можно увидеть рекомендации о слоях картофеля и других овощных ингредиентов, но это уже будут французские акценты на русской кухне. | ---------------------- Хочу в Париж! |
|
|
|
julia Регистрация: 25.03.09 Сообщений: 286 Пол: Женский | | авторство от 04.11.1212:28 Мясо по французски уже несколько лет считается самым популярным блюдом на Новогоднем столе. Фото Мясо по-французски | ---------------------- Хочу в Париж! |
|
1web Регистрация: 19.03.09 Сообщений: 208 Пол: Мужской | | авторство от 04.11.1217:11 ---------------------- Партнерские программы |
|
Lalla Регистрация: 25.11.10 Сообщений: 2207 Пол: Женский | | авторство от 23.11.1216:23 Слюнки потекли от описания и видео, показала мужу. Мы планируем визит к родителям, у них есть духовка газовая, попробуем.
Никогда раньше не готовила из говядины такую вещь, надеюсь, что не важно какой кусок говядины, так как в видео сказали вырезка и все.
Спасибо за рецепт и видео. | ---------------------- Счастливой быть не запретишь! |
|
Lukkuma Регистрация: 05.08.19 Сообщений: 4 Пол: Женский | | авторство от 16.08.1915:09 Люблю мясо запекать, и вся семья ест его с удовольствием, ведь оно намного полезнее выходит,чем жареное. Мясо по французски с помидорами в духовке — такое сложное название, и такой простой рецепт. Обязательно попробую! Вот только майонез меня немного смущает, нельзя ли его заменить на что-то более полезное, кроме соуса бешамель? Я использую только домашний майонез, собственного приготовления, а он в духовке точно расслоится, и будет совсем неаппетитно( А бешамель со свининой совсем не люблю. https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/uzhin/myaso-po-francuzski-v-duxovke.html | |
|
Машка66 Регистрация: 13.09.19 Сообщений: 27 Пол: Женский | | авторство от 17.09.1915:35 |
|
Vorchunia Регистрация: 15.05.18 Сообщений: 38 Пол: Женский | | авторство от 11.10.1917:25 |
|
АлексейВ Регистрация: 12.04.18 Сообщений: 197 Пол: Мужской | | авторство от 12.10.1906:53 А мы в основном заказываем мясо, нам из деревенского магазина привозят | |
|
Георгг Регистрация: 16.08.18 Сообщений: 135 Пол: Мужской | | авторство от 12.10.1906:57 Да это зашел в любой магазин и будет мяско Вам. А еще проще конечно заказать с доставкой на дом, удобны и быстро. Раз едешь домой, заказал по пути на https://www.utkonos.ru/ и тебе привезли без проблем. Все всегда свежее и не особо то дорого. Что деревенский магазин, что не деревенский, разницы нет откуда и где заказывать. | |
|
vasilinakolvina Регистрация: 19.09.18 Сообщений: 190 Пол: Женский | | авторство от 05.02.2117:07 |
|