«Вконтакте» нынче одна из самых популярных социальных сетей, на которой зарегистрировано уже более 100 миллионов человек. Чем же так популярен этот сайт? Чем он привлекает людей? Зарегистрировавшись, пользователь начинает заполнять анкету. Он может рассказать остальным пользователям о себе практически все – где работает, учится, чем увлекается, какие книги и фильмы предпочитает, какую музыку слушает и так далее. Такие разделы анкеты как деятельность, интересы, любимая музыка, фильмы, телешоу и книги после внесения данных делают их ссылками, нажав на которые осуществляется переход к тем пользователям, чья информация в анкете совпадает с искомой информацией.
Также можно указать места, где человек бывает – вплоть от любимого клуба до библиотеки. В разделе «Мои друзья» показаны пользователи, которых человек добавил когда-либо в друзья. Их можно сортировать по различным спискам, например, с кем, учился в школе, в университете или создавать списки со своими названиями. Раздел «Мои Новости» расскажут об изменении в виртуальной жизни друзей пользователя.
На сайте «Вконтакте» широко развиты мультимедийные возможности. Пройдемся кратко по каждой. «Мои Альбомы». Возможность создания альбомов позволяет сортировать фото по тематикам, помещая их в отдельные альбомы, каждый из которых получает индивидуальное название и описание, задаваемые пользователем. «Вконтакте» позволяет включать в каждый альбом около 550 фотографий, каждую из которых можно описать и отметить на ней присутствующих людей. «Мои Видеозаписи». Пользователь может добавить в свои видеозаписи любое видео, как со своего компьютера, так и воспользовавшись поиском внутри сайта. Недавно «Вконтакте» добавило возможность сортировать видео по альбомам, что сделало жизнь обитателей сайта проще и удобнее. «Мои Аудиозаписи». Как и с видеозаписями, в раздел аудиозаписи можно добавлять музыку, как с компьютера, так и находя ее внутри сайта.
Следует отметить, что внутренний поиск музыки «Вконтакте» очень удобный и позволяет найти практически любую мелодию. Приложения. Безусловно, один из самых больших плюсов сайта. Пользователи «Вконтакте» получили возможность играть в он-лайн игры, читать он-лайн газеты и журналы, дарить виртуальные открытки, подарки, разыгрывать друзей и многое другое. Список веселых, познавательных и оформляющих досуг любителей «Вконтакте» очень внушительный. Каждый человек найдет что-то интересное для себя.
---------------------- «mockwa.com» Москва Online - только вперед!
Администратор
авторство от 15.03.1123:51
Вконтакте
Очень интересен раздел «Заметки». В них можно вести дневник, помещать различные статьи, анекдоты, ссылки на интересную информацию и другие сайты. Раздел «Мои группы» является величайшим плюсом сайта. Пользователь может создавать свои группы и вступать в уже созданные. Так одноклассники могут «тусоваться» в своей личной группе, любители определенного направления музыки в своей, покупатели определенного брэнда в своей. Группы могут продвигать бизнес, например, через группу пользователь может продавать товар, или, если он фотограф, музыкант и так далее, привлекать фанатов своего творчества. Популярными являются так же группы на отвлеченные темы, к примеру «Мы родились 12 января», «Мы любим Солнце», «Мы отдыхали в Египте» и так далее. Имея неограниченную фантазию, можно создать любую группу. В разделе «Мои закладки» размещаются пользователи, группы, заметки и так далее, которые наиболее интересны пользователю. Чтобы добавить что-либо в этот раздел, нужно выбрать действие «Добавить в мои закладки».
Раздел «Мои желания» создан не очень давно. На любом сайте, который поддерживает данный раздел «Вконтакте» можно отметить предмет, который бы хотелось получить и ждать, пока виртуальные друзья или поклонники оплатят сумму, сделав таким образом пользователю. подарок.«Вконтакте» - это сайт для общения, для виртуальной жизни в лучшем виде. Он несет развлекательный, социальный и информационный характер. Его популярность свидетельствует о высоком качестве и надежности.
Svetik
авторство от 17.03.1103:05
А я думаю, что такие сайты находка для всяких не совсем нормальных людей. Тоже самое и об одноклассниках думаю! Люди не понимают, что сами делают, всю свою семью показывают детей. Сейчас такое время, что этого делать ни в коем случае нельзя, криминогенная обстановка какая. Вы со мной не согласны?
---------------------- Все что не делается, к лучшему!
matri
авторство от 21.03.1105:50
Да почему ненормальных, я например через контакт поддерживаю связь со своими родственниками и друзьями из других городов!
Анна-Мария
авторство от 21.03.1112:28
Svetik, я вот тоже сижу вконтакте и одноглазниках. Я - ненормальная? ))) Нет. вы слишком категоричны. Через такие соцсети очень здорово поддерживать контакт со старыми друзьями, с которыми жизнь раскидала во все уголки страны. Иногда по телефону даже всего и тааак не рассскажешь, как можно описать через инет. А по поводу ваших опасений. Лично у меня там только фото мое настоящее. А имена и прочая инфа - все лажа. Имена выбираю исключительно экзотические, страна проживания какой нибудь забугор, ну и так далее.
И вот чего мне опасаться? Того, что по фото вычислят в многомиллионном городе? Да ну.
Svetik
авторство от 23.03.1102:43
Девочки, вы меня не совсем правильно поняли! Да много нормальных людей, которые ходят общаться, но есть и другие. У подруги не очень приятный случай был, поэтому категорически против выставления фото детей и особых подробностей о себе лучше не писать и не рассказывать.
А то как зайдешь туда, там просто фотоальбом всей семьи с подробностями, да время сейчас такое. Что надо все скрывать и особо не выставлять на показ, позавидуют и вот... Лично мое мнение!
---------------------- Все что не делается, к лучшему!
Маракуйя
авторство от 24.03.1123:56
Не. Ну я тоже противник выставлять напоказ свою личную жизнь на всеобщее обозрение. И не выставляю) Думаю, что люди грамотные и разумные тоже так считают. А так... можно иногда какую нибудь фотку с городского пляжа выставить, и подписать, что отдыхала на Мальдивах))))
Оранж
авторство от 04.04.1114:39
Одноклассники надоели, и я оттуда удалилась.))) Контакт еще остался, но захожу редко и сижу недолго. Неинтересно мне. Разве что иногда музыку послушаю. Фото тоже все поубирала, почему-то поддалась такому сиюминутному порыву. Кто знает, может, и не зря.
Мечта
авторство от 05.04.1113:55
Соглашусь, пожалуй, что рассказывать о себе от и до в соцсетях неумно. Ну вот зачем выставлять свой мобильный телефон на всеобщее обозрение? Это способ познакомиться что ли? Сколько смотрю, а понять не могу. Раньше у меня были фото с детьми там, потом я удалила их. Решила, что кто меня знает - тот и так их видит, ну а если кто далеко живет - я лучше на мыло отправлю, чем все смотреть будут.
---------------------- Все сбудется)))
Irinka
авторство от 06.05.1121:29
А что это за ноу хау в контакте, за объявление необходимо смс отправить за деньги, при чем более 30 рублей. Что это они такое выдумали? Злюсь, раньше не было таких прибамбасов.
---------------------- я - МАМА и это самое важное!
fon_zurich
авторство от 07.06.1101:26
Ну, семью показывают не все и это личное дело каждого я думаю) Вконтакте по своему хороши, но у них аудитория помоложе, в Одноклассниках же народ постарше будет)
Надежда
авторство от 14.06.1121:59
Изменения в контакте
Зашла недавно на свою страничку Вконтакте - увидела окошко с предложением выбрать друзей, которые не будут видны всем остальным посетителям профиля, причем предложили скрыть только пятнадцать человек, остальных будут видеть все посетители. Оказывается, администрация решила поменять политику приватности и сделать пользователей более открытыми, чтобы повысить ценность ресурса как социальной сети. Однако мне это нововведение не очень то нравиться, хотелось бы иметь право скрывать информацию на своей странице. Дуров продолжает эксперементировать
Администратор
авторство от 14.06.1122:14
Администрацию в контакте больше сейчас волнует другая новость: Рособрнадзор засудит "ВКонтакте" за подсказки на ЕГЭ "Во вторник в историю с массовым списыванием заданий ЕГЭ по математике вмешался президент Дмитрий Медведев. Ранее в блогах и социальных сетях появилась информация о том, что тысячи выпускников воспользовались платными услугами группы, созданной в социальной сети "ВКонтакте"." - источник Газета.Ru
anna
авторство от 15.06.1118:22
Я полностью согласна с вами Надежда ,я считаю ,что каждый человек имеет право скрывать то ,что посчитает нужным .Моё мнение заключается в том что человек должен решать сам скрывать ему друзей Вконтакте или нет! Обновления Дурова мне однозначно не понравились!
---------------------- Все люди как люди - одна я королева!
Van
авторство от 01.07.1117:36
Все зависит от вашего отношения к социальным сетям в целом! Уже не для кого не секрет, что эти сети - один из основных источников информации для довольно интересных органов! :) А криминагенная обстановка тут не сильно скажется.
Lelik
авторство от 05.07.1119:09
Цитата Администратор
Администрацию в контакте больше сейчас волнует другая новость: Рособрнадзор засудит "ВКонтакте" за подсказки на ЕГЭ "Во вторник в историю с массовым списыванием заданий ЕГЭ по математике вмешался президент Дмитрий Медведев. Ранее в блогах и социальных сетях появилась информация о том, что тысячи выпускников воспользовались платными услугами группы, созданной в социальной сети "ВКонтакте"." - источник Газета.Ru
До чего техника то дошла :). Самое интересное, что если не одноклассники или в контакте, так есть фейсбук и другие сети, так что все это лишь временно.
---------------------- Все будет хорошо!
zaram
авторство от 17.09.1119:21
Закрываешь свою страницу от других и нет проблем. А вообще я не против таких порталов, если без фанатизма, о реальной жизни тоже не стоит забывать.
muz
авторство от 20.09.1114:25
Цитата zaram
Закрываешь свою страницу от других и нет проблем. А вообще я не против таких порталов, если без фанатизма, о реальной жизни тоже не стоит забывать.
да сейчас особо страницу не закроешь, в открытом доступе остается достаточно информации, которой могут воспользоваться не чистые на руку люди, да, я параноик но после того, как друзья стали открытыми и люди могут смотреть мои новости, я удалился нафиг оттуда.
---------------------- я - мужчина!
1