ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online

НЕДВИЖИМОСТЬ
ДОПОЛНИТЕЛЬНО

 

Агентства недвижимости Москвы

Агентство недвижимости «ИНКОМ»

Агентство недвижимости «МИЦ Недвижимость»

Агентство недвижимости "МИАН"

Агентство недвижимости
 Холдинг «МИЭЛЬ»

Классификация агентств недвижимости

В нынешнее время представлено много фирм на рынке недвижимости. Также имеется достаточное количество частных предпринимателей. У каждого из выше указанных представителей свой стиль, согласно которому они и работают. Разделить их всех можно на три группы. Существуют серые, белые и черные маклеры. Серые маклеры - это те люди, которые работают в небольшом агентстве. Белые - это те, которые работают в крупных агентствах. Черные – это те, кто работает сам на себе.

В каждой из указанных групп есть как профаны, так и настоящие профессионалы. Каждая группа отличается, и узнать с какой именно группой вы работаете можно по следующим признакам.
Черные маклеры работают без офиса, прямо из собственного дома. У них не имеется имиджевая реклама, собственной базы данных, а поиск своих клиентов они осуществляют, используя объявления, которые расклеивают в людных местах. В основном их клиенты это либо знакомые, либо знакомые знакомых.

Узнать их можно по таким признакам:

1. Просмотр квартиры происходит быстро.
2. Расписка о залоге упрощенная.
3. Высокая комиссия.
4. Отсутствуют гарантии и не имеется юридическая поддержка, если появится проблемы.

От общего количества посредников их не больше 10%.
Серые маклеры имеют свой офис. Он не большой и агенты такого предприятия работают из дома. А офис чаще всего функционирует только тогда когда есть в этом необходимость. У агентов такого предприятия имеется удостоверение. Не работу они принимают всех желающих, но не занимаются повышением их квалификации или хотя бы обучением основам работы. Рекламой занимается каждый агент, в его обязанности также входит показ квартиры и поиск клиента. Комиссионные агента составляют до 70%. В таком предприятии есть директор, который немного разбирается в юридическом деле и может предоставить консультацию.
Таких агентств больше всего на рынке недвижимости. Приблизительно 70% от всех посредников.

У белых маклеров имеется крупный офис. Наружная реклама - http://advert.today/, которая располагается в людном месте. В печатных изданиях присутствует имиджевая реклама. В такое агентство люди приходят как по иммиджевой рекламе, так и по рекламе агентов. Последние работают в офисе и дома.

В крупном агентстве имеется собственная база. Они проводят обучение агентов. Отбор на работу жесткий. В таких организациях есть собственный юрист. Чаще всего коллектив в таком предприятие небольшой и все действия агентов регулируется руководство. Вознаграждение агентов составляет примерно 35% комиссионных.

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2017 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 123423, Россия, г. Москва, ул. Народного ополчения, 12/6, пом. 51

Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 70177

Телефон: +7 (977) 834 71 51

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика