ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online


Москва - НОВОСТИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ Москва
     
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ

Если у Вас есть актуальная интересная новость, Вы можете отправить ее нашему редактору для публикации ее в рубрике "Новости и события". Для этого Вам необходимо заполнить несложную форму по этой ссылке.

 

Эксперты раскрыли истинные цели активной пиар-кампании «RBE Group»

08.05.24
Москва

Фото к новости «RBE Group», которая занимается социальным питанием, проводит активную пиар-кампанию в СМИ. Отраслевые эксперты полагают, что делается это для очистки деловой репутации бизнес-группы и отвода внимания от главной цели - стать монополистом на рынке готовой еды в Москве и других крупных городах страны.

В медиапространстве появились многочисленные новости о том, что принадлежащая Андрею Шокину и Андрею Бокареву «RBE Group» намерена захватить рынок социального питания в Москве, Санкт-Петербурге и других городах-миллионниках страны. В частности об этом сообщило Runews24.

Отмечается, что «RBE Group» поставляет готовое питание в Вооружённые силы России, в РЖД и десятки больниц. При этом, как отмечают эксперты, у компании не хватает собственных производственных мощностей для исполнения контрактов, которые она активно заключает. Издание «Аргументы недели» (https://argumenti.ru/society/2024/04/894954) рассказало о том, что «RBE Group» для выполнения заказов привлекает субподрядчиков, зачастую сомнительного статуса. Предлагая стоимость питания ниже рыночной, компания пренебрегает качеством. Кроме того, привлекает гастарбайтеров из Средней Азии, чей труд оценивается дешевле чем работа российских поваров, с профильным образованием.

«RBE Group» не может не осознавать риски, связанные с монополизацией рынка, пишет телеграм-канал «Кремлёвский шептун». (https://t.me/kremlin_sekret/14940) Наверняка оно, запуская пиар-кампанию в СМИ, пытается сгладить риски, связанные с антимонопольным законодательством. Помимо этого пытается избежать проверок в связи с арестом бывшего заместителя министра обороны Тимура Иванова.

СМИ не забывают (https://newdaynews.ru/moscow/826389.html), что «RBE Group» в 2014 году потеряла контракт с Минобороны РФ из-за плохого качества блюд готового питания, которое приводило к отравлению военнослужащих и кадетов. Но в 2023 году «RBЕ» чудесным образом вновь стало основным поставщиком военного ведомства. Это связывают с тесным общением руководства компании и ныне обвиняемом в коррупции Тимуром Ивановым.

Сейчас «RBE Group» приобретает новые производственные мощности и активно сотрудничает с крупными медицинскими учреждениями в городах-миллионниках. Ранее СМИ сообщали о планах «RBE Group» взять под контроль рынок социального питания в школах Москвы.


Комментарии (всего 0)


 

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2017 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 123423, Россия, г. Москва, ул. Народного ополчения, 12/6, пом. 51

Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 70177

Телефон: +7 (977) 834 71 51

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика