9 московских адресов, где обитает нечистая сила

Лучшие рестораны Москвы

Доставка питьевой воды в Москве и Подмосковье

Уютный домПодарки, Акции, Скидки

Реклама здесь 2000 рублей в месяц!

Комплексный интернет-маркетинг "под ключ"


ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online


Москва - НОВОСТИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ Москва
     
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ

Если у Вас есть актуальная интересная новость, Вы можете отправить ее нашему редактору для публикации ее в рубрике "Новости и события". Для этого Вам необходимо заполнить несложную форму по этой ссылке.

 

9 московских адресов, где обитает нечистая сила

09.10.13
Достопримечательности Москвы — куда пойти в Москве

Фото к новости В Москве есть множество мест, притягивающих нечистую силу, где происходят загадочные и необъяснимые вещи. Чтобы ощутить всплеск адреналина следует посетить Музей Булгакова, который прославился как «Нехорошая квартира», в которой жил великий писатель. Музей открыли в 2007 г. Здесь ночью скрипит паркет, в старинном четырёхметровом зеркале появляются страшные образы. Данный музей притягивает любителей загадок и мистификаций.

Раньше Кулишки считались краем земли, где построили Церковь Всех Святых. «На Кулишках», около храма, был монастырь, при котором функционировала богадельня. В этой богадельне в одну из старушек вселился черт, которого изгнал иеромонах Илларион. С тех пор любители чертовщины бродят по здешним окрестностям в поисках призраков и прочей нечисти.

Дом на набережной возвели на участке бывших соляно-винных складов, которые производили гнетущее впечатление. Этот дом всегда был необычным, например, в нем был не заселённый одиннадцатый подъезд. Сегодня это здание овеяно легендами, говорят, что бывшие жильцы и сегодня навещают свои квартиры.

Сухаревская площадь, построенная на месте деревянных старых Сретенских ворот, тоже является местом притягивающих туристов, которые хотят столкнуться с потусторонним миром. Есть легенда, согласно которой в Сухаревой башне проживал Яков Брюс - колдун-чернокнижник. Москвичи считали, что Яков в башне занимается тёмными делишками, превращает в золото свинец, нашёптывает заклинания. Когда учёный умер, на площади жители Москвы стали замечать бородатое приведение, которое и сегодня ищет в разрушенной башни чёрную книгу.

Любят туристы и Дом Берии. В подвале здания Лаврентий Павлович «организовывал свидания» с представительницами прекрасного пола. Есть немало свидетелей, утверждающих, что к дому временами подъезжает автомобиль, чей мотор громко работает и слышно, как открывается дверь. Через секунду дверь захлопывается, а тень машины исчезает в сумраке.

Парк Кузьминки, в котором большая часть территории относится к трёхсотлетней усадьбе Кузьминки, овеян множеством страшилок. К примеру, на берегу паркового пруда произрастает вековой вяз, его именуют «суком смерти». На узловатых кронах дерева несколько раз вешались люди, поэтому старый вяз связывают с нечистой силой.

Марьина роща относится к неблагоприятным местам Москвы, здесь по велению императрицы Елизаветы в 1750 г. сделали кладбище, на котором хоронили неопознанные тела людей, считается, что в этом парке разгуливают мертвецы, чьи души так и не нашли успокоения.

Проклятый дом, располагавшийся на Арбате, уничтожила бомба в ходе Второй затяжной мировой войны. До этого в этом доме жил князь Хилков, который увлекался деятельностью колдуна-чернокнижника, учёного и соратника Петра Первого - Якова Брюса. Московские старожилы поведали, что какой-то лакей князя узнал про магическую чёрную книгу и выкрал, чтобы обучиться приёмам колдовства. Барин, обнаружив пропажу, повесился. С того времени каждому кто жил в этом доме была уготовлена трагическая участь. Нынче на месте проклятой постройки находится сквер.

Хитровская площадь, огороженная забором, сегодня являет собой пустырь, окружённый полуразрушенными зданиями. В девятнадцатом столетии тут функционировал Хитров рынок. На задворках базара стали селиться беглые каторжники, грабители, разбойники и преступники, так что не удивительно, что здесь часть случалось убийства и вспыхивали ссоры, поэтому данный район и причисляют к местам, где обитает нечистая сила.


Комментарии (всего 2)
btffyhwl (30.11.14 22:41)
Буду теперь остерегаться этих мифических мест)))
viktorcok (06.11.15 19:09)
Я слышал что-то про эти места. но поскольку в сверхъестественное мало верю, то и не придавал этому большого значения. Думаю такие истории интересны исключительно в туристических целях.


 

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2016 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 115419, Россия, г. Москва, ул. Шаболовка, 34, стр. 3

Телефон: +7 (929) 980 93 55

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика