Бермудский треугольник под Москвой

Лучшие рестораны Москвы

Доставка питьевой воды в Москве и Подмосковье

Уютный домПодарки, Акции, Скидки

Реклама здесь 2000 рублей в месяц!

Комплексный интернет-маркетинг "под ключ"


ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама


Москва Online

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


Москва - НОВОСТИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ Москва
     
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ

Если у Вас есть актуальная интересная новость, Вы можете отправить ее нашему редактору для публикации ее в рубрике "Новости и события". Для этого Вам необходимо заполнить несложную форму по этой ссылке.

 

Бермудский треугольник под Москвой

09.10.13
Достопримечательности Москвы — куда пойти в Москве

Фото к новостиЕсли посмотреть на карту между Владимиром, Шатурой и рекой Клязьмой, то сразу поражает необычная незаселенность этой территории. Одни леса и болота.

А чай сто лет назад в этих местах еще жили люди. Тем не менее, следы жизни там еще дозволено обнаружить. Если взглянуть на топографическую карту и увидеть проселочную дорогу, то не сразу осознаешь, что когда-то это был тракт из Владимира в Коломну. Где-то виднеются руины церквей. Уходят в лес заброшенные дороги, а куда они ведут, одному Всевышнему знаменито.
Где-то тут прячется Шушмор - самое загадочное место Подмосковья. Теперь тут такая глухомань, ни тропинки, ни тропинки.

Но, по преданиям местных обитателей, это удивительное место. Где-то в дебрях находилась верная полусфера из камней - 6 метров в поперечнике. Около нее были видны остатки столбиков из камней.
Камни в этих краях встречаются дюже редко. А здесь - каменная гора. Для чего она тут и кто её соорудил? Нет результата. Также тут необъяснимым образом пропадали люди.

Летом 1885 году Покровское земство производило ремонт Коломенского тракта на участке от города Покрова до Егорьевска. Крестьянин Перфильев исполнял заказ на речную плотину. Принимать работу поехал земский сановник Курышкин. И здесь же пропал. Обвиняли Гуслицких бандитов-ухорезов. Но никаких следов не обнаружили, и дело закрыли.

А через два года тут как словно через землю провалились четыре телеги с железом совместно с кучерами и приказчиком Иваном Рюминым. И вновь все искания были тщетны.

В 1893 году тут не стало почтальона, в 1896 году геодезиста Родионова совместно с повозкой и кучером. До 1921 года в приклязьменских лесах подмечено 19 исчезновений.

Загадочные пропажи людей списывались на криминал: преступники, несчастья, утопления в болотах. Но ни бандитов, ни тел обнаружить не получалось.

В 1920-х годах, когда движение на Коломенском тракте понемножку сошло на нет, ушли в прошлое и загадки, дабы в наше время возникнуть опять.

В 1971 году экспертами из Москвы и Владимира, нашли тут крепкую магнитную аномалию, центром которой было то самое таинственное урочище Шушмор.

Была сделана попытка сопоставить исчезновения людей на Коломенском тракте с шушморским феноменом.

Подготавливается экспедиция в поисках загадочного полусферического камня.
Ветхого Коломенского тракта теснее давным-давно нет в помине. И на Шушмор дорога стерлась из народной памяти. Но может, где-то недалеко, каменная полусфера, заросшая мхом, хранит тайну необъяснимых исчезновений XIX столетия.


Комментарии (всего 0)


 

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2016 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 115419, Россия, г. Москва, ул. Шаболовка, 34, стр. 3

Телефон: +7 (929) 980 93 55

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика