Театральные премьеры в Москве в апреле 2014 года

Лучшие рестораны Москвы

Доставка питьевой воды в Москве и Подмосковье

Уютный домПодарки, Акции, Скидки

Реклама здесь 2000 рублей в месяц!

Комплексный интернет-маркетинг "под ключ"


ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама


Москва Online

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


Москва - НОВОСТИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ Москва
     
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ

Если у Вас есть актуальная интересная новость, Вы можете отправить ее нашему редактору для публикации ее в рубрике "Новости и события". Для этого Вам необходимо заполнить несложную форму по этой ссылке.

 

Театральные премьеры в Москве в апреле 2014 года

23.03.14
Лучшие театральные премьеры Москвы

Фото к новости Балет «Дон Кихот»

Площадка проведения: Большой театр (Театральная площадь, 1).
Даты спектаклей: 5, 6 апреля 2014 г.


В этом балетном спектакле не будет «умирающих лебедей», не будет накала страстей. Но будет много великолепных танцев, где актеры изображают изысканность любовной игры и восторга жизни. Фабулой этого балета является сюжетная линия любви Базиля и Китри, которые обрели свое счастье благодаря странствующему рыцарю. В спектакле используется классическая хореография танца, понятная для искушенного зрителя и для новичков в просмотре балетных постановок.

Драма «Гамлет-коллаж»

Площадка проведения: Театр наций (Петровский переулок, 3).
Даты спектаклей: 5, 6 апреля 2014 г.


Новая версия «Гамлета» по-шекспировски, где в главной роли занят великолепный актер Евгений Миронов. Этот спектакль является своего рода дебютной работой для известного режиссера Робера Лепажа, ведь он впервые задействует в своей труппе российского актера. Более того, Е. Миронов играет в этом спектакле не одну роль, а множество – Клавдия, Полония, Озрика, Горацио и даже Офелию и королеву Гертруду. Режиссер ловко применяет новые технологии в сценическом пространстве. На этот раз зритель по-настоящему почувствует, что такое «смелый эксперимент в театре», ведь сцена будет похожа на коробок, что полностью переворачивает все представления о декорациях вообще.

Музыкально-драматический спектакль «Гвидон»

Площадка проведения: Школа драматического искусства (ул. Сретенка, 19).
Даты спектаклей: 8 апреля 2014 г.


По словам композитора Александра Маноцкова, он очень восторженно и трепетно относится к текстовым произведениям Даниила Хармса. Подтверждением его слов служит этот оперный спектакль, где главный герой не просто религиозный человек, влюбленный в жизнь. Он еще и абсурдист по натуре, по задумке сценариста. Кстати, опера была написана изначально для хорового театра «Школы драматического искусства». Однако постановка настолько понравилась зрителям своим «коктейлем классических жанров», что после доработки, была представлена как основная премьера сезона.

Драма «Добрый человек из Сезуана»

Площадка проведения: Театр им. А. С. Пушкина (Тверской бульвар, 23).
Даты спектаклей: 11, 12 апреля 2014 г.


Этот спектакль по праву можно называть грандиозным. Юрий Бутусов поставил его по известной пьесе Бертольда Брехта, которую критики считали абсурдистской. Сюжет спектакля – это рассуждение о том, как трудно быть в этом мире добрым. Главной героиней спектакля является проститутка Шен Те, которая решила изменить свою жизнь после того, как влюбилась. Поднимается вопрос о том, как «продажная женщина» вообще способна любить, как она посмела это сделать. В главной роли задействована блистательная актриса Александра Урсуляк.

Драма «Кроткая»

Площадка проведения: Московский театр юного зрителя (Мамоновский переулок, 10).
Даты спектаклей: 15, 29 апреля 2014 г.


Режиссером данной драмы является Ирина Керученко, лучшая ученица Камы Гинкаса. Спектакль поставлен в классическом варианте по известному произведению Достоевского. В сюжете спектакле рассказана история о жене ростовщика, которая совершает самоубийство. На протяжении всего времени спектакля зритель пытается выяснить вопрос, почему женщина решила свести счеты с жизнью, что довело ее до такого шага. Актеры помогают зрителям понять, как духовная жизнь может погибнуть без подпитки человечности и доброты.

Драма «Вчера наступило внезапно, или Прощай, «Битлз»

Площадка проведения: Около дома Станиславского (Вознесенский переулок, 9А).
Даты спектаклей: 13 апреля 2014 г.


Можете себе представить героев книги о медвежонке Винни-Пухе, которые живут на крайнем севере в «постсоветской зоне». Спектакль поставлен совместными усилиями двух известных режиссеров – Лилией Загорской и Юрием Погребничко. По задумке авторов, эта постановка должна была вызывать ностальгию у тех возрастных театралов, кто скучает по СССР. Но неожиданно спектакль стал хитом далеко за пределами России и стран СНГ. Сюжет спектакля – это сидящие на рельсах Винни-Пух, Пятачок, интеллигентка Сова и пенсионер Иа. Они «травят» советские анекдоты про Чапаева, поют песни «Битлз» и мечтают о «светлом будущем».

Драма «Митина любовь»

Площадка проведения: Гоголь-центр (ул. Казакова, 8А).
Даты спектаклей: 22, 23 апреля 2014 г.


Драма поставлена по произведению Бунина, сюжет ее представляет собой историю любви начинающей актрисы и молодого человека. Но латвийский режиссер, создавший этот спектакль, изменил пространственное решение постановки. Эту же направленность сценария выбрал и его последователь – российский режиссер. Московская версия стала еще более яркой и вдохновенной, ведь творчество Бунина у отечественных актеров в крови. Все сцены спектакля происходят на импровизированном дереве, в качестве веток которого сделаны штыри в отвесной стене. Оригинальность постановки удивляет и одновременно умиляет.

Драма «Ничья длится мгновение»

Площадка проведения: РАМТ (Театральная площадь, 2).
Даты спектаклей: 23 апреля 2014 г.


Сюжет спектакля основан на истории об еврейском юноше 17-ти лет, который у немецкого офицера во время войны хочет выиграть в шахматном турнире жизни узников концлагеря. Постановкой спектакля занимался Миндаугас Карбаускис, дважды лауреат премии «Золотая маска». Спектакль поставлен по произведению литовского писателя Ицхокаса Мераса, который по происхождению сам является евреем и долгое время жил в Израиле. Главный герой спектакля вместе с людьми, ради которых он затеял турнир, смотрит в глаза смерти, но в этом взгляде нет обреченности, а лишь вызов несправедливости и агрессии. В спектакле главные роли распределены между известными актерами Дарьей Семеновой, Нелли Уваровой, Тарасом Епифанцевым, Александром Дорониным, Ильей Исаевым и др.

Драма «Любовь людей»

Площадка проведения: Театр им. Вл. Маяковского (ул. Б. Никитская, 19).
Даты спектаклей: 23 апреля 2014 г.


Поклонникам драматических спектаклей эта постановка очень понравится. Речь в сюжете спектакля идет о любви в провинции. По психологическому настроению спектакль получился «тяжеловатым», но в нем есть много поучительных и по-настоящему «умных сцен». Имеется в спектакле не только драматическая сюжетная линия, но еще и немного детектива, немного грусти и немного романтизма. В глубинке чувства людей обнажены перед соседями и сослуживцами, поэтому все переживается более остро, нежели в большом мегаполисе. Спектакль поставлен по пьесе белорусского драматурга Дмитрия Богославского.

Драма «Фрекен Жюли»

Площадка проведения: Театр наций (Петровский переулок, 3).
Даты спектаклей: 25 апреля 2014 г.


Главные роли в этом спектакле исполняют талантливые и популярнейшие российские актеры Чулпан Хаматова и Евгений Миронов. Свою режиссерскую версию видения пьесы Стриндберга представляет Томас Остермайер. Но этот режиссер является еще и новатором, потому что он перенес место действия пьесы в Россию наших дней. Кстати сюжетные линии произведения Стриндберга остались неизменными, лишь диалоги актеров более «насыщены» эмоциями. Сюжет спектакля основан на истории мадам Жюли, ее служанки Кристины и слуги Жана. Обе женщины влюблены в красавца Жана. По сути - это история «банального любовного треугольника», но рассказанная с таким мастерством, что зритель не может не восхищаться подачей творческого материала.

Драма «Чужаки»

Площадка проведения: Театр им. А. С. Пушкина, Филиал (Сытинский переулок, 3/25).
Даты спектаклей: 26 апреля 2014 г.


Впервые на сцене театра им. Пушкина не просто презентация очередного спектакля, а презентация нового зарубежного драматурга – американки Энни Бейкер. Чтобы использовать для постановки спектакля никому не известную пьесу, никому не известного драматурга – это по-настоящему смелый шаг для руководителей театра. Но смелость в этом случае полностью оправданная. Российский драматург Михаил Дурненков отредактировал американскую пьесу, чтобы она стала понятна отечественному зрителю. В сюжете пьесы идет речь о поколении людей, которые так и остались подростками, не сумевшими повзрослеть. По сути, эти глобальные вопросы общества сегодня актуальны не только в США, но и в современной России. Нынешнее молодое поколение слишком беспечное, слишком ленивое, чтобы взрослеть и брать на себя отвественность.

Драма «Триптихъ»

Площадка проведения: Мастерская Петра Фоменко (Набережная Тараса Шевченко, 29).
Даты спектаклей: 5, 24 апреля 2014 г.


В одном спектакле объединены сразу три пушкинских произведения – «Каменный гость», «Граф Нулин» и «Сцены из Фауста». Это была давняя задумка Петра Фоменко, объединить несколько стихотворных произведений великого поэта. В результате получился «поэтический коктейль» из драмы, трагедии и мелодрамы. Спектакль начинается с анекдотической истории «Графа Нулина», затем плавно переходит в трагедию «Каменного гостя», а финал получился возвышенно-драматическим, так как к «Сценам из Фауста» режиссер еще добавил фрагменты произведений Бродского и Гете.

Драма «Шинель»

Площадка проведения: Театр «Современник» (Чистопрудный бульвар, 19А).
Даты спектаклей: 1, 24 апреля 2014 г.


Кто не знаком с гоголевским персонажем Акакием Акакиевичем из знаменитого произведения «Шинель»? Но фокинская инсценировка этой знаменитой истории будет чрезвычайно интересна зрителю хотя бы потому, что главную роль в спектакле играет Марина Неелова. Сюжет произведения рассказывает историю о несчастнейшем человеке с бесконечно одинокой душой. Главное тепло его телу и душе доставляет шинель. Но вот случилось «глобальное несчастье» - шинель износилась. А чтобы приобрести новую шинель, главному герою приходится экономить на самых насущных вещах. Купленная с таким трудом новая шинель была у Акакия Акакиевича тут же украдена. Этот человек потерял не просто теплую вещь, он потерял свой собственный рай, не больше, не меньше…

Комедия, драма «Идеальный муж»

Площадка проведения: МХТ им. А. П. Чехова (Камергерский переулок, 3).
Даты спектаклей: 11, 21 апреля 2014 г.


В основу спектакля положена пьеса Оскара Уайльда, которая носит вызывающе-обличительный характер. Режиссером постановки является Константин Богомолов, который сумел создать непредсказуемый «коллаж» из самых разнообразных сценических жанров на основе одного произведения, к которому были добавлены отрывки творчества Чехова, Шекспира и других драматургов. Интересно, что в сценарии даже имеется рекламная заставка про майонез «Ряба», а в музыкальное сопровождение спектакля включены «шансоновские хиты». Но все вместе это выглядит совершенно гармонично, несмотря на совокупность такого «коктейля» из классики и современности. В спектакле показана история трех «гламурных» сестер, которые мечтают о лучшей жизни, но ровным счетом ничего для этого не хотят делать. В спектакле есть своя политическая сатира, как «личная подпись» режиссера Константина Богомолова.

Комедия «Обычное дело»

Площадка проведения: Театр им. Евг. Вахтангова (ул. Арбат, 26).
Даты спектаклей: 28 апреля 2014 г.


Режиссер Владимир Иванов создал спектакль в виде яркой, смешной комедии. Главные роли в этой постановке исполняют Мария Аронова и Алексей Гуськов. По-сути спектакль является классической комедией положений, где персонажи постоянно попадают в самые глупейшие ситуации. Но, на самом деле, спектакль очень поучительный, так как из всех этих ситуаций умный зритель сможет вынести жизненный урок. Сюжет комедии основан на любовной истории врача-карьериста и его любовницы, которая случилась много лет назад. «Отголоском» этой даней истории стал незаконнорожденный ребенок, которому исполнилось 18 лет. Этот ребенок решил найти своего биологического отца, живущего счастливо и спокойно со своей женой-жеманницей. Эксцентрики в спектакле добавляют и второстепенные персонажи бабульки и туповатого сержанта полиции, которых играют Галина Коновалова и Александр Рыщенков.

Лучшие выставки в Москве в апреле 2014 года


Комментарии (всего 0)


 

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2016 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 115419, Россия, г. Москва, ул. Шаболовка, 34, стр. 3

Телефон: +7 (929) 980 93 55

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика