Лучшие театральные премьеры в Москве в мае 2014 года

Лучшие рестораны Москвы

Доставка питьевой воды в Москве и Подмосковье

Уютный домПодарки, Акции, Скидки

Реклама здесь 2000 рублей в месяц!

Комплексный интернет-маркетинг "под ключ"


ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online


Москва - НОВОСТИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ Москва
     
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ

Если у Вас есть актуальная интересная новость, Вы можете отправить ее нашему редактору для публикации ее в рубрике "Новости и события". Для этого Вам необходимо заполнить несложную форму по этой ссылке.

 

Лучшие театральные премьеры в Москве в мае 2014 года

20.04.14
Лучшие театральные премьеры Москвы

Фото к новости Опера «Бал-маскарад»

Место проведения: Геликон-опера (ул. Новый Арбат, 11/2).
Даты спектаклей: 22 - 25 мая 2014 г.


Новый театральный сезон в «Геликон-опере» начинается премьерой известной оперы Джузеппе Верди «Бал-маскарад». Режиссером-постановщиком этого грандиозного спектакля является Дмитрий Бертман. В основе сюжета лежит история тайного политического заговора, где сама любовь поставлена «разменной монетой». Если быть краткими, то это опера о двух человеческих страстях, которые могут погубить все – любовь и власть. Первое лицо в государстве влюбляется в жену своего заместителя. В интригу любовного увлечения включаются политические заговорщики и превращают главного героя в оппозиционера.

Драма «Лада, или Радость»

Место проведения: РАМТ (Театральная площадь, 2).
Даты спектаклей: 13 мая 2014 г.


Спектакль поставлен по произведению Тимура Кибирова. За это произведение Кибиров получил звание лауреата Национальной премии «Поэт». Постановщиком и главным режиссером спектакля является Марина Брусникина. Перед зрителем развернется история жизни городского постмодерниста, который пишет стихи на сентиментальные темы о жизни в деревенской глуши. Талантливый режиссер Брусникина постаралась сохранить в спектакле уникальный авторский текст во всех диалогах главных персонажей. Интересно, что одним из действующих персонажей спектакля является собака Лада. Поэзия Кибирова, по мнению критиков, похожа на музыку небес, на струящуюся музыку флейты, на сладостное забвение, которое сулит только хэппи-энд всей рассказанной истории.

Балет «Онегин»

Место проведения: Большой театр (Театральная площадь, 1).
Даты спектаклей: 30, 31 мая 2014 г.


Постановкой знаменитого балета «Онегин» занимался Джон Крэнко. Он сумел создать образцово-показательную драматическую балетную историю с пышными декорациями, внятно изложенным сюжетом и эффектными нарядами актеров. Все это действо сопровождается красивой симфонической музыкой. Для зрителей неожиданностей в сюжете не будет, на сцене будут присутствовать знакомые персонажи – злодей Ленский, Онегин, Татьяна, вертихвостка Ольга и др. Несмотря на некоторую «упрощенность» классических сцен, все дуэты в любовных сценах постановщик балета сохранил.

Драма «Мертвые души»

Место проведения: Гоголь-центр (ул. Казакова, 8А).
Даты спектаклей: 28 – 31 мая 2014 г.


Режиссер Кирилл Серебряников решил сделать некую «театральную проекцию» одного произведения Гоголя на другое его произведение – «Мертвые души» на «Игроков». В результате получилась полудраматическая-полукомедийная ситуация, когда одни шулера обманывают других нечестных людей. Режиссер называет все творчество Гоголя «ключевым кодом русской жизни». Все персонажи его произведений очень яркие и по-русски самобытные – Собакевич, Манилов, Коробочка, Ноздрев и др. В смелой гоголевской инсценировке примут участие, как «звездные» актеры театра, так и молодые талантливые актеры.

Драма «Пигмалион»

Место проведения: Театр «Современник» (Чистопрудный бульвар, 19А).
Даты спектаклей: 25 мая 2014 г.


Данную пьесу Бернарда Шоу называют самой привлекательной для зрителя. Волею судьбы в сюжете пьесы знакомятся люди разного социального положения – профессор фонетики Хиггинс, полковник Пикеринг и бедная цветочница Эльза. Полковник и профессор заключают пари, что всего за полгода Хиггинс сможет «слепить» из необразованной Эльзы знатную даму с хорошими манерами и речью герцогини. В главных ролях задействованы известные российские актеры Алена Бабенко и Сергей Маковецкий.

Опера «Так поступают все»

Место проведения: Большой театр (Театральная площадь, 1).
Даты спектаклей: 24, 25, 27 – 29 мая 2014 г.


Молодой голландский режиссер Флорис Виссер по-своему видит трактовку шедевральной оперы Моцарта. Еще в 1790-м году это произведение великого маэстро было раскритиковано за аморальность. В наши дни никакой несерьезности или аморальности в сюжете произведения ни критики, ни режиссеры не видят. Музыка в этой опере просто божественна, поэтому режиссеры разных стран мира вновь и вновь возвращаются к постановке данного моцартовского произведения. Зрители получат большое удовольствие, если придут в Большой театр на этот оперный спектакль.

Драма «Один день Ивана Денисовича»

Место проведения: Театр «Практика» (Трехпрудный переулок, 11/13).
Даты спектаклей: 23 мая 2014 г.


Все роли в этом моноспектакле играет блистательный актер Александр Филиппенко. Участием в спектакле актер отдает дань памяти великому писателю Солженицину. Сюжет спектакля основан на истории, которая случилась в 1974-м году, когда писателя лишили гражданства, обвинив его в измене Родине. Но все двадцать лет, до своего возвращения в Россию, писатель верил, что его Родина поднимется с колен и вновь обретет свое величие и настоящую демократию.

Драма «Метод Гренхольма»

Место проведения: Театр Наций (Петровский переулок, 3).
Даты спектаклей: 23, 24 мая 2014 г.


Данный спектакль является одновременно иронической комедией и психологическим детективом. В сюжете произведения поднимаются вопросы «корпоративной культуры». Зрители увидят в качестве декораций предметы офиса современной корпорации. В офис приходят четверо людей на собеседование, чтобы получить выгодную должность. Они наивно полагают, что собеседование будет проводиться с каждым соискателем отдельно, с «глазу на глаз». Но общаться им приходится лишь друг с другом, а невидимые камеры следят за их поведением. Экзаменаторы остаются в тени, наблюдая и сопоставляя факты, составляя психологический потрет каждого кандидата, выбирая лучшего. Лишь в конце выяснится, что один из кандидатов был «подставным» и провоцировал остальных на разные поведенческие ситуации. Главные роли в спектакле исполняют блистательные актеры Сергей Чонишвили и Игорь Гордин.

Балет «Первая вспышка»

Место проведения: Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл. Немировича-Данченко (ул. Б. Дмитровка, 17).
Даты спектаклей: 23 мая 2014 г.


Балетная постановка сопровождается невероятно красивой и одновременно невероятно трудной для исполнения скрипичной музыкой Сибелиуса. Режиссер Йорма Эло поставил этот одноактный балет, посвятив его высшим чувствам – стремлению человека к самовыражению, к отказу от навязываемых мыслей, к отказу от надуманных страхов. К сожалению, постановка идет под фонограммную музыку, так как для спектакля не нашлось такого уровня исполнителей, которые бы справились со столь трудным музыкальным произведением. Но от этого спектакль не теряет в своем величии, в своей эмоциональности. Зато хореография впечатляет, артисты великолепно изображают колоссальные перепады чувств в танце – сомнение, страх, отчаяние, замкнутое пространство, хаос впечатлений и триумф победы. По мнению критиков, балетная постановка получилась очень непредсказуемой для восприятия, каждый понимает ее по-своему.

Комедия «Таланты и покойники»

Место проведения: Театр им. А. С. Пушкина (Тверской бульвар, 23).
Даты спектаклей: 21, 22 мая 2014 г.


Сергей Лазарев в качестве исполнителя главной роли прекрасно справился с персонажем произведения Марка Твена. Комедия в целом получилась искрометной, интересной и интригующей. Марк Твен во всем мире признан, как самый веселый классик, потому что все герои его произведений харизматичные авантюристы, которые способны на самые непредсказуемые розыгрыши. Спектакль на русском языке ставится впервые, премьера его состоялась на Бродвее в качестве мюзикла. В основу сюжета положена история бедного художника, очень талантливого и озорного. Он вместе со своими друзьями устраивает в небольшом французском предместье событие, которое представляет собой фарс. Друзья согласились на дерзкую авантюру, чтобы стать богатыми и знаменитыми. Они легкомысленно полагали, что даже из смерти можно извлечь выгоду, поэтому использовали мнимые похороны в качестве главного «оружия». Действие спектакля перенесено в середину 20-го века, в мир французской богемы. Постановка получилась яркой, с прекрасным музыкальным оформлением и смешными диалогами.

Комедия «Гастрольное танго»

Место проведения: Современный театр антрепризы (Комсомольская площадь, 4).
Даты спектаклей: 20 мая 2014 г.


Данный спектакль – это эксперимент, который дает возможность зрителям взглянуть на «закулисье» театра. Главные персонаж постановки – своенравная прима театра Антонина Растопчина. Она едет на гастроли и в поезде узнает, что ее партнера по сцене заменили каким-то неопытным молодым человеком Аликом. Она вынуждена при всей склочности и своенравности своего характера, ввести нового актера в курс гастрольной жизни в короткие сроки поездки. У нее есть и другая возможность – бросить все «к черту», сойти с поезда и отменить гастроли. Но она профессионал, при всех недостатках своего характера, поэтому вынуждена взять на себя роль «воспитателя» молодого актера. Только от нее зависит, увидят ли жители провинциального городка на следующий день обещанную им постановку «Хромой Пеликан».

Драма «Год, когда я не родился»

Место проведения: «Табакерка» - Московский театр п/р О. Табакова (ул. Б. Садовая, 16).
Даты спектаклей: 19 мая 2014 г.


Сюжет этой драмы рассказывает историю жизни типичных карьеристов. Главную роль в этой провокационной социальной драме исполняет Олег Табаков. Спектакль поставлен режиссером Константином Богомоловым по пьесе «Гнездо глухаря» Виктора Розова. В драме поднимаются вопросы о том, как сложно строить семейные отношения с карьеристом, как сложно заставить такого человека откликнуться на чужое горе, как сложно ему донести мысли о правильном воспитании собственных детей.

Мюзикл «Двор»

Место проведения: Гоголь-центр, в постановке «SounDrama» (ул. Казакова, 8А).
Даты спектаклей: 17 – 19 мая 2014 г.


Данный мюзикл – это забавная музыкальная и добрая комедия о людях, которые живут в эпоху 80-х годов. Это время знаменательно большими переменами, когда появились первые джинсы, когда рухнул «железный занавес», когда открыто стали говорить о демократии. Сюжет мюзикла основан на документальных материалах, его постановкой занимался Владимир Панков, создатель «SounDrama». В спектакле звучат песни Аллы Пугачевой, Юрия Антонова, «LedZeppelin», «PinkFloyd» и других исполнителей тех лет. Дворик в спектакле представляет собой настоящий живой организм, который похож на типичную коммуналку, где постоянно кто-то находится, поет песни под гитару, развешивает белье, обсуждает последние новинки моды, политику и т.д. Но во главу сюжета поставлены обычные бытовые отношения между жителями этого дворика, которым довелось здесь существовать в эпоху перемен. Получился добрый, трогательный и немного сентиментальный спектакль, как ностальгия по прошлой «советской» жизни.

Драма «Варшавская мелодия»

Место проведения: Театр на Малой Бронной (ул. М. Бронная, 4).
Даты спектаклей: 16 мая 2014 г.


Главные роли в этом драматическом спектакле исполняют Юлия Пересильд и Даниил Страхов. Сюжет основан на истории легендарной пьесы Зорина. Девизом спектакля является «Любовь», которая может пережить все, даже если изначально это чувство многие считают обреченным на провал и забытье. Действие спектакля происходит холодной зимой 1946-го года. Бывший фронтовик знакомится с молодой польской девушкой, которая учится в нашей стране в консерватории. Молодые люди не могут пожениться, ведь браки между иностранцами в тот период времени были запрещены законом. Но эти люди смогли пронести свое светлое чувство и вновь обрели его в 1966-м году. Смогут ли они теперь быть счастливы, на пороге старости и на обломках своих неудавшихся личных жизней?

Драма «Дунсинан»

Место проведения: Театр имени Моссовета, в постановке Шотландского балета Глазго (ул. Б. Садовая, 16).
Даты спектаклей: 15 – 18 мая 2014 г.


Настоящий спектакль является своего рода сиквелом на знаменитую шекспировскую трагедию «Макбет». В основе спектакля остались территориальные регалии пьесы – Шотландия. Но герои трагедии живут по-новому. По мнению критиков, спектакль получился «живым, остроумным, немного провокационным, поставленным в рамки тревожного напряжения и мрачной поэтики». Драматургией современного сюжета занимался Дэвид Грейг.


Комментарии (всего 0)


 

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2016 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 115419, Россия, г. Москва, ул. Шаболовка, 34, стр. 3

Телефон: +7 (929) 980 93 55

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика