Лучшие театральные премьеры Москвы в июле 2014 года

Лучшие рестораны Москвы

Доставка питьевой воды в Москве и Подмосковье

Уютный домПодарки, Акции, Скидки

Реклама здесь 2000 рублей в месяц!

Комплексный интернет-маркетинг "под ключ"


ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама


Москва Online

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


Москва - НОВОСТИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ Москва
     
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ

Если у Вас есть актуальная интересная новость, Вы можете отправить ее нашему редактору для публикации ее в рубрике "Новости и события". Для этого Вам необходимо заполнить несложную форму по этой ссылке.

 

Лучшие театральные премьеры Москвы в июле 2014 года

29.06.14
Лучшие театральные премьеры Москвы

Фото к новостиДрама «Последний ацтек»

Сцена спектакля: Школа современной пьесы на сцене ДК им. А. С. Серафимовича (Тишинский переулок, 5/7).
Даты спектакля: 8 июля 2014 г.


Главные роли в этом замечательном комедийном спектакле от Виктора Шендеровича исполняют Татьяна Веденеева и Альберт Филозов. Спектакль поставлен по пьесе «Потерпевший Гольдинер», жанр которой определили, как «немножко мелодрама, немножко комедия». Сюжет пьесы рассказывает зрителям историю взаимоотношений женщины и мужчины, случайно столкнувшихся на улицах Нью-Йорка. Главный герой Вульф является эмигрантом из бывшего СССР, он попадает под машину Джейн Уотсон, которую суд за это правонарушение приговаривает к 80 часам общественных работ. Во время своего наказания Джейн обязана ухаживать в больнице за пострадавшим мужчиной. Они много времени проводят вместе, узнают друг друга и постепенно их деловые отношения перерастают в нечто большее…

Драма «Горбунов и Горчаков»

Сцена спектакля: Театр «Современник» (Чистопрудный бульвар, 19А).
Даты спектаклей: 10, 16 июля 2014 г.


Спектакль поставлен таким образом, что состоит сплошь из монологов и диалогов. Это спектакль-поэма Иосифа Бродского, чей авторский голос повторяют актеры Артур Смольянинов и Никита Ефремов. Сюжет пьесы основан на истории пациента психиатрической больницы в Санкт-Петербурге. Режиссер Евгений Каменькович из команды известных «фоменок» сделал в этой постановке ставку на молодых актеров и не прогадал. Главная женская роль в спектакле досталась также молодой актрисе Елене Плаксиной.

Драма «Скрытые перспективы»

Сцена спектакля: Театр «Современник» (Чистопрудный бульвар, 19А).
Даты спектаклей: 7, 8 июля 2014 г.


Александр Филлипенко и Чулпан Хаматова играют в этом сильном в плане режиссуры спектакле военных журналистов. Режиссер постановки и критики сошлись во мнении, что сюжет спектакля «страшный», так как рассказывает о компромиссах судьбы, которая дает шанс людям испытать любовь и другие сильные чувства на фоне военных потрясений. Спектакль получил спецприз жюри фестиваля «Золотая маска».

Драма «Спасти камер-юнкера Пушкина»

Сцена спектакля: Школа современной пьесы на сцене ДК им. А. С. Серафимовича (Тишинский переулок, 5/7).
Даты спектаклей: 6 июля 2014 г.


Драматург Михаил Хейфец в своей пьесе развил тему того, что Пушкин, так или иначе, влияет на жизнь каждого из нас. Странно, что пьеса начинается словами автора, где он откровенно заявляет о своей ненависти к этому поэту еще с детства. Но в своем творчестве он доказывает, что вовсе не ненавидит Пушкина, а даже обожает его на примере героя пьесы. Речь идет о среднестатистическом человеке, который живет обычной жизнью, ничем особенным не выделяется, талантами не наделен. Он ненавидит Пушкина лишь потому, что в детстве его строго наказали, когда он не слушал в детском саду стихи поэта. С тех пор он считает, что не любит творчество Пушкина. К этому убеждению добавились воспоминания школьных лет, когда литературу преподавали бездарные учителя. Вдруг в жизни главного героя пьесы происходит событие, когда он начинает осознавать, что на самом деле творчество поэта ему помогает существовать в огромном мегаполисе среди тысяч бездушных людей. Происходит духовная связь между биографией Пушкина и современной жизнью нашего героя. Он начинает думать, как можно спасти поэта от неминуемой гибели, от дуэли с Дантесом. Но как это сможет сделать простой человек, который сам себя порой не может защитить?

Драма «Машенька»

Сцена спектакля: Театр им. Моссовета (ул. Б. Садовая, 16).
Даты спектаклей: 15, 24 июля 2014 г.


Легендарный актер Владас Багдонас играет в этом замечательном спектакле по роману Набокова. Постановщиком спектакля является молодой, но очень талантливый режиссер, выпускник ГИТИСа, Иван Орлов. Это его дебют на сцене московского театра. Свое мастерство режиссер оттачивал на сценах театров Красноярска и Новосибирска, пока не был приглашен в Москву. Напомним, что для Набокова его роман «Машенька» тоже был дебютным в творчестве и первым романом, написанным на русском языке. Это свое произведение он написал сразу же после женитьбы. Сюжет романа – это ностальгия по России. Все персонажи живут в Берлине и тоскуют по родине. Лев Ганин обитает в берлинском пансионе для русских эмигрантов. Он узнает о приезде из России жены одного из друзей. Неожиданно в фотографии, показанной ему, он узнает свою первую неудавшуюся любовь юности. Далее начинаются воспоминания о давно ушедших счастливых годах, когда он был молодым и жил в дореволюционной России. Режиссер показывает набоковских героев в своем спектакле вовсе не как выброшенных из жизни людей, без родины, без любви. Он показывает русских эмигрантов, как сильных личностей, которые смогли пережить весь ужас расставания с родиной. Настоящей «фишкой» спектакля является маленький оркестр, который расположен прямо в углу сцены и который своим музыкальным сопровождением «комментирует» каждое действие постановки.

Балет «Онегин»

Сцена спектакля: Большой театр (Театральная площадь, 1).
Даты спектаклей: 10 июля 2014 г.


Режиссер Джон Крэнко поставил этот знаменитый балет в образцово-показательном варианте - с пышными декорациями, с эффектными нарядами артистов, с внятно изложенной историей о великой любви и роковой ошибке главных героев, в сопровождении прекрасной симфонической музыки. Спектакль получился «чисто классическим», его смысл будет понятен каждому. В спектакле задействованы талантливые актеры Семен Чудин (Ленский), Анна Тихомирова (Ольга), Владислав Лантратов (Онегин), Ольга Смирнова (Татьяна) и др. Зрителям, безусловно, понравятся замечательные балетные дуэты в сценах с любовными объяснениями главных персонажей постановки.

Опера «Травиата»

Сцена спектакля: Большой театр (Театральная площадь, 1).
Даты спектаклей: 17 – 20 июля 2014 г.


Самую популярную оперу мирового репертуара московские зрители смогут увидеть в постановке Франчески Замбелло. Это не просто рядовая постановка, это роскошный костюмированный спектакль с красивейшими декорациями, с профессиональным вокалом артистов. Тема в сюжете спектакля поднимается весьма актуальная на сегодняшний день – социальный пафос, чистая нажива на продажной любви, интриги на фоне мелодраматического контекста. Режиссер решил не отходить от канонов классического сюжета, которые так популярны в наши дни. Он не стал переносить главных героев в современный мир, показал спектакль в его классическом варианте, без новомодных концепций.

Драма «Гамлет»

Сцена спектакля: Театр им. М. Н. Ермоловой (ул. Тверская, 5/6).
Даты спектаклей: 15 июля 2014 г.


Главные роли в этой бессмертной пьесе играют Кристина Асмус, Агриппина Стеклова, Андрей Ильин и Александр Петров. Идеей для создания еще одной версии спектакля «Гамлет» для художественного руководителя театра Олега Меньшикова стало поразительное сходство актера Александра Петрова с Главным героем пьес. Именно таким Меньшиков и представлял себе Гамлета всегда, с такой же внешностью, с такой же манерой поведения и игры. Вот так вокруг актера и создавалась новая версия постановки, сюжет которой всем давно знаком. Главной темой «Гамлета» по-прежнему остается вопрос – «Зачем человек приходит в эту жизнь и в чем заключается тайна жизни и смерти?». На глазах зрителей произойдет чудо, когда мальчик с неокрепшим характером превратится сначала в юношу, а затем в зрелого мужчину и воина, способного на смелые поступки.

Опера «Аида»

Сцена спектакля: Музыкальный театр им. К. С. Станиславского и Вл. Немировича-Данченко (ул. Б. Дмитровка, 17).
Даты спектаклей: 24, 25 июля 2014 г.


Опера поставлена немецким режиссером Петером Штайном, основателем и бывшим художественным руководителем тетра «Шаубюне» в Берлине. Постановки этого известного немецкого режиссера хорошо знакомы российским театралам. Например, всем отлично запомнились постановки этого режиссера на Чеховском фестивале – «Дядя Ваня», «Три сестры» и «Вишневый сад». Над постановкой оперы «Аида» работала постоянная сплоченная команда Штайна – Нана Чекки (художник по костюмам), Фердинанд Вегербауэр (сценограф), Иоахим Барт (художник по свету), Лиа Тсолаки (хореограф) и др. Музыкальным руководителем постановки выступил Феликс Коробов, главный дирижер театра.

Балет «Первая вспышка»

Сцена спектакля: Музыкальный театр им. К. С. Станиславского и Вл. Немировича-Данченко (ул. Б. Дмитровка, 17).
Даты спектаклей: 18 июля 2014 г.


Танцевать артистам балета в «Первой вспышке» невероятно трудно, ведь спектакль сопровождает сложный скрипичный концерт Сибелиуса. Довольно сложно найти талантливых музыкантов, которые готовы бы были играть каждый спектакль этот концерт, поэтому балет сопровождает фонограммная запись. Балет поставлен по одноактной пьесе Йорма Эло «Вспышка». Его сюжет раскрывает тему стремления человека выйти за пределы навязчивых приоритетов, вырваться из плена страха условностей. Балет невероятно эмоционален по исполнению актерами и по восприятию зрителями. Труд на его постановку затрачен колоссальный. Эта мощь и сложность чувствуется, буквально витает в воздухе. На первый взгляд кажется, что на сцене происходит настоящий хаос, но все движения танца становятся предсказуемы и понятны уже спустя несколько минут. Все актеры балета как будто стараются выбраться из замкнутого пространства сцены, и зритель хорошо видит отчаяние в каждом движении, в каждом аккорде музыки.

Драма «Аквитанская львица»

Сцена спектакля: Театр «Ленком» (ул. Малая Дмитровка, 6).
Даты спектаклей: 8, 14, 17, 18 июля 2014 г.


Режиссером этой грандиозной постановки выступил Глеб Панфилов. Он предложил зрителям свою интересную версию примера борьбы за господство в любви и за власть. Спектакль поставлен по пьесе Голдмена «Лев зимой» и представляет собой своего рода бенефис драмы английского короля Генриха II Плантагенета, которая разыгрывается во взаимоотношениях с родственниками королевской династии. Короля играет замечательный российский актер Дмитрий Певцов, а его супругу (Алиенору Аквитанскую) – Инна Чурикова. На сцене используются очень эффектные декорации и красивые костюмы, украшенные драгоценными камнями, а также антикварные исторические предметы в виде кубков, мечей и т.д. Постановка сопровождается изумительной музыкой, стилизованной под средневековую в исполнении оркестра Patapan. Изумлению зрителей не будет предела, ведь в спектакле Инна Чурикова будет исполнять самый настоящий рэп. В целом спектакль получился неординарным, далеким от классического представления о традиционной постановке.

Драма «Письма и песни мужчин среднего возраста времен караоке, дорожных пробок и высоких цен на нефть»

Сцена спектакля: Театр «Квартет И» (ул. Лесная, 18).
Даты спектаклей: 3, 6, 8 июля 2014 г.

Хотите узнать тайны современных мужчин, когда они рассуждают на темы – «Кто лучше, жена или любовница?», «Почему сегодня такая критическая обстановка в отечественном футболе?» и т.д. Тогда вам стоит увидеть эту постановку, в которой задействована группа «Несчастный случай» и сам Алексей Кортнев. Актеры создали непростую ситуацию на сцене, они все свои диалоги, монологи и вокал представили в виде обращений-писем к родителям, к девушкам и женам, а также к своим выпавшим волосам и даже к Деду Морозу. Каждое из писем заденет ваши чувства, ведь все они проникнуты одновременно горькими жизненными выводами и тонким юмором на тему повседневности. Спектакль получился с претензией на жанровую философию, хотя и кажется простеньким и немного взбалмошным на первый взгляд.

Опера «Царская невеста»

Сцена спектакля: Большой театр (Театральная площадь, 1).
Даты спектаклей: 8, 9 июля 2014 г.


Критики не без основания считают, что данная оперная постановка является самой мрачной по сюжету. Это не удивительно, ведь речь идет о временном промежутке правления Ивана Грозного, в эпоху опричнины. Римский-Корсаков, написавший музыку к этому произведению, использовал весь свой предел чувств и эмоций, чтобы передать экстремальность этой эпохи, когда каждый человек существовал на грани обостренности выживания.

Детский спектакль «Зимняя история»

Сцена спектакля: Московский детский сказочный театр (переулок Б. Факельный, 18).
Даты спектаклей: 6 июля 2014 г.


Обязательно пойдите со своими детьми на этот замечательный спектакль, сюжет которого основан на волшебной истории о маленьком ребенке. Он путешествует по сценическим декорациям, как по ступенькам жизни, постепенно понимая, что любит свою МАМУ больше всего на свете. Спектакль очень добрый и очень трогательный, всколыхнет в сердце каждого самые потаенные струны тепла.


Комментарии (всего 0)


 

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2016 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 115419, Россия, г. Москва, ул. Шаболовка, 34, стр. 3

Телефон: +7 (929) 980 93 55

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика