г. Москва Online - Городской портал г. Москва
Городской портал Москва

27 августа 2014 года Марс приблизится к Земле максимально близко

10.08.14
Москва

Фото к новости Человечество во все времена привлекало загадочное ночное небо осыпанное звёздами, ведь от него веет романтикой и таинственностью. И помимо этого, иногда, небо преподносит нам небывалые моменты красоты и сюрпризы, которые случаются раз на несколько лет, а порой и столетий. И этот год не останется без подобного приятного «подарка» для жителей планеты Земля. Но существуют разногласия по этому поводу. Дело в том, что часть людей верит в возможное максимальное приближение Марса к нашей планете, а другие отрицают это явление. Каждая из сторон ссылается на определённые источники, но как там будет на самом деле, все мы сможем увидеть это лично уже очень скоро.

От вас потребуется всего лишь обратить своё внимание на ночное небо 27 августа 2014 года приблизительно в 00:38 (указано по времени г. Москва) и поразится красоте необычного явления. 27 августа 2014 года Марс приблизится к Земле максимально близко. Нам обещают, что это будет похоже на находящихся одновременно две Луны на нашем небосводе, которые можно будет наблюдать невооружённым взглядом (должна быть непревзойдённая красота, не правда ли?). Итальянский эксперт из города Неаполя Альдо Витальяно утверждает, что по его подсчётам на такое же расстояние Марс подходил к планете Земля в то время, когда человечество находилось в стадии неандертальцев в эволюции человечества. И только лишь через 273 года Марс сможет приблизиться на такое же расстояние к Земле.

Но те, кто отрицает возможное приближение планеты, утверждают обратное. 27 августа 2014 года Марс не станет для нас подобно второй Луне. Каждый год начиная с 2003, появляется сообщение (чаще всего в интернете), которое гласит, что 27 августа Марс окажется около нашей планеты на минимальном расстоянии. Это явление получило название марсианская мистификация и тут есть своя предыстория. В недалёком 2003 году, пользователи интернета пересылали по электронной почте сообщения о том, что 27 августа «красная планета» будет почти такая же, как и полная Луна (при том условии, если увеличить Марс в 75 раз). И многие пользователи сети поняли данную информацию так, что Марс будет равен полнолунию, а это было ошибочным. Одиннадцать лет тому назад и затем ежегодно в интернете появлялась информация, которая гласила, что 27 августа Марс окажется крайне близко к нашей планете.

Но не будем скептиками, давайте в предначертанное время поднимем свои глаза на чудное небо в ночи и тогда в точности сможем сказать, был ли 27 августа 2014 года Марс максимально близок к нам или нет.

27 августа 2015 Марс приблизится к Земле !??