Лучшие театральные премьеры в Москве в сентябре 2014 года

Лучшие рестораны Москвы

Доставка питьевой воды в Москве и Подмосковье

Уютный домПодарки, Акции, Скидки

Реклама здесь 2000 рублей в месяц!

Комплексный интернет-маркетинг "под ключ"


ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама


Москва Online

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


Москва - НОВОСТИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ Москва
     
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ

Если у Вас есть актуальная интересная новость, Вы можете отправить ее нашему редактору для публикации ее в рубрике "Новости и события". Для этого Вам необходимо заполнить несложную форму по этой ссылке.

 

Лучшие театральные премьеры в Москве в сентябре 2014 года

17.08.14
Лучшие театральные премьеры Москвы

Фото к новости Драма, комедия «Таланты и покойники»

Площадка спектакля: Театр им. А. С. Пушкина (Тверской бульвар, 23).
Даты спектаклей: 24, 25 сентября 2014 г.


Сергей Лазарев играет в этой искрометной комедии одну из главных ролей. Пьеса поставлена по произведению Марка Твена, которого все считают самым «веселым» классиком в мире литературы. Сюжет пьесы рассказывает зрителям историю об обаятельном авантюристе, который больше всего на свете любит остроумные розыгрыши. Лазарев играет роль бедного художника Француа Милле, который в компании друзей-единомышленников в предместье Франции разыгрывают смешной (по их мнению) фарс, чтобы обогатиться за счет лжи на мнимой смерти. Несмотря на абсурдность сюжета, свое произведение Марк Твен написал на основе реальной истории, у каждого героя пьесы имелся свой прототип. Режиссер спектакля позволил себе перенести действие пьесы из прошлого времени в современный мир, в яркую жизнь французской богемы сегодняшних дней.

Драма «Книга судеб»

Площадка спектакля: Театр «МОСТ» (ул. Б. Садовая, 6).
Даты спектаклей: 24 сентября 2014 г.


Данный драматический спектакля является композицией на тему сразу двух произведений – «Соловей и Роза» Веры Инбер и «Шура» Татьяны Толстой. Первая часть спектакля является сюжетом к рассказу Т. Толстой, где сюжетная линия представляет собой повествование о женской судьбе, в которой было счастье с тремя мужьями, шляпами с кружевами, черным кофе и белыми кексами. Но жизнь была загублена из-за сомнений в правильности существования. И в результате в этой женской судьбе остались лишь воспоминания о былых днях безоблачного счастья. Эти воспоминания проходят на фоне писем, фотографий и музыки патефона. Вторая часть спектакля рассказывает зрителям историю поэтической любви Эммануила Соловья, простого портного из Минска, о его страсти к девушке Розе. Роли в этом ярком спектакле исполняют талантливые актеры Евгений Никулин, Юрий Огульник, Людмила Давыдова, Сергей Демьяненко и др.

Драма, комедия «Волки и овцы»

Площадка спектакля: Мастерская Петра Фоменко (Набережная Тараса Шевченко, 29).
Даты спектаклей: 24 сентября 2014 г.


Эту пьесу Александра Островского в театральной среде называют «школьной», однако ее сюжет не настолько прост, как кажется на первый взгляд. Актеры играют очень талантливо, даже можно сказать изысканно, подавая зрителям классический сюжет очень бережно, с легкой грустью к давно минувшим годам. В пьесе, по мнению критиков, присутствует некоторая доля чеховского импрессионизма. Но произведение Островского играет совершенно иными гранями, так как наполнено тонким юмором и гротеском. Не зная хорошо сюжета пьесы даже невозможно быстро разобраться, кто из героев представляет собой стадо «послушных овец», а кто является хищным волком.

Драма «Каин»

Площадка спектакля: Школа драматического искусства (ул. Сретенка, 19).
Дата спектаклей: 24, 25 сентября 2014 г.


Режиссер Игорь Яцко создал спектакль в стиле мистерии по известной пьесе Байрона. Сюжет этой байроновской пьесы мало знаком современному зрителю, так как спектакли на тему этого произведения редко ставились в театрах. Речь идет о сюжете, в котором рассказывается история жизни Каина, первого ребенка библейских Адама и Евы. Долгое время это произведение было запрещено в России к печати синодом. Впервые на русском языке пьеса была разработана для сценического показа Станиславским в 1920-м году. Однако «советские режиссеры» невзлюбили это произведение Байрона, считая его сюжет упадническим и антипрогрессивным. Игорь Яцко взялся за данное произведение и оказался в выигрыше, пьеса стала пользоваться большим успехом у зрителей. Главную роль в спектакле сыграл известный актер Кирилл Гребенщиков. Он мастерски обыграл связь с Люцифером на фоне прекрасных декораций, которые изображают обломки цивилизаций, сгинувших прекрасных миров, которые предали и растоптали.

Драма «Кант»

Площадка спектакля: Театр им. Вл. Маяковского (ул. Б. Никитская, 19).
Даты спектаклей: 23, 24 сентября 2014 г.


Спектакль поставлен режиссером Миндаугасом Карбаускисом в стиле философского обеда у Иммануила Канта. Сюжет спектакля представляет собой действие, которое происходит осенью 1784 года в Восточной Пруссии. Декорации сцены являются комнатами дома, в котором живет Кант. Пространство напоминает амфитеатр, покрытый алым бархатом. Этот философский обед-спектакль является общением с гостями-актерами, со зрителями в зале, к которым актеры время от времени обращаются с вопросами. Остается открытым вопрос – «Кто же присутствовал на обеде у Канта? Вымышленные герои или сами зрители, т.е. мы с вами?». Не стоит углубляться в детали и «уплывать» в своих размышлениях в далекие дали, ведь философия – это вещь относительная и каждый трактует данное понятие по-своему.

Опера «Лючия ди Ламмермур»

Площадка спектакля: Музыкальный театр им. К. С. Станиславского и Вл. Немировича-Данченко (ул. Б. Дмитровка, 17).
Даты спектаклей: 21 сентября 2014 г.


Главную роль в этом блистательном оперном спектакле о шотландских Ромео и Джульетте исполняет талантливая актриса Хибла Герзмава. Спектакль поставлен на основе произведения Гаэтано Доницетти. Это «чисто классический» оперный спектакль, в традиционной трактовке. Для зрителей здесь не будет никаких сюрпризов с современными инновациями – все мелодии хорошо знакомы, все партии отлично отрепетированы. Свою оперу Доницетти поставил по роману Вальтера Скотта, в котором рассказывается история любви юноши и девушки из двух враждующих кланов. Сюжет развивается также «сугубо классически», по традиционному оперному сценарию – заговоры и тайны, любовные страсти, безумная ревность, жажда отмщения и трагическая смерть в финале!

Драма «Чайка»

Площадка спектакля: Московский театр под руководством О. Табакова «Табакерка», на сцене МХТ им. А. П. Чехова (Камергерский переулок, 3).
Даты спектаклей: 25 сентября 2014 г.


Впервые режиссер Константин Богомолов отступил от своих принципов в создании эпатажных спектаклей. Данная постановка является деконструкцией его же спектакля на заданную тему, но в более строгом, классическом варианте. Главные роли в этой «правильной чеховской» версии спектакля исполняют Олег Табаков, Игорь Миркурбанов, Марина Зудина и другие звезды театра «Табакерка». Зрители в этой постановке не увидят ни капли эпатажности, не услышат издевательских реплик актеров, «фирменных тэгов» Богомолова и песен Шуфутинского. В спектакле не будет современного эпатажа – просто классика в «чистом виде», привычная и понятная многим.

Драма «Дядя Ваня»

Площадка спектакля: Театр им. Евг. Вахтангова (ул. Арбат, 26).
Даты спектаклей: 26 сентября 2014 г.


Сергей Маковецкий играет в этой постановке режиссера Римаса Туминаса главную роль. Зритель удивится, когда увидит на сцене не совсем привычных персонажей знаменитой пьесы «Дядя Ваня». Впервые эта антуражная постановка с необычной трактовкой произведения Чехова, состоялась в 1992-м году в Финляндии. Спектакль во многом отличается от «русских чеховских спектаклей». Персонажи данного спектакля более амбициозны, более склонны к философии и лености, они являются более потребителями, чем привычные для нас чеховские герои. Но такое видение чеховских героев у режиссера Р. Туминаса. В актерском составе спектакля весь «цвет» театра Вахтангова – Сергей Маковецкий (Войницкий), Владимир Вдовиченков (Астров), Владимир Симонов (Серебряков).

Драма «Мальчики»

Площадка спектакля: Студия театрального искусства (ул. Станиславского, 21, стр. 7).
Даты спектаклей: 14, 26 сентября 2014 г.


Этот спектакль режиссер Сергей Женовач поставил по первым девяти главам знаменитого романа Достоевского «Братья Карамазовы». В сюжетной линии раскрыта идея взросления юных мальчиков, которые уже начинают чувствовать жажду завоевания мира, но еще не лишились врожденной нежности. Они неумело скрывают свою слабость за признаками напускной жестокости. Пока они еще открыты для мира, они могут смело проявлять свои мысли о братстве, о душе, о Боге. Пока они искренни, и этот период их жизни такой ранимый такой неповторимый…

Драма «Цена»

Площадка спектакля: Театр им. Вл. Маяковского (ул. Б. Никитская, 19).
Даты спектаклей: 13, 14 сентября 2014 г.


Леонид Хейфец сделал отличную сценическую постановку по известной драме Артура Миллера. Эту постановку можно смело назвать образцово-показательной, настолько мастерски разработан сценарий, настолько талантливо играют актеры. Продуманы малейшие нюансы сценической игры, диалогов и мимики, в спектакле невозможно увидеть ни одной фальшивой нотки. Тема спектакля заключается в смысле прошлого, которое всегда влияет на будущее. В спектакле рассказывается история о жизни двух братьев, которые пытаются продать мебель из старого дома умерших родителей. Покупателем является старый и мудрый еврей, который любит пофилософствовать на темы человеческих отношений.

Драма «Пролетный гусь»

Площадка спектакля: МХТ им. А. П. Чехова (Камергерский переулок, 3).
Даты спектаклей: 13 сентября 2014 г.


Спектакль поставлен по двум рассказам Виктора Астафьева. Один из рассказов является жанровым, а второй – трагическим. Роли в спектакле исполняют молодые, но очень талантливые актеры театра имени Чехова. Сюжет постановки основан на ощущениях главных персонажей, которые чувствуют «пролетность» своей жизни. Во время деревенского застолья они размышляют об одиночестве души, хотя они и окружены семьями, постоянными праздниками, горестями и радостями. Жизнь и смерть постоянно идут рядом, и это есть главная жизненная философия бытия.

Антреприза, комедия «Гастрольное танго»

Площадка спектакля: Современный театр антрепризы, на сцене театрально-концертного зала железнодорожников «ЦДКЖ» (Комсомольская площадь, 4).
Даты спектаклей: 28 сентября 2014 г.


У зрителей на этом спектакле появится уникальная возможность узнать больше о закулисной жизни театра. Главная героиня – это актриса Антонина Растопчина, которая строптива, своенравна и вместе с тем мечтательна. Она мечтает о большой славе, о признании миллионами поклонников. Она едет в вагоне поезда на гастроли в провинциальный театр и внезапно узнает, что ее постоянный партнер заменен режиссером на дублера. Юноша уверяет приму, что хорошо знает роль. Тогда Растопчина принимает главное решение своей актерской карьеры. Она, как настоящий профессионал, отодвигает от себя прошлые обиды и снобизм, подключает дух авантюризма. Она понимает, что ей отведена судьбой одна ночь, чтобы подготовить молодого актера к хорошей игре на сцене и это сможет сделать только она, чтобы спектакль имел аншлаг, чтобы зрители аплодировали стоя, и не только ее таланту…

Драма «Митина любовь»

Площадка спектакля: Гоголь-центр (ул. Казакова, 8А).
Даты спектаклей: 19, 20 сентября 2014 г.


Известное бунинское произведение переиначено режиссером спектакля на современный лад. Однако зрителям будет очень понятна вечная история любви, ведь они хорошо знакомы с персонажами этого классического произведения. Неважно, в каком времени окажутся главные герои спектакля, они будут играть Любовь. Более того, они будут играть «Любовь по-бунински», которая всегда понятна русской душе, даже если вместо декораций на сцене изображена отвесная стена с торчащими из нее сучьями. Эти отростки дерева должны изображать чувства главных героев – начинающей актрисы и молодого юноши.

Драма «Записки покойника»

Площадка спектакля: Студия театрального искусства (ул. Станиславского, 21, стр. 7).
Даты спектаклей: 5, 20, 27 сентября 2014 г.


Сергей Женовач является очень талантливым режиссером. Примером тому может служить данная постановка по булгаковскому «Театральному роману». Инсценировка получилась довольно необычной. Это не просто пересказ актерами с помощью диалогов сюжета произведения, это нечто другое. Прообразом для сюжетной линии послужили подготовительные литературные материалы, которые в дальнейшем использовались писателем для окончательной версии романа. В сюжетной линии зрители смогут легко угадать литературные прообразы «Белой гвардии», «Тайного друга» и т.д. Весь спектакль – это связь начинающего литератора с миром театра, это отношения молодого драматурга к театральному советскому искусству в целом.

Лучшие выставки в Москве в сентябре 2014 года


Комментарии (всего 0)


 

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2016 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 115419, Россия, г. Москва, ул. Шаболовка, 34, стр. 3

Телефон: +7 (929) 980 93 55

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика