Лучшие театральные премьеры в Москве в октябре 2014 года

Лучшие рестораны Москвы

Доставка питьевой воды в Москве и Подмосковье

Уютный домПодарки, Акции, Скидки

Реклама здесь 2000 рублей в месяц!

Комплексный интернет-маркетинг "под ключ"


ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама


Москва Online

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


Москва - НОВОСТИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ Москва
     
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ

Если у Вас есть актуальная интересная новость, Вы можете отправить ее нашему редактору для публикации ее в рубрике "Новости и события". Для этого Вам необходимо заполнить несложную форму по этой ссылке.

 

Лучшие театральные премьеры в Москве в октябре 2014 года

28.09.14
Лучшие театральные премьеры Москвы

Фото к новостиДрама «Театральный роман»

Площадка спектакля: Мастерская Петра Фоменко (Набережная Тараса Шевченко, 29).
Даты спектаклей: 6, 28 октября 2014 г.


Данный спектакль режиссеры Петр Фоменко и Кирилл Пирогов поставили по известному роману Михаила Булгакова. В постановке приняли участие артисты фоменковского театра всех возрастных групп. Несомненной примой спектакля является артистка Людмила Максакова, которой не впервые приходится играть в таком «фееричном» составе актерской труппы под руководством столь талантливого режиссера. Но на этом особенности постановки не заканчиваются. Зрителей ждет еще один сюрприз, ведь роль Максудова в спектакле будет исполнять сам Кирилл Пирогов. Режиссеры не ставили перед собой задачи воссоздать прототипы булгаковского романа на своей сцене, они переиначивали характеры главных героев «под себя», пытаясь найти сходство собственных личностей в персонажах «Театрального романа».

Драма «Королевские игры»

Площадка спектакля: Ленком (ул. М. Дмитровка, 6).
Даты спектаклей: 4, 24, 25 октября 2014 г.


Пьесу «1000 дней Анны Болейн» драматурга Максвелла Андерсена называют нестареющим хитом Ленкома. И это правда, на все 100%. Драматург театра Григорий Горин много лет назад взял сочинения Андерсена за основу своего спектакля. Но он создал свою версию, повествующую о личной жизни короля Генриха VIII. Оригинальная режиссура Марка Захарова в необычной версии Горина, еще и в сопровождении музыки Шандора Каллоша – это несомненный хит на долгое время. Получилась своеобразная «опера для драматического театра». Сюжет спектакля раскрывает тему жизни человека, которому личную жизнь мешает реализовать политика, а отстраниться от государственных дел никак не получается. Возникает дилемма – правление государством или любовь…

Спектакль «Сказка о том, что мы можем, а чего нет…»

Площадка спектакля: МХТ им. А. П. Чехова (Камергерский переулок, 3).
Даты спектаклей: 6 октября 2014 г.


Сценарий к этому замечательному сказочному сюжету создали Алексей Саморядов и Петр Луцик. Под режиссурой замечательного мастера Марата Гацалова получился очень необычный спектакль, главную роль в котором сыграл Алексей Кравченко. Сценарий писался давно под кинофильм, но проект оказался нереализованным и теперь получил свое второе рождение на сцене МХТ им. Чехова. Действие постановки сосредоточено в четырех комнатах. Причем инновация спектакля заключается в том, что зритель волен посетить любую из сцен-комнат, выбирая действие сюжета по своему усмотрению. В одной из комнат находится условный полицейский участок, вторая комната «отдана» нечисти, где постоянно происходят мистические события. Третья сцена представляет собой дом кольдуньи-вдовы, в которую влюбляется Махмуд и чей дом представляет собой четвертую комнату. Сказка создана на современный лад, ведь поп, расхаживающий по полицейскому участку, пытается снять порчу со всех предметов с помощью мобильных смс. Спектакль получился оригинальным, смешным и одновременно поучительным, как и должно быть в любой достойной сказке.

Драма «Дама с камелиями»

Площадка спектакля: Театр им. А. С. Пушкина (Тверской бульвар, 23).
Даты спектаклей: 8 октября 2014 г.


Режиссер и хореограф Сергей Землянский создал необычную версию постановки по одноименному произведению Дюма-сына. В сюжете спектакля рассказывается о нелегкой судьбе куртизанки Маргариты Готье. В качестве содержанки у богатого «дяденьки» она находится фактически в неволе, в рабстве, являясь игрушкой в руках вероломного господина. Но лишь на первый взгляд Маргарита беззащитная и хрупкая, на самом деле она может постоять за себя. Танцевальная постановка сможет взволновать душу зрителей, ведь несмотря на вероломность чувств, на роковые события и на нечестные поступки героев, становится искренне жаль заблудшую душу куртизанки Маргариты, которая находит свое женское счастье слишком поздно, когда судьба посылает ей смерть.

Драма «Село Степанчиково и его обитатели»

Площадка спектакля: Филиал Малого театра (ул. Б. Ордынка, 69).
Даты спектаклей: 21 октября 2014 г.


Данный роман Достоевского называют «русским Тартюфом». Постановка Антона Яковлева будет интересна зрителям даже в том случае, если они не раз читали эту замечательную повесть и уже видели спектакли по ее мотивам. Главную роль в спектакле (Фомы Опискина) играет замечательный актер Василий Бочкарев. Играя шута и самовлюбленного лицемера, этот актер сумел создать образ современного чиновника из Государственной Думы. У актера это получилось очень правдоподобно, именно так, как и задумывалось в новой режиссерской версии. Антон Яковлев решил перенести героев Достоевского в наши дни, чтобы показать, что творчество этого великого писателя актуально и сегодня.

Кукольный спектакль «Конек-Горбунок»

Площадка спектакля: Театр кукол им. С. В. Образцова (ул. Садовая-Самотечная, 3).
Даты спектаклей: 18 октября 2014 г.


Лучший кукольный спектакль страны показывает маленьким любителям театра чудесную постановку по мотивам сказки Ершова. В каждой стране у маленьких детей есть свои любимые сказочные герои. Если в Швеции таким героем является Карлсон, во Франции – Маленький Принц, в Англии – Винни Пух, то в России таким любимым героев считается неказистый и смешной Конек-Горбунок. Детей увлечет сюжет этой сказки, где милый длинноухий Конек-Горбунок переживет множество невероятных происшествий, встретившись в Жар-Птицей, с Чудо-Юдо Рыбой-Китом и т.д. Костюмы на куклах будут мгновенно изменяться, персонажи будут не только ходить по сцене, но и летать, и плавать. Одним словом перед зрителями развернется настоящее сказочное действо, которое не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Балет «Сильфида»

Площадка спектакля: Большой театр (Театральная площадь, 1).
Даты спектаклей: 9 - 12 октября 2014 г.


В репертуаре Большого театра эта балетная постановка является «частым гостем». Зрителям всегда интересно наблюдать за перипетиями сюжета о шотландце Джеймсе, который влюбился в белокрылую девушку-сильфиду и бросил свою «земную» невесту накануне свадьбы. Хореографию этого балета можно считать старинной и раритетной, так как она не менялась долгие годы. Для танцовщиков сложные элементы этого балета всегда являлись своеобразным экзаменом на талант исполнения и на чистоту движений. Балетная постановка «Сильфида» была «отреставрирована» хореографом Йоханом Кобборгом, который долгое время сам танцевал в Датском Королевском балете, где так тщательно и скрупулезно хранят традиции наследия Бурнонвиля.

Драма «Вертер!»

Площадка спектакля: Талия-театр (Германия), Театральный центр «На Страстном» (Страстной бульвар, 8А).
Даты спектаклей: 2 октября 2014 г.


Спектакль проходит в рамках мероприятий, подготовленных к VII Международному театральному фестивалю моноспектаклей «Solo». Немецкий актер Филипп Хохмайр пытается получить отклик зрителей со всего мира, читая в этой постановке бессмертный эпистолярный роман Гете, снимая свое творчество на ручную камеру. Какой отклик он хочет получить, когда в мире современности царят «боги» в виде iPad и Facebook? Неужели кого-то еще сможет тронуть судьба Вертера, неужели его страдания в наши дни еще кому-то близки? Этот спектакль уникален, он похож на театральное путешествие в страну, где всех обуяла алчность и тщеславие. Настоящим театралам будет очень интересна эта оригинальная версия произведения Гете, похожая на «взгляд изнутри» на механизмы, которые запускаются в душе человека, когда он саморазрушает свою душу и свое сердце.

Драма «#Сонетышекспира»

Площадка спектакля: Театр Наций (Петровский переулок, 3).
Даты спектаклей: 4, 5 октября 2014 г.


Спектакль проходит в рамках мероприятий, приуроченных к фестивалю современного искусства «Территория 2014». Критики-шекспироведы считают, что сонеты Шекспира являются самыми таинственными произведениями, которые когда-либо создавались. Ученые никак не могут разобраться, к кому конкретно Шекспир обращал свои стихи, что подтолкнуло автора на их написание, и почему он так необычно их пронумеровал. В данной постановке режиссер Тимофей Кулябин обращает внимание зрителей на несколько конкретных шекспировских сонетов, которые посвящаются автором забвению и увяданию. Причем в постановке ведется речь не о глобальных и катастрофических процессах разрушительного увядания, а заостряется взгляд на мелких деталях, которые в совокупности представляют собой важные моменты в жизни людей. Сцена спектакля представляет собой особое пространство, похожее на отражение в зеркале. Это отражение символизирует страх перед вечностью, перед смертью…

Драма «Моя аномалия»

Площадка спектакля: Театр Наций (Петровский переулок, 3).
Даты спектаклей: 2, 3 октября 2014 г.


В спектакле поднимаются вопросы мнений большинства и меньшинства, и как они принимаются в современном обществе. Какие мнения всегда оказываются «аномальными», «неправильными»? А с каким мнением обычно соглашается большинство людей в тех или иных ситуациях? В постановке принимают участие танцовщики группы «Диалог Данс». Хореографию поставила эстонский режиссер Марта Кангро. Танцевальная постановка сопровождается музыкой коллектива рок-группы «J. Hellboy».

Драма «Книга Иова»

Площадка спектакля: «Meno Fortas», на сцене театра им. А. С. Пушкина (Тверской бульвар, 23).
Даты спектаклей: 16 – 18 октября 2014 г.


Спектакль подготовлен в рамках мероприятий, приуроченных к проведению X Международного театрального фестиваля «Сезон Станиславского». Зрителям предстоит увидеть новую режиссерскую версию Эймунтаса Някрошюса, как он видит события, описанные в Ветхом Завете. Главными героями спектакля являются Иов (румяный молодец в белых одеждах с золоченой конфетой на груди) и Сатана (гибкий и остроглазый юноша, одетый в черный кожаный костюм и с кладбищенской лопатой в руках). Эти персонажи перед рампой по очереди рассказывают зрителям свою версию событий Ветхого Завета. Спектакль чем-то напоминает проповедь, а поддерживать ее или нет, будет решать зритель. Спектакль полон театральных метафор, мощно чувствуется присутствие других героев повествования. Создается впечатление, что где-то за сценой находится сам Вседержитель, он незримо присутствует в речах главных героев. От такого действа на сцене пробегает «мороз по коже», когда по-настоящему начинаешь чувствовать разверстые небеса над головой и глубину преисподней под ногами…

Балет «Весна священная. Сложения»

Площадка спектакля: «Танцевальное искусство Шен Вея», на сцене музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. Немировича-Данченко (ул. Б. Дмитровка, 17).
Даты спектаклей: 3 – 5 октября 2014 г.


Балетный спектакль проходит в рамках фестивальных мероприятий «Пять вечеров американского балета». Спектакль состоит из двух частей. Первая часть – это хореография и сценография Шен Вея на музыку Игоря Стравинского в исполнении труппы «Le Sacre du printemps». Вторая часть – это танцовщики труппы «Folding» показывают сценографию этого же американского хореографа на музыку песнопений тибетских монахов в обработке Джона Тавенера. Знаменитый режиссер, хореограф и танцовщик Шен Вей известен во многих странах мира благодаря своим смелым пластическо-визуальным постановкам. Именно этот режиссер работал над постановкой открытия Олимпийский игр в 2008 году в Пекине, над церемониями открытия и закрытия спортивного мероприятия.

Драма «Платонов»

Площадка спектакля: Театр «NTGent», на сцене Театра им. А. С. Пушкина (Тверской бульвар, 23).
Даты спектаклей: 10 – 12 октября 2014 г.


Спектакль является еще одной версией чеховской пьесы, поставленной режиссером Люком Персевалем. Сюжет спектакля основан на истории жизни генеральской вдовы Анны Петровны. Женщина каждую весну собирает своих друзей на даче, чтобы шумно и весело отметить проводы зимней стужи. Но нынешний праздник будет отличаться от предыдущих весенних гуляний тем, что пасынок вдовы собрался жениться. Причем невестой юноши является девушка Софья, давняя возлюбленная одного из гостей вдовы – Платонова. Когда же наступит «точка невозврата» в тех событиях, которые ждут главных героев пьесы? Этой точки зритель всегда ждет с большим нетерпением, чтобы вновь пережить чувства безумия любви вместе с чеховскими героями.

Лучшие выставки в Москве в октябре 2014 года


Комментарии (всего 0)


 

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2016 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 115419, Россия, г. Москва, ул. Шаболовка, 34, стр. 3

Телефон: +7 (929) 980 93 55

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика