Лучшие театральные премьеры в Москве в декабре 2014 года

Лучшие рестораны Москвы

Доставка питьевой воды в Москве и Подмосковье

Уютный домПодарки, Акции, Скидки

Реклама здесь 2000 рублей в месяц!

Комплексный интернет-маркетинг "под ключ"


ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама


Москва Online

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


Москва - НОВОСТИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ Москва
     
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ

Если у Вас есть актуальная интересная новость, Вы можете отправить ее нашему редактору для публикации ее в рубрике "Новости и события". Для этого Вам необходимо заполнить несложную форму по этой ссылке.

 

Лучшие театральные премьеры в Москве в декабре 2014 года

23.11.14
Лучшие театральные премьеры Москвы

Фото к новости Драма «Пушкин. Дуэль. Смерть»

Площадка спектакля: Московский театр юного зрителя (Мамоновский переулок, 10).
Даты спектаклей: 28 декабря 2014 г.


Данный спектакль является еще одной режиссерской версией пушкинской смертоносной дуэли. Режиссером-постановщиком драмы является Кам Гинкас, в ролях задействованы «звездные актеры» театра. Эта драматическая версия считается оригинальной, так как режиссер презирает пустопорожний фарс на сцене, ненужные фанфары и пышный блеск. Этот спектакль больше документальный, чем художественно-вымышленный. Постановка основана на подлинных письмах, исторических документах и свидетельствах очевидцев того давнего страшного события. Зритель увидит последние дни жизни Пушкина в неприкрытой реальности и ответит на мучающий многих вопрос, была ли дуэль между Дантесом и Пушкиным неизбежной. Неужели причиной дуэли была Наталья Гончарова или существовали и другие причины?

Детский новогодний мюзикл «Снежная королева»

Площадка спектакля: Театр музыки и драмы п/р Стаса Намина (ул. Крымский Вал, 9/33).
Даты спектаклей: 28 декабря 2014 г.


Премьера этого спектакля состоялась в канун Нового года в 2010 году, однако и сегодня мюзикл пользуется огромной популярностью у юных зрителей. Сюжет музыкального спектакля основан на сценарии пьесы Евгения Шварца, который написал свое произведение, вдохновленный сказочным творчеством Андерсена. История дружбы Кая и Герды весьма многогранна, поэтому она в каждой постановке выглядит оригинально. Специально к этому спектаклю С. Намин написал музыкальное сопровождение, которое очень нравится и детям, и взрослым. История музыкальной сказки весьма поучительна, в ее сюжете есть положительные и отрицательные герои, есть разграниченное Добро и Зло, есть смелые поступки и коварные враги.

Драма «Фрекен Жюли»

Площадка спектакля: Театр Наций (Петровский переулок, 3).
Даты спектаклей: 28 декабря 2014 г.


Чулпан Хаматова и Евгений Миронов исполняют главные роли в этом спектакле, являющемся режиссерской версией Томаса Остермайера на пьесу Стриндберга. Сюжет спектакля перенесен в наше время, однако все стринберговские сюжетные линии сохранены в идентичности. Зрителям предстоит увидеть драматическую историю, замешанную на «любовном треугольнике» между тремя главными героями – Фрекен Жюли, служанки Кристины и слуги Жана. Диалоги героев насыщены любовью и ненавистью, гармонично перемешаны классической и современной лексикой.

Драма, комедия «Одолжите тенора»

Площадка спектакля: Театр имени А. С. Пушкина (Тверской бульвар, 23).
Даты спектаклей: 27, 30 декабря 2014 г.


Пьеса Кена Людвига, по сюжету которой поставлен спектакль, получила несколько престижных театральных премий на Бродвее и в Лондоне. Кен Людвиг не является профессиональным драматургом, но сюжет его пьесы выигрышен для театральных постановок, так как использованы модные аргументы к популярным сегодня совместным концертам-соревнованиям между известными тенорами. Кроме того, Людвиг «сыграл» на неувядающем интересе зрителей к адюльтеру, к жажде заглянуть за кулисы, чтобы узнать все актерские секреты. Сюжет спектакля стремительно развивается и вызывает интерес до последних минут, не давая зрителям в зале скучать. В этом спектакле есть все для хорошей постановки – отличные актеры, отличный сюжет с любовью и изменами, отличное музыкальное сопровождение и отличная режиссура. Музыка к спектаклю удачно стилизована под ностальгические мелодии довоенных комедий и драм.

Опера «Аида»

Площадка спектакля: Музыкальный театр им. К. С. Станиславского и Вл. Немировича-Данченко (ул. Б. Дмитровка, 17).
Даты спектаклей: 24, 25 декабря 2014 г.


Для постановки этой знаменитой оперы театр пригласил известного европейского режиссера Петера Штайна. Ранее Петер Штайн уже занимался постановками спектаклей русского классического жанра - «Дядя Ваня», «Три сестры» и «Вишневый сад». Помимо чеховской классики этот немецкий режиссер с успехом поставил в России шекспировского «Гамлета» и «Орестею» Эсхила. Над постановкой оперы «Аида» трудилась вся творческая команда Штайна, которую он привез из Берлина – Иоахим Бард (художник по свету), Лиа Тсолаки (хореограф), Нана Чекки (художник по костюмам), Фердинанд Вегербауэр (сценограф) и др. Опера получилась достойной – настоящая классика в «чистом виде», без излишнего эпатажа и ненужной суеты.

Драма «Битва жизни»

Площадка спектакля: Студия театрального искусства (ул. Станиславского, 21/7).
Даты спектаклей: 7, 24 декабря 2014 г.


Драма в постановке режиссера Сергея Женовача по роману Чарльза Диккенса расскажет зрителям историю о скандале в «достойном» семействе. Накануне свадьбы исчезает невеста, все домочадцы в ужасе, ведь торжество уже объявлено, гости приглашены и было так много хлопот по приготовлению к этой свадьбе. Оказывается, девушка узнала о предательстве своего жениха, о любви старшей сестры к ее возлюбленному. Она решила проявить благородство и скрыться, чтобы не мешать счастью двух людей, к которым она испытывает глубокие чувства – любовь и сестринскую привязанность. Суть всей этой истории заключается в том, что Диккенс считал счастливыми лишь тех людей, которые делают добрые поступки и приносят счастье в души близких им людей.

Опера «Травиата»

Площадка спектакля: Большой театр (Театральная площадь, 1).
Даты спектаклей: 24, 25 декабря 2014 г.


Режиссер Франческо Замбелло поставил оперный спектакль из списка самого популярного мирового репертуара не случайно. Он хотел доставить зрителям небывалое удовольствие, так как задумал постановку с мощнейшими декорациями, с яркими костюмами, с убедительным вокалом актеров. Тема этой оперы, о продажной любви ради наживы, актуальна в наши дни, как никогда. Режиссер хотел показать, что не всегда счастливы те, кто готов продать даже чувства ради богатства. Зрители будут довольны такой постановкой, без всяких новомодных концепций, без переносов классического сюжета в современный мир, одна лишь гармония в следовании многолетним оперным традициям – мелодрама, прекрасный вокал и пышность декораций.

Балет «Восковые крылья»

Площадка спектакля: Музыкальный театр им. К. С. Станиславского и Вл. Немировича-Данченко (ул. Б. Дмитровка, 17).
Даты спектаклей: 22 декабря 2014 г.


Сюжет этой балетной постановки отсылает зрителей ко времени возникновения античного мифа об Икаре, который, не послушав совета отца, решил взлететь к солнцу на крыльях из воска и жестоко поплатился за свое стремление летать высоко, как птица. С тех пор Икар считается символом безрассудства в поступках. Постановщиком балета является Иржи Килиан, создавший красивые танцевальные трио и дуэты в классическом точеном стиле арабески на музыку Баха, Генриха Бибера, Джона Кейджа и Филиппа Гласса. При таком большом количестве использованных разноплановых музыкальных произведений Иржи Килиан умело скрыл все неровности переходов от одной композиции к другой.

Драма «Лес»

Площадка спектакля: МХТ им. А. П. Чехова (Камергерский переулок, 3).
Даты спектаклей: 20 декабря 2014 г.


В образе комедии Островского «Лес» режиссер Кирилл Серебренников показывает зрителям густую и темную «советскую» Беловежскую пущу. Действие произведения переносится из богатой усадьбы помещицы Гурмыжской в советский санаторий, где отдыхают партийные чиновники. Актер Дмитрий Назаров играет в этом спектакле трагика Несчастливцева, который в качестве персонажа превратился из бедного провинциального артиста в советского диссидента. Он не боится говорить правду в глаза чиновникам в самом «заповедном совковом месте» - Беловежской пуще.

Драма «Скрипка Ротшильда»

Площадка спектакля: Московский театр юного зрителя (Мамоновский переулок, 10).
Даты спектаклей: 20 декабря 2014 г.


В версии режиссера Кама Гинкаса самый страшный рассказ Чехова превратился в действие данного спектакля. Зрителям режиссер решил донести историю о мучительном порыве обретения собственной сути, о поиске собственного душевного утешения. В сюжете спектакля речь идет о жизни гробовщика Бронзе, который всю жизнь экономил, но жил себе в убыток. На пороге ускользающей жизни Бронзе понимает, что он ничего не смог скопить, его жизнь оказалась бессмысленной, а окружают его на пороге смерти лишь гробы, сработанные его же руками.

Драма «Гамлет-коллаж»

Площадка спектакля: Театр Наций (Петровский переулок, 3).
Даты спектаклей: 18, 19 декабря 2014 г.


Все роли в этом оригинальном сценическом коллаже играет великолепный российский актер Евгений Миронов. Гениальный режиссер Робер Лепаж впервые приглашает для своего спектакля в качестве исполнителя русского актера. В этой интересной шекспировской версии «Гамлета» актеру Евгению Миронову приходится играть одновременно Принца Датского, Офелию, королеву Гертруду, Клавдия, Полония, Горация, Озрика и других персонажей бессмертного произведения. Сцена представляет собой «коробку». Пространство сцены полностью трансформировано с помощью высокотехнологичных приспособлений. Одним словом, этот спектакль нужно увидеть, объяснить все происходящее словами довольно трудно!

Драма «Страх и нищета в Третьей империи»

Площадка спектакля: Театр «Табакерка» п/р О. Табакова (ул. Чаплыгина, 1А).
Даты спектаклей: 18 декабря 2014 г.


Спектакль представляет собой целый брехтовский цикл пьес, настоящую выборку самых глубоких по содержанию и самых знаменитых произведений Брехта – «Нагорная проповедь», «Правосудие», «Жена еврейка», «Меловый крест» и «Шпион». Главную роль в этом спектакле-зарисовке играет Александр Семчев. Тема идей фашизма в наше время вновь оказалась пугающе актуальной, поэтому режиссер спектакля решил показать жизнь персонажей из разных временных слоев в аспекте этих ужасных идей. Например, в произведении «Меловый крест» сюжет представляет собой историю о добром и обаятельном мальчишке, который после зачисления его в отряд неограниченных во власти фашиствующих штурмовиков превращается в жестокого агрессора. Спектакль похож на психологический триллер. Рекомендуется к просмотру всем поклонникам этого жанра, где даются ответы на вопросы, как ломается человеческая природа при изменении жизненных обстоятельств.

Драма «Ромео и Джульетта. Версия»

Площадка спектакля: Театр им. М. Н. Ермоловой (ул. Тверская, 5/6).
Даты спектаклей: 13 – 15 декабря 2014 г.


Этот спектакль поставили два талантливых режиссера - Валерий Печейкин и Денис Азаров, по знаменитому произведению Шекспира. Режиссеры считают, что пока наш мир допускает кровопролитные войны, пока существуют фанатизм и предрассудки, образы легендарной шекспировской пары влюбленных будут актуальны. Сюжетом спектакля режиссеры хотели показать, что мир создан для любви и созидания, но никак не для злобы, войны и вражды. Смотреть сюжет этого легендарного произведения с точки зрения современного человека очень необычно. Знакомые персонажи для зрителей приобретают очень «живое» восприятие.

Комедия «Мнимый больной»

Площадка спектакля: Малый театр, на сцене ДК МАИ (ул. Дубосековская, 4А).
Даты спектаклей: 7 декабря 2014 г.


Режиссер Сергей Женовач поставил этот спектакль-бенефис для замечательного актера Василия Бочкарева не случайно именно по мотивам комедии великого Мольера. В этой режиссерской версии комедия приобрела новую сюжетную трактовку – без желчности и злобы, без безнадежности и уныния. Зрителям предстоит увидеть историю не о старом отце семейства Аргане, которого мы привыкли воспринимать как обрюзглого злобного тирана, обремененного болезнями. Зрители увидят главного персонажа в новаторском образе, в виде юркого и шаловливого старика, впавшего в детство, который своими причудами хочет привлечь внимание домочадцев к собственной персоне. Трагедия Аргана заключается в том, что он думает о своей ненужности. Он считает, что стал обузой, что его больше никто не любит и не уважает. Он очень боится одиночества и всячески пытается удержать возле себя кого-либо, увлекая всех окружающих в непрекращающуюся игру с бесконечным решением проблем…

Драма «Константин Райкин. Вечер с Достоевским»

Площадка спектакля: Театр «Сатирикон» (ул. Шереметьевская, 8).
Даты спектаклей: 10, 16 декабря 2014 г.


Поклонникам русской классической литературы и настоящим театралам этот спектакль станет хорошим подарком. Спектакль одного актера, разыгранный на сцене великолепным Константином Райкиным по сюжету повести Достоевского «Записки из подполья» - это нечто изысканное и незаурядное. Герой спектакля представлен зрителям как безымянный персонаж, который открывает перед ними свою душу, выворачивает перед ними свое сознание, показывает ум и смекалку, старается быть предельно откровенным. Спектакль сыгран на грани ноток отчаяния, так можно сыграть только талантливому мастеру сцены.

Лучшие выставки в Москве в декабре 2014 года


Комментарии (всего 0)


 

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2016 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 115419, Россия, г. Москва, ул. Шаболовка, 34, стр. 3

Телефон: +7 (929) 980 93 55

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика