ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online


Москва - НОВОСТИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ Москва
     
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ

Если у Вас есть актуальная интересная новость, Вы можете отправить ее нашему редактору для публикации ее в рубрике "Новости и события". Для этого Вам необходимо заполнить несложную форму по этой ссылке.

 

Астигматизм и его коррекция

06.02.15
Наш город

Фото к новости Что такое астигматизм? Астигматизм это дефект зрения, вызванный нарушением хрусталика и окружающей его роговицы глаза. В результате теряется четкость зрения. Астигматизм встречается практически у всего населения земли, но у них он настолько мал, что не вызывает потерю зрения.

Данное заболевание может быть обнаружено как у взрослых, так и у детей, астигматизм способен передаваться по наследству, частота передачи неизвестно. Данное заболевание также может быть приобретенным это может быть связано с хирургическим вмешательством либо травмами.

К симптомам, астигматизма можно отнести, довольно частое появление головной боли, быструю утомляемость при работе за компьютером, предметы видятся нечетко, и появляется их искажения.
Сейчас существует несколько видов коррекции астигматизма, ношение астигматических линз, либо контактных линз и хирургического вмешательства.

При выборе коррекции с помощью астигматических линз выписывают достаточно сложные очки. Отличие сложных очков от простых является цилиндрическая строение линзы, в рецепте также должен быть должен быть указан размер и его расположение. В последнее время применяют торические линзы.

При выборе контактных линз бывают сложности из-за размера цилиндра. Очень важно помнить, что при коррекции зрения очками и контактными линзами требуется постоянное, периодическое посещение врача офтальмолога. Так как при таком виде коррекции приходится часто менять очки или линзы, это обуславливает частые замены на более сильные или слабые линзы.

Еще один вид исправления, хирургически, осуществляется при помощи лазерной коллекции. Сама процедура занимает от 15 до 30 минут под местной анестезией. Сам процесс воздействия лазера продолжается около 40 секунд это зависит от сложности случая. Сущность операции заключается в том что луч лазера проникает в глубокие части роговица глаза исправляет форму хрусталика, отделенные при этом части роговицы возвращаются на место, фиксируется за счет коллагена, который выделяет роговицы. При лазерной коррекции наложения швов не требуется, так как, эпителий способен восстанавливаться самостоятельно.

Как правило, спустя да часа, после коррекции, человек начинает хорошо видеть, а полное восстановление наблюдается уже через неделю.

Опасностью астигматизма является то, что при несвоевременном лечении он привести к косоглазию или резкому падению зрения. Консультативный прием врача офтальмолога, это очень важно, так как при отсутствии лечения астигматизм будет доставлять значительный дискомфорт.


Комментарии (всего 0)


 

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2017 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 123423, Россия, г. Москва, ул. Народного ополчения, 12/6, пом. 51

Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 70177

Телефон: +7 (977) 834 71 51

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика