Что приготовить на Новый 2016 год?

Лучшие рестораны Москвы

Доставка питьевой воды в Москве и Подмосковье

Уютный домПодарки, Акции, Скидки

Реклама здесь 2000 рублей в месяц!

Комплексный интернет-маркетинг "под ключ"


ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама


Москва Online

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


Москва - НОВОСТИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ Москва
     
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ

Если у Вас есть актуальная интересная новость, Вы можете отправить ее нашему редактору для публикации ее в рубрике "Новости и события". Для этого Вам необходимо заполнить несложную форму по этой ссылке.

 

Что приготовить на Новый 2016 год?

21.10.15
Новогодние мероприятия в Москве - 2015-2016

Фото к новости

Что подать к столу в канун Нового 2016 года?


Новый год – праздник, который всегда ждут с нетерпением: продумывают, что подарить, как украсить дом, что надеть, где и с кем отметить. Большинство людей предпочитают справлять его дома или в гостях у друзей и родственников. При подготовке домашней вечеринки возникает закономерный вопрос: что приготовить на Новый 2016 год? Всем хочется, чтобы праздничные блюда были вкусными, но необычными. Уже традиционным стало при планировании новогоднего меню руководствоваться рекомендациями восточного календаря. Считается, что если подать на стол блюда, которые придутся по душе хозяину года, то в наступающем вам будет сопутствовать удача. Согласно этому календарю наступающий 2016 год является годом Огненной Обезьяны. Какие же блюда стоит приготовить к новогоднему столу, чтобы порадовать ее и задобрить?

Бананы и другие фрукты


Наверное ни один праздничный стол, накрытый в честь наступающего года Обезьяны, не обойдется без бананов. Ведь именно эти сладкие фрукты в первую очередь ассоциируются у нас с обезьянами. Однако не стоит забывать и о других тропических фруктах. Ананасы, манго, киви, мандарины и апельсины можно подать на стол в виде нарезки или фруктового салата. Также фрукты можно использовать при приготовлении салатов, холодных закусок и даже горячих блюд. А еще ваза, полная ярких плодов, станет отличным украшением стола.



Что приготовить на Новый 2016 год? Бананы к новогоднему столу.



Разноцветные овощи


Овощи должны стать основой новогоднего меню, поскольку обезьяны – травоядные животные. Различные виды овощей могут послужить основой для салатов, закусок и гарниров. Огненной Обезьяне наверняка придутся по вкусу овощи ярких красных, оранжевых и желтых цветов - помидоры, сочный болгарский перец, морковь, свекла, тыква. Однако другие овощи также будут очень уместны.



Что приготовить на Новый 2016 год? Разноцветные овощи



Много зелени


Обезьяны живут в джунглях и тропических лесах, поэтому без свежей зелени на новогоднем столе точно не обойтись. Петрушка и укроп, базилик, руккола, сельдерей, зеленый лук, розмарин – все это пригодится не только для приготовления основных блюд и салатов, но и для украшения стола. Поставьте большой пучок из разных видов зелени в высокий стакан с водой – вот вам и импровизированный новогодний букет, который оживит стол. Также зелень можно подавать в качестве самостоятельной закуски – просто разложите ее по тарелкам.



Зелень на Новый 2016 год



Рыба и морепродукты


Что приготовить на Новый 2016 год в качестве основного горячего блюда? Предпочтение в наступающем году стоит отдать рыбе. Особенно по душе Огненной Обезьяне придется красная рыба – лосось, форель. Морепродукты тоже будут кстати: креветки, мидии, кальмары хороши для новогодних салатов. Также уместны на праздничном столе будут тарталетки или бутерброды с красной икрой или слабосоленой рыбой.



Рыба и морепродукты на Новый 2016 год



Мясо (баранина или свинина)


А вот мясо на Новый год Обезьяна не одобрит, поэтому готовить его нежелательно. Если же без мясных блюд на новогоднем столе праздник вам не в радость, то из всего многообразия мясных продуктов стоит отдать предпочтение нежирной баранине или свинине, а вот говядину, птицу или крольчатину покупать точно не стоит.



Мясо (баранина или свинина) на Новый 2016 год - год огненной Обезьяны



Молочные продукты


Сыр во всех его видах – традиционный деликатес на праздничном столе. Обезьяне сыр также по вкусу, поэтому сырная тарелка обязательно должна присутствовать в меню. Сметана или нежирный йогурт станут отличной заменой майонезу в салатах. Другие виды молочных продуктов пригодятся при приготовлении десертов.



Сыр на Новый 2016 год - год огненной Обезьяны



Орехи


Орехи – еще одно излюбленное обезьянье лакомство. Выберите несколько любимых вами сортов и добавляйте их в салаты, десерты и соусы. Это придаст праздничным блюдам пикантный привкус и порадует Обезьяну и ваших гостей.



Орехи на Новый 2016 год - год огненной Обезьяны



Яйца


Малоизвестно, но факт: обезьяны очень любят яйца! Поэтому смело включайте в меню фаршированные яйца или любые салаты, приготовленные с их использованием.



Огненная Обезьяна любит яйца



Полезные советы от Огненной Обезьяны


Обезьяны – забавные и очень активные животные. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы новогоднее меню было сытным, но не тяжелым и располагало к последующим активным развлечениям. Пусть на праздничном столе преобладают легкие, низкокалорийные салаты и закуски! Также хозяйке года придутся по вкусу оригинальные рецепты и небанальные вкусовые сочетания, поэтому смело экспериментируйте.

Идеи о том, что готовить в честь года Огненной Обезьяны, можно почерпнуть на вегетарианских сайтах – там вы найдете очень много рецептов интересных и необычных блюд, которые наверняка вам понравятся, будут легкими, полезными для здоровья и простыми в приготовлении.



Обезьяна - символ 2016 года



После того, как праздничное меню спланировано, составьте список необходимых продуктов. Он станет вашим ценным помощником при совершении покупок, и с ним вы точно не забудете, какие продукты одобряет Огненная Обезьяна.

Что точно не стоит готовить на Новый год?


1. Существует мнение, что Обезьяна не жалует жирные и жареные блюда, поэтому в новогоднюю ночь от них лучше отказаться, а рыбу или мясо на горячее запечь в духовке или приготовить на мангале.

2. Также не стоит подавать к столу консервированные продукты – отдайте предпочтение свежим фруктам и овощам.

3. Выбирайте для праздничных блюд только качественные натуральные ингредиенты, без искусственных добавок.


Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики:
29.10.15–16:30  Новый год 2016 в ресторанах Москвы  (комментариев: 1)

 

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2016 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 115419, Россия, г. Москва, ул. Шаболовка, 34, стр. 3

Телефон: +7 (929) 980 93 55

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика