Лучшие театральные премьеры Москвы в январе 2016 года

Лучшие рестораны Москвы

Доставка питьевой воды в Москве и Подмосковье

Уютный домПодарки, Акции, Скидки

Реклама здесь 2000 рублей в месяц!

Комплексный интернет-маркетинг "под ключ"


ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама


Москва Online

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


Москва - НОВОСТИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ Москва
     
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ

Если у Вас есть актуальная интересная новость, Вы можете отправить ее нашему редактору для публикации ее в рубрике "Новости и события". Для этого Вам необходимо заполнить несложную форму по этой ссылке.

 

Лучшие театральные премьеры Москвы в январе 2016 года

19.12.15
Лучшие театральные премьеры Москвы

Фото к новостиТеатр – симбиоз разнообразных жанров в области искусств: литература, музыка и танец. Вследствие выделения театра в обособленную форму, он уже не является фрагментом религиозного обряда или другого действа. В наши дни существуют такие жанры и формы, как комедии, драмы, трагедии, водевили, моноспектакли и др. Это лишь малая часть существующих разновидностей сценического искусства, но каждый зритель найдёт для себя то, что ему особенно нравится.

Мы представляем краткий обзор о театральных премьерах января 2016.

Шум за сценой


Театр им. Моссовета по ул. Большой Садовой, 16.
02.01.2016 - 20.01.2016, в 19.00.


Комедийный спектакль «Шум за сценой» впервые увидели в Лондоне в конце 20-го века. Автор – английский драматург Майкл Фрейн – смог добиться того, что эта пьеса не покидает театральные подмостки на протяжении нескольких десятков лет. Здесь используется сценический прием «пьеса в пьесе», реальные события переплетаются с вымышленными, и в результате происходят различные недоразумения, зачастую забавные.



Шум за сценой



Это самая смешная пьеса о театре. Интрига, созданная автором комедии, захватывает зрителя, а непредсказуемые поступки персонажей спектакля, а также эмоциональный накал, делают представление очень интересным и уморительным.

Русский роман


Театр им. Вл. Маяковского, ул. Б. Никитская, 19/13, м. «Арбатская».
Ближайшая дата с 23 по 24 января 2016.


В основу этого спектакля легла пьеса «Русский роман», автором которой является известнейший драматург современности Морюс Ивашкявичюс.

Художественный руководитель театра им. Маяковского Миндаугас Карбаускис продолжает свою работу с творчеством русского писателя и мыслителя Л. Н. Толстого, и этот спектакль является произведением, в котором переплетены и сама жизнь великого писателя, и его творчество.



Русский роман



В этой постановке прослеживается тема романа «Анна Каренина» и его вольное прочтение. Здесь писатель является не только автором своей книги, но и главным персонажем своей жизни и своего семейного краха.

Создано достаточно много романов, являющихся одновременно и автобиографией, но некоторые из них в корне меняют жизнь автора. И зачастую переплетаются реальность и художественный вымысел. Премьерный спектакль М. Карбаускиса – об этом.

Манон


Театр им. Станиславского и Немировича-Данченко, ул. Б. Дмитровка, 17.
Жанр: опера. Премьера: 29 января 2016 г.
Автором оперы является Ж. Массне, постановка А. Жагарса.


Премьерный показ этой оперы состоится на Основной сцене театра. Либретто написано по мотивам романа «История кавалера де Гриё и Манон Леско», автором которого стал французский писатель А. Ф. Прево. «Манон» - это комическая опера, композитор - француз Жюль Массне. В настоящее время опера занимает не последнее место во многих оперных театрах мира.



В Музыкальном театре имени Станиславского - «Манон» Кеннета Макмиллана




В основе сюжета – печальная судьба молодого человека, желающего посвятить себя служению Богу. Но встретившаяся в его жизни молодая особа, не особенно заботящаяся о нравственности, погубила парня. Авторы либретто расширили сюжет и населили его интересными и яркими подробностями. Здесь есть всё: и гостиничный двор, и площадь во время празднества в Париже, интерьер собора и казино, квартира де Грие и путь, по которому ведут заключённых. Много сцен отведено жизни разнообразных слоёв французского общества в период 18-го века. Но всё-таки, центральное место занимают судьбы влюблённой пары.

Премьерную постановку «Манон» должны по-настоящему оценить не только любители оперы, но и кино и театра.

Смешной человек


Мастерская П.Н. Фоменко Московский театр
Адрес: Кутузовский пр., 30/32, м. «Кутузовская».
Зрителей ждут до 24.02.2016 г. в 20.00.


Спектакль поставлен по рассказу Фёдора Достоевского «Сон смешного Человека». Главный герой – молодой человек с неуравновешенным характером, который мучает самого себя и получает от этого удовольствие. Он ненавидит всё, с чем сталкивается, к чему хочет прикоснуться. Его рефлексы вызывают омерзение, и в то же время они завораживают зрителя.



Смешной человек отзывы, Мастерская Фоменко 2.11.2015




В этой личности сражаются одновременно гордыня и разврат, а также искреннее страдание. Во сне главный герой попадает на планету, где её жители все без исключения счастливы. Но этот странный человек истребил счастье на неведомой ему планете, сделал общество падшим и униженным, научив всех жить так, как ему было нужно. Но в конце представления герой вновь преображается и становится добрым и благочестивым проповедником.

Все душевные сцены преображений главного героя показаны очень достоверно и честно. Это – моноспектакль, продолжительность его – 45 минут, но за это небольшое время зритель оказывается участником своего рода исповеди и священного таинства.

Щелкунчик


Балет в 2-х действиях. Большой театр, Театральная площадь, 1, м. «Охотный ряд».
Зрителей ждут до 07.01.2016, в 19.00


Одним из символов Нового года и Рождества стала новогодняя сказка «Щелкунчик». Это своего рода драгоценный камень русского балета в оправе из музыки П.И Чайковского. Это произведение композитора занимает в его творчестве особенное место, являясь новаторским.

Самая лучшая постановка этого балета только в Большом театре, несмотря на то, что большое количество хореографов ломают голову над своей собственной версией.



Вальс Цветов из балета "Щелкунчик" П.И.Чайковского (Большой театр)




Каждый из нас хорошо знаком с либретто этого спектакля, но по-прежнему радуют своим мастерством и талантом актёры спектакля. На этот балет приводят малышей, приобщая их к большому искусству. «Щелкунчик» действительно предназначен в первую очередь для детей, так как это сказка, носящая название «Щелкунчик и мышиный король». Это произведение написал Эрнст Теодор Амадей Гофман – немецкий писатель и композитор, а также художник романтической направленности. Но и взрослые, оказавшись в зрительном зале, неизменно будут иметь возможность погрузиться в детство, а дети – с удовольствием следить за приключениями девочки Маши, которая во сне в Новогоднюю ночь стала свидетельницей сражения Щелкунчика с Мышиным королём.

Очень красивые костюмы и декорации, волшебная музыка и таинство Новогодней ночи делают этот балет классикой на все времена.

Безумный день, или Женитьба Фигаро


Театр Ленком, ул. Малая Дмитровка, 6, м. «Тверская».
Зрителей ждут до 10.02.2016, в 19.00.


Яркая и искромётная инсценировка пьесы Пьера Бомарше о предприимчивом и нахальном молодом человеке по имени Фигаро. В её основе – комедия известного драматурга и публициста. Сюжет изобилует любовными многоугольниками: Фигаро не может жениться на своей возлюбленной Сюзанне, так как их браку мешают все, в том числе и граф с графиней.



Ленком Безумный день или женитьба Фигаро




Но всё-таки в основе этого действа не приключения и интриги Фигаро, а – конфликт сословий. Режиссёр-постановщик Марк Захаров акцентирует внимание зрителя на главном и проводит параллели с настоящим временем. Яркий актёрский состав – Дмитрий Певцов, Наталья Щукина, Александр Лазарев и Александра Захарова – делают этот спектакль по-настоящему интересным. Нельзя не сказать о музыкальном сопровождении спектакля. Оно необыкновенно тем, что композитор и аранжировщик, а также руководитель театра Сергей Рудницкий включил в него темы Россини и Моцарта.

Каждая постановка со дня гибели Андрея Миронова посвящена его памяти.

Орнифль


Театр Сатиры, Триумфальная пл., 2, м. «Маяковская».
Трагикомедия в двух частях, начало: 19.00


В комедии «Орнифль» известного французского драматурга Жана Ануя задействованы актёры, которых не надо представлять: Светлана Рябова, Родион Вьюшкин, Александр Ширвиндт, Михаил Державин и др. В этом спектакле довольно успешно смешаны комическое с элементами трагедии, в результате чего получилась очень интересная жизненная трагикомедия.



Орнифль




Орнифль – известный и популярный автор текстов песен, легко и непринуждённо сочиняющий слова для любой оперетты. Этот человек мог придумать и более серьёзные стихи, для духовных песнопений, например. Он нравится женщинам, подкупая их своих обаянием, светскими манерами и чувством юмора. Очень часто его можно встретить в модных парижских салонах и других местах высшего общества. Орнифль и женщины, в него влюблённые, - одна из главных тем спектакля. Муза посещает Орнифля достаточно редко, но молодой человек не ждёт, когда к нему придёт вдохновение и создаёт поэтические шедевры, благодаря своему мастерству.

Трагикомедия «Орнифль» идёт во многих известных драматических театрах планеты, и отечественным театралам она также давно знакома. Спектакль отличается прекрасным оформлением сцены, а также удивительно-великолепным сюжетом.

Дуры


Мюзик-Холл, ул. Каланчёвская, 33/12, м. «Комсомольская»
4 и 6 января 2016 г., начало: 16.00


Действие пьесы разворачивается в шикарном загородном доме. Здесь, в этой роскошной обстановке, героини спектакля чувствуют себя каждая по-своему: одна из них достаточно уверенно, другая – не очень, но все они мечтают жить в комфорте и любви. Молодые женщины обладают своим видением осуществления собственных планов. Быстро сменяющиеся действия с головокружительной погоней, опасными нападениями, появлением киллера, разорвавшийся автомобиль и захват заложника – весь этот «экшен» является удачным дополнением спектакля.



Спектакль «Дуры»




За время представления можно и посмеяться от всей души, и подумать о том, что же делает похожими друг на друга совершенно разных главных героинь комедии «Дуры». Зрители очень много узнают о всех причудливых проявлениях жизни, тем более, хорошо знакомые актёры, такие как Т. Тания, Т. Дорофеева, Н. Ангарская, В. Мазунина, М. Шекунова, П. Винс оставят в сердцах незабываемые воспоминания. Пьеса – отличный презент для близких людей.

Укрощение строптивой


МХАТ Горького, Камергерский пер., 3-А, м. «ВДНХ»
Начало: 18.30


Давно знакомая зрителю великолепная пьеса Шекспира «Укрощение строптивой» с классическим сюжетом стала большой премьерой в театре МХАТ. В спектакле раскрывается вопрос эмансипации женщин в средневековье. И в то же время, эта пьеса о настоящей любви, перевоспитавшей удивительно строптивую, взбалмошную и своенравную молодую особу. В конце пьесы эта «фурия» становится покорной и верной своему мужу. Здесь присутствуют и невероятные переодевания, и хитроумные выдумки, и весёлый обман.



Укрощение строптивой



Любопытно, что спектакль не ставили при жизни его автора, но позже он нашёл свою нишу в репертуаре разнообразных театров, в том числе театров столицы. Зрителям, которые на спектаклях не только наслаждаются зрелищем, но и думают, эта пьеса будет очень интересна.


Комментарии (всего 0)


 

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2016 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 115419, Россия, г. Москва, ул. Шаболовка, 34, стр. 3

Телефон: +7 (929) 980 93 55

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика