Почетные граждане города Москвы: Князь Долгоруков Владимир Андреевич

Лучшие рестораны Москвы

Доставка питьевой воды в Москве и Подмосковье

Уютный домПодарки, Акции, Скидки

Реклама здесь 2000 рублей в месяц!

Комплексный интернет-маркетинг "под ключ"


ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама


Москва Online

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


Москва - НОВОСТИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ Москва
     
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ

Если у Вас есть актуальная интересная новость, Вы можете отправить ее нашему редактору для публикации ее в рубрике "Новости и события". Для этого Вам необходимо заполнить несложную форму по этой ссылке.

 

Почетные граждане города Москвы: Князь Долгоруков Владимир Андреевич

03.03.12
Почетные граждане города Москвы

Фото к новостиВ мае 1875 года Московской городской Думой было присвоено звание «Почетного гражданина города Москвы» князю Владимиру Андреевичу Долгорукову, за его безупречную десятилетнюю службу на посту генерал-губернатора города и за активную благотворительную деятельность на общественных началах.

Как видно из исторических документов, деятельность князя Долгорукова на посту городского генерал-губернатора государь ценил очень высоко, так как в честь его пятидесятилетия, 14 апреля 1897 года в Москве проходило множество торжественных мероприятий с высочайшего указа самого императора российского. Свою военную карьеру потомственный дворянин, князь Владимир Долгоруков начал в 1829 году. Тогда юный 19-летний корнет был зачислен на службу в конный полк лейб-гвардии.

Князь неоднократно участвовал в военных компаниях и известных в истории России сражениях. За свои военные заслуги перед отечеством был представлен к высоким руководящим административным должностям. Свой первый орден «Святой Анны» 3-й степени В. Долгоруков получил за участие в штурме варшавских укреплений во время польской компании в 1831 году. Долгий и самоотверженный путь на различных ответственных должностях (штабс-ротмистр, смотритель госпиталей, генерал-провиантмейстер в свите императора, генерал-адъютант, генерал-лейтенант, генерал от кавалерии) закончился для князя Долгорукова постом генерал-губернатора города Москвы.

Помимо своей должности генерал-губернатора, князь Долгоруков активно занимался благотворительной деятельностью, связанной с управлением первопрестольной столицей. Долгое время он выбирался на должность председателя Московского управления по попечительству над ранеными и больными военнослужащими, а также председательствовал в комиссии, занимающейся сбором пожертвований для вдов военнослужащих и для постройки судов добровольческого флота. К мнению князя прислушивались все члены Московской городской Думы, его мнение уважал сам государь-император.

За свой общественный вклад в жизнь российских военных князь Владимир Долгоруков был награжден:
- Орденом «Святого великого князя Александра Невского»;
- Орденом «Святого Владимира» 1-й степени;
- Орденом «Святого Андрея Первозванного»;
- Большим количеством российских знаком отличия и зарубежных медалей и орденов.


Комментарии (всего 1)
1web (03.03.12 23:42)
Владимир Долгоруков какое отношение имел к Юрию Долгорукому?


 

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2016 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 115419, Россия, г. Москва, ул. Шаболовка, 34, стр. 3

Телефон: +7 (929) 980 93 55

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика