Почетные граждане города Москвы: Бахрушин Александр Алексеевич

Лучшие рестораны Москвы

Доставка питьевой воды в Москве и Подмосковье

Уютный домПодарки, Акции, Скидки

Реклама здесь 2000 рублей в месяц!

Комплексный интернет-маркетинг "под ключ"


ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама


Москва Online

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


Москва - НОВОСТИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ Москва
     
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ

Если у Вас есть актуальная интересная новость, Вы можете отправить ее нашему редактору для публикации ее в рубрике "Новости и события". Для этого Вам необходимо заполнить несложную форму по этой ссылке.

 

Почетные граждане города Москвы: Бахрушин Александр Алексеевич

18.03.12
Почетные граждане города Москвы

Фото к новостиАлександр Алексеевич и Василий Алексеевич Бахрушины в 1901 году были одновременно удостоены чести получить звание «Почетных граждан города Москвы», так как их благотворительная деятельность на благо родного города была неразрывно связана между тремя родными братьями. Если бы на момент получения этих званий был жив старший брат Петр, то он бы, несомненно, тоже носил столь почетный титул. Нужно сказать, что тогда этим званием были награждены всего двенадцать москвичей за особые заслуги перед городом, в том числе и Павел Третьяков, который подарил городскому музею свою бесценную коллекцию картин.

Лично Александр Бахрушин завещал на благотворительность после своей смерти огромную по тем временам сумму в 800 тысяч рублей. За этот поступок власти столичной городской Думы решили увековечить его память, установив потрет А. Бахрушина в главном зале заседаний Московской Думы.
Братья Василий и Александр в 1885 году пожертвовали 600 тысяч рублей, чтобы построить в столице приют для мальчиков от 4-х лет. Причем 150 тысяч были потрачены на строительство и обустройство зданий, а остальные деньги предназначались для содержания заведения на долгие годы вперед. Приют в Сокольническом парке выглядел в виде чудесного городка из множества благоустроенных домиков на 20-25 человек каждый, а в центре городка возвышалась небольшая церквушка. Сейчас в этом комплексе зданий размещается издательство «Мир».

Судя по замечаниям соплеменников о братьях Бахрушиных, записанных а мемуарах, городская Дума того времени была даже шокирована столь щедрыми пожертвованиями братьев. На всех городских праздниках и мероприятиях братьев без устали благодарили, ведь поток их благодеяний не мог иссякнуть. В 1906 году, Александр Бахрушин лично выделил 400 тысяч рублей на постройку в имении Авдотьино-Тихвино приюта-колонии для сирот мужского пола, а затем все последующие годы выделял деньги на содержание этого заведения. Кроме того, перед самой революцией А. Бахрушин помогал деньгами в строительстве туберкулезного санатория. Сейчас трудно сказать какие бы благодеяния сделали братья Бахрушины для Москвы еще, если бы не революция 1917 года.

Молодые сыновья Бахрушиных также занимались благотворительной деятельностью для бедных москвичей, которую начали их деды и отцы, пока все их имущество не экспроприировали большевики.
Рекомендуем - раскрутка сайта в Киеве, качественные услуги по умеренным ценам.


Комментарии (всего 0)


 

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2016 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 115419, Россия, г. Москва, ул. Шаболовка, 34, стр. 3

Телефон: +7 (929) 980 93 55

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика