Почетные граждане города Москвы: сэр Джордж Бьюкенен

Лучшие рестораны Москвы

Доставка питьевой воды в Москве и Подмосковье

Уютный домПодарки, Акции, Скидки

Реклама здесь 2000 рублей в месяц!

Комплексный интернет-маркетинг "под ключ"


ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online


Москва - НОВОСТИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ Москва
     
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ

Если у Вас есть актуальная интересная новость, Вы можете отправить ее нашему редактору для публикации ее в рубрике "Новости и события". Для этого Вам необходимо заполнить несложную форму по этой ссылке.

 

Почетные граждане города Москвы: сэр Джордж Бьюкенен

31.03.12
Почетные граждане города Москвы

Фото к новости В годы Первой мировой войны официальным послом от Великобритании в Россию был назначен британский дипломат сэр Джордж Бьюкенен, который также являлся с 1910 года полномочным и чрезвычайным послом при дворе российского императора от Соединенного Королевства. Свою дипломатическую деятельность сэр Д. Бьюкенен всегда выполнял безукоризненно, с большой ответственностью и честностью в поступках, за что ему и было присвоено звание «Почетного гражданина города Москвы» в мае 1916 года.

Свою службу на должности международного дипломата Бьюкенен начал еще в 1876 году в Риме. Затем служил на различных дипломатических должностях в Японии, Австро-Венгрии, России и Германской империи, поэтому отлично разбирался в вопросах международной политической обстановки, был незаменим при ведении важных государственных переговоров.

Во время своей службы в Санкт-Петербурге, Джордж Бьюкенен имел тесные связи с октябристами и кадетами, поддерживал власть А. Керенского. Именно под давлением сэра Бьюкенена на Временное правительство России и было предпринято известное наступление российской армии 18 июня. Историки также утверждают, что британский дипломат был замечен в активной помощи Корнилову, участвовал в подготовке августовского переворота 1917 г. Вся правда о деятельности Джорджа Бьюкенена на различных должностях в качестве международного дипломата, освящена на страницах его личных мемуаров.

Бьюкенен не боялся высказывать свое личное мнение, что большевики в России победили за счет гибкости своего ума, однако он всегда порицал те террористические наклонности, которыми была завоевана власть в могучей державе, и каким позорным способом был свергнут российский император. Бьюкенен всегда считал, что в России не хватает демократии и «гласа народа», который бы точно не согласился с теми мерами ведения войны и с послереволюционными реформами, которые были навязаны народу.

В 30-х годах в дипломатических кругах многих посольств мира бытовало мнение, что Джордж Бьюкенен был тем «Серым кардиналом», который стоял за лидерами и организаторами Февральской революции 1917 г., а затем и умело направлял политические действия Временного правительства в России. В истории остается немало «белых пятен», но звание «Почетного гражданина Москвы», Д. Бьюкенену было присвоено именно за то, что он отдавал все свои силы для сближения английского и русского народов.


Комментарии (всего 1)
kisa (07.04.13 02:37)
Короче, получается, за что ему дали звание почётного гражданина Москвы в 1916-м, за то и расстреляли бы после 1917-го. Как он успел удрать-то со своим званием... Тоже мне, серый кардинал... Может, он и Великую Октябрьскую организовал, нашёптывая Ленину и Троцкому свои советы?


 

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2016 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 115419, Россия, г. Москва, ул. Шаболовка, 34, стр. 3

Телефон: +7 (929) 980 93 55

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика