г. Москва Online - Городской портал г. Москва
Городской портал Москва

Владелец «Общей газеты» устроил информ-атаку на Сергея Шойгу

05.03.17
Москва

Фото к новостиВладелец «Общей газеты» устроил информ-атаку на Сергея Шойгу

Расследование журналистов Pravda.Info показало, что владелец «Общей газеты» Александр Рощин наладил неплохой бизнес, очерняя чиновников и конкурентов на своем ресурсе.

По данным журналистов, Рощин использует особую схему для наживы, а журналистские принципы при этом его не сильно волнуют. Кроме обычных заказных вариантов, которые публикуются за деньги, Александр Рощин сам выбирает жертв для “чернухи”, чтобы потом шантажировать их. В итоге ему удается заключать договоренности о том, что за определенную сумму денег опорочивающей честь и достоинство кого-либо информации на сайте не будет, а весь прошлый “компромат” удаляется. С каждой жертвы таким образом дельцу удается заработать от 7 до 10 тысяч долларов.

В одном из интервью Рощин признался, что на страницах «Общей газеты» преобладают громкие материалы, целью которых является привлечение внимания общественности. После выполненных задач такие материалы зачастую удаляются.

Теперь на сайте OG.RU с завидной периодичностью появляются компрометирующие материалы в адрес министра обороны Сергея Шойгу. Сам министр его вряд ли интересует, как политическая фигура. Цель все та же – включить шантаж и заработать.


Источник: http://pravda.info/news/152017.html