Чермен Дзотов: Международный клуб журналистов объединяет лучших представителей профессии

Лучшие рестораны Москвы

Доставка питьевой воды в Москве и Подмосковье

Уютный домПодарки, Акции, Скидки

Реклама здесь 2000 рублей в месяц!

Комплексный интернет-маркетинг "под ключ"


ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама


Москва Online

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


Москва - НОВОСТИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ Москва
     
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ

Если у Вас есть актуальная интересная новость, Вы можете отправить ее нашему редактору для публикации ее в рубрике "Новости и события". Для этого Вам необходимо заполнить несложную форму по этой ссылке.

 

Чермен Дзотов: Международный клуб журналистов объединяет лучших представителей профессии

09.03.17
Москва

Фото к новости Эксперт по раскрутке стартапов, маркетолог и предприниматель Чермен Дзотов основал первое в нашей стране профессиональное сообщество для журналистов. Международный клуб журналистов, существующий уже третий год, не только объединяет лучших и самых активных представителей профессии, но и помогает им в ежедневной работе. Чермен Дзотов рассказал о деятельности клуба, его задачах и перспективах, ответив на ряд вопросов.

Как возникла идея создания Международного клуба журналистов? Какие задачи вы ставите перед собой?

Примерно с 10 класса я сам вел колонки и писал статьи на разные темы. Позже стал общественным корреспондентом районной газеты, после чего у меня появились первые контакты, знакомства в сфере профессиональной журналистики. После того как я стал активно выступать уже на федеральных телеканалах и в печатной прессе, база журналистских контактов стала увеличиваться с каждым годом. Так появилась идея создать клуб журналистов, тем более что на рынке подобной организации не было. Так осенью 2014 года появился первый чат, который мы назвали Клубом журналистов, а позже переименовали в Международный клуб журналистов, потому что в нем появились участники из других стран.
С идеей создания профессионального клуба журналистов очень хорошо коррелировала моя основная профессия – продвижение экспертов в СМИ. Это послужило дополнительным толчком к тому, чтобы развивать одновременно оба проекта – Найдем Эксперта и Международный клуб журналистов. В рамках первого мы формируем собственную уникальную базу профессионалов, экспертов, в рамках второго – пул лояльных журналистов и самых популярных печатных, телевизионных и интернет СМИ.

Кто может стать членом МЖК? Это закрытый клуб, или в него может вступить любой профессиональный журналист?

Клуб является закрытым, но вступить в него может любой профессиональный журналист регионального или федерального издания. Для этого необходимо подать заявку через группу на Фейсбуке. На данный момент никаких членских или вступительных взносов у нас нет.

Какова география клуба? Журналисты каких изданий уже состоят в клубе?

География очень широкая. Главным образом, конечно, представлены крупные города – Москва и Санкт-Петербург, но есть профессионалы и из других городов и даже других стран. Список изданий очень внушителен и включает в себя крупнейшие и широко известные печатные, телевизионные и интернет СМИ.

Какие профессиональные задачи, стоящие перед журналистом, Клуб помогает решать?

Особенности профессии таковы, что очень часто журналистам нужна помощь в поиске героев для сюжетов или статей и экспертов, которые могут профессионально прокомментировать те или иные обстоятельства. Лично ко мне с такой просьбой обращается каждый день огромное число журналистов. При этом каждый журналист имеет свою наработанную годами базу героев, о которых они уже писали или снимали сюжеты. В рамках клуба журналисты разных изданий имеют возможность помогать друг другу полезными контактами и информацией. Взаимопомощь стала первой и одной из основных задач клуба. Позже появились и другие – обмен опытом, профессиональными знаниями, нюансами. Как правило, у самых лучших журналистов всегда есть запрос на личностный рост, и такое общение для них очень полезно и востребовано. Другая важная задача клуба – помощь с трудоустройством. У нас уже были случаи, когда прямо в чате клуба журналисты находили себе другую работу. По мере того как клуб становился все больше, появилась и еще одна важная функция – мы стали негласным профсоюзом журналистов, который оказывает им помощь, в том числе и в защите их интересов. На самом деле возможности клуба огромны. На данный момент все они четко обозначены в уставе клуба.

Как происходит общение в рамках клуба? Какие мероприятия вы проводите, планируете проводить? Будут ли в рамках клуба реализовываться уникальные проекты?

На сегодняшний день общение происходит преимущественно в интернете, в рамках наших групп, в том числе в социальных сетях, и чатов. Помимо этого, мы проводим ежемесячные встречи членов клуба. До сих пор они проходили в кафе, в ресторанах, но в ближайшее время планируем арендовать Дом журналистов и проводить наши встречи там. Такие мероприятия кроме чаепития и общения будут включать также мастер-классы, тренинги, встречи с известными коллегами и т.д. В будущем планируем еще больше разнообразить форматы встреч.

Каким вы видите Международный клуб журналистов в ближайшем будущем?

Главная задача – расти, развиваться, стать самым крупным клубом журналистов на территории СНГ, объединить представителей всех изданий, телевизионных каналов, газет, интернет-проектов. В будущем мы планируем проводить профессиональные конкурсы, составлять собственные рейтинги лучших журналистов, учредить награды, а также наладить активное взаимодействие с другими профессиональными сообществами.

Чермен Дзотов, основатель Международного клуба журналистов


Комментарии (всего 0)


 

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2016 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 115419, Россия, г. Москва, ул. Шаболовка, 34, стр. 3

Телефон: +7 (929) 980 93 55

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика