BBDO Group пытается осуществить рейдерский захват Холодильник.ру

Лучшие рестораны Москвы

Доставка питьевой воды в Москве и Подмосковье

Уютный домПодарки, Акции, Скидки

Реклама здесь 2000 рублей в месяц!

Комплексный интернет-маркетинг "под ключ"


ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online


Москва - НОВОСТИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ Москва
     
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ

Если у Вас есть актуальная интересная новость, Вы можете отправить ее нашему редактору для публикации ее в рубрике "Новости и события". Для этого Вам необходимо заполнить несложную форму по этой ссылке.

 

BBDO Group пытается осуществить рейдерский захват Холодильник.ру

04.04.17
Москва

Фото к новости Валерий Ковалев, являющийся собственником интернет-магазина “Холодильник.ру”, стал участником неприятной истории. Российский филиал рекламной компании BBDO Group, которой владеет Элла Стюарт, жена известного исполнителя блатных песен Юрия Истомина (“Колыма”), пытается осуществить рейдерский захват Эдил-Импорт.

В 2011 году Ковалев решил продать находящийся на пике популярности бизнес. В этому ему вызвался помочь втершийся в доверие к предпринимателю певец Юрий Истомин. Он пообещал, что найдет покупателя в короткие сроки и договорится о приемлемой цене. Позже выяснилось, что шансонье решил нажиться не только за счет комиссионных, но и путем наценки потенциальным покупателям, из-за этого, собственно, сделка и не состоялась.

Позже ”Колыма” предложил Ковалеву организовать рекламную кампанию, которая позволит увеличить товарооборот Холодильник.ру на несколько миллиардов рублей. Взять исполнителем Истомин порекомендовал филиал известного мирового рекламного агентства BBDO Group, председателем совета директоров которого является жена певца. Эдил-Импорт заключил с агентством договор на съемку и показ по телевидению 20-ти секундных роликов на общую сумму 130 миллионов рублей, а в итоге были сделаны 5-ти секундные на 32 миллиона рублей.

Позже стало известно, что BBDO Group перечислило 130 миллионов рублей другому агентству и передало заказ им. Те, в свою очередь, перевели 32 миллиона рублей за рекламу, 23 миллиона оставили на своих счетах, а 76 миллионов ушло контрагенту, который является собственностью оффшорной компании Fechinco limited.

Валерий Ковалев обратился в суд с требованием компенсировать разницу неизрасходованных средств, в чем ему было отказано. В то же время оффшорная компания UCF подала иск на Холодильник.ру о защите авторских прав. Кипрская компания хочет получить от “Эдил-Импорт” 461 миллион рублей. Получается, что BBDO Group пытается обанкротить своего клиента.

Суд первой инстанции отказал Fechinco limited в удовлетворении иска, однако апелляционный суд по неведомым причинам присудил выплатить компенсацию 461 миллион рублей в полном объеме. Напрашивается вывод, что у Эллы Стюарт и Юрия Истомина есть влиятельные знакомые в судебной системе, которые помогают им осуществлять рейдерский захват.



Источник: http://moment-istini.com/video/50131/reklamshhiki-menyayut-professiyu-i-drugie-priklyucheniya-holodilnik-ru/


Комментарии (всего 0)


 

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2016 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 115419, Россия, г. Москва, ул. Шаболовка, 34, стр. 3

Телефон: +7 (929) 980 93 55

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика