Николай Валуев призвал федеральные власти разобраться с уничтожением заказника в Истринском районе

Лучшие рестораны Москвы

Доставка питьевой воды в Москве и Подмосковье

Уютный домПодарки, Акции, Скидки

Реклама здесь 2000 рублей в месяц!

Комплексный интернет-маркетинг "под ключ"


ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online


Москва - НОВОСТИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ Москва
     
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ

Если у Вас есть актуальная интересная новость, Вы можете отправить ее нашему редактору для публикации ее в рубрике "Новости и события". Для этого Вам необходимо заполнить несложную форму по этой ссылке.

 

Николай Валуев призвал федеральные власти разобраться с уничтожением заказника в Истринском районе

23.07.17
Москва

Фото к новости По сообщениям портала «Русская Планета», 19 июля первый зампредседателя думского комитета по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев принял участие в пресс-конференции, на которой получила широкое обсуждение угроза уничтожения природного заказника «Леса окрестностей АБС Павловская Слобода и водно-болотный комплекс у д. Новинки» (Истринский район Подмосковья). Мероприятие прошло в стенах пресс-центра «Интерфакс».

Проблема в «Павлово-2» (рекреационная зона этого поселка прилегает к заказнику) возникла «благодаря» действиям экс-руководителя района Анны Щербы, по решению которой площадь заказника была сокращена на 8 га – для последующей застройки и перепродажи. Прокуратура и суд вмешались в это дело, но пожилой чиновнице удалось уйти по амнистии, а проблема осталась.

По мнению Николая Валуева, означенная проблема приобрела такой масштаб, что необходимо участие со стороны Минприроды РФ и СК. Он подчеркнул, что «отжим ООПТ под застройку уже стал особенностью национального чиновничье-девелоперского бизнеса».

Жители «Павлово-2» предполагают, что проблема с заказником возникла из-за давления на местные органы власти. Люди направили обращения в ряд компетентных органов просьбой дать правовую оценку и наказать виновных. Они с сожалением отмечают, что подмосковная прокуратура занимает позицию, которая выгодна бенефициарам застройки.

Любопытно, что экс-советник главы Балашихи эколог Анатолий Баташев (он входит в общественный совет Министерства экологии и природопользования Московской области) в частной беседе заявляет, что местные жители правы насчет «отобранного» у заказника участка в 8 га, а публично, напротив, переносит фокус с одной проблемы на другую, чтобы уважаемые люди успели застроить нужную им территорию.


Комментарии (всего 0)


 

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2016 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 115419, Россия, г. Москва, ул. Шаболовка, 34, стр. 3

Телефон: +7 (929) 980 93 55

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика