ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online


Москва - НОВОСТИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ Москва
     
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ

Если у Вас есть актуальная интересная новость, Вы можете отправить ее нашему редактору для публикации ее в рубрике "Новости и события". Для этого Вам необходимо заполнить несложную форму по этой ссылке.

 

Жаркая тема: сохраняем продукты свежими летом по высшему стандарту

28.07.17
Москва

Фото к новости Чем выше температура на улице, тем больше хочется промочить горло чем-то холодным и освежающим. Тройку лидеров занимают квас, газировка и вода. Однако немногие знают, что еще одним чудо-напитком, который надолго утолит жажду, является молоко. Сложность заключается в высокой опасности того, что на жаре оно быстро испортится и нанесет непоправимый вред. Поэтому обращаем внимание на специальный маркер с синей коровой и надпись «Высший молочный стандарт». Что же означает этот знак?

Высший молочный стандарт – гарантия того, что молоко сохранило в себе все полезные свойства и не несёт угрозу для организма. Известно, что при малейшем контакте с внешней средой в молоке могут появиться вредные бактерии, которые развиваются особенно быстро в теплых условиях. Вот почему врачи запрещают брать с собой в дорогу молочную продукцию в стеклянных, пластиковых и картонных коробках. При нагревании микроорганизмы мгновенно начинают свое размножение, вызывая пищевые отравления после употребления такого продукта.

Чтобы уберечь молоко от скисания, во Франции разработали метод ультрапастеризации. Начиная с середины 19 века, учеными было установлено, что именно этот метод термической обработки является самым надежным и безопасным. Суть процесса заключается в быстром нагреве молока до 137 С, а потом резком охлаждении до 20 С. Именно такой мгновенный перепад вызывает гибель опасных микроорганизмов, но сохраняет все полезные витамины и жирные кислоты, которые так нужны нашему организму. Молоко не становится «мертвым», как после кипячения, когда вместе с болезнетворными бактериями уничтожается вся полезная молочная флора.

Дополнительным барьером для агрессивной окружающей среды является многослойная асептическая упаковка, которая позволяет сохранять продукт свежим и полезным до полугода. Именно поэтому маркер «Высший молочный стандарт» невозможно встретить на молоке, упакованном в пластик, полиэтилен или стекло. Именно асептическая многослойна картонная упаковка создает защитный эффект при условии ее целостности. После вскрытия упаковки даже ультрапастеризованное молоко стоит хранить в холодильнике не более 3-5 дней.

Лайфхаки для дороги

Если в пути требуется создать холодные условия для хранения, можно положить пакеты со льдом на дно сумки, а предварительно проложить его газетными листами. Также для таких случаев подходят пластиковые бутылки с холодной водой. Для тех, кому хочется сократить время подготовки, созданы готовые термосумки для охлажденных продуктов и сумки-холодильники. Приехав на природу, можно переложить продукты в речную холодную воду или ямку глубиной около полутора метров. Главное, подобный погребок должен обязательно находиться в тени.

Прежде, чем съесть…

Стоит внимательно осмотреть продукты и провести свою собственную экспертизу на качество. Если цвет, запах или консистенция поменялись, настало время отправить всё в мусорное ведро. Бывает такое, что внешних признаков порчи не обнаруживается, но вкус вызывает подозрения. В таком случае доверьтесь своему наблюдению и не рискуйте употреблять такую пищу. Вкусовые рецепторы – отличные детекторы, которые сразу реагируют на вредоносный продукт.


Комментарии (всего 0)


 

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2017 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 123423, Россия, г. Москва, ул. Народного ополчения, 12/6, пом. 51

Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 70177

Телефон: +7 (977) 834 71 51

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика