ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online


Москва - НОВОСТИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ Москва
     
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ

Если у Вас есть актуальная интересная новость, Вы можете отправить ее нашему редактору для публикации ее в рубрике "Новости и события". Для этого Вам необходимо заполнить несложную форму по этой ссылке.

 

Завершился громкий судебный процесс в Барнауле

11.10.17
Москва

Фото к новости 7 июля 2017 года завершился обвинительный процесс против девятерых сотрудников полиции Алтайского края. Всем им было определено наказание в виде лишения свободы от 9 до 15 лет. Даже после окончания процесс вызывает множество вопросов, связанных с объективностью его проведения и наличием вины у осужденных сотрудников полиции. Первым же странным фактом является тот, что дело целиком было построено на свидетельских показаниях недобросовестных лиц, являющихся наркоманами со стажем или наркоторговцами. Все они давали показания против уважаемых людей, которые к тому же в процессе своей трудовой деятельности боролись с незаконным оборотом наркотиков. Показания их не подвергались сомнению и учитывались судом как объективные свидетельства, заслуживающие полного доверия.

Стоит отметить и тот необычный факт, что многие из них давать подобные показания отказывались, и, судя по одной из сохранившихся аудиозаписей допроса, нужные следствию показания часто выбивались силой. Свидетель, показания которого присутствуют на пленке, не дожил до суда, длившегося около двух с половиной лет. Та же участь постигла и многих других свидетелей по данному делу – они скончались от передозировки героином. И это несмотря на то, что все они согласно достоверным данным употребляли синтетические наркотики, а героин является достаточной редкостью в Алтайском крае и стоит очень дорого для наркоманов со стажем.

Сотрудникам полиции было предъявлено также обвинение в получении взятки от тех людей, которым просто неоткуда было взять огромные суммы для передачи их полицейским. В заявлениях были указаны суммы взяток 400000 и 265000 руб. Факт получения денег оперативниками никак не подтвердился, не было доказано, что взятка имела место, не зафиксирован факт передачи денег. Напрашивается вопрос о том, не были ли подобные объяснения голословными. Один из свидетелей, неоднократно до этого уличенный в хранении и употреблении наркотиков, к тому же заявил, что обвиняемые оперативники умышленно подкинули ему наркотики в квартиру. В связи с этим, однако, сразу возникает вопрос о том, как полицейские узнали, что по одному из дел, связанных с наркотиками, обыск будет проходить именно в этой квартире.



После завершения процесса, длившегося больше двух лет, приговор был оформлен очень быстро – 150 страниц печатного текста подготовили буквально за час. Девять полицейских осуждены и получили реальные значительные сроки. 27 октября состоится апелляционный суд, в процесс которого продолжится борьба за честное имя и невиновность сотрудником полиции.

В сентябре 2017 года отчаявшиеся родственники организовали митинг в Барнауле целью которого была попытка доказать всему миру, что оперативники являются честными людьми и не заслуживают ни подобных обвинений в их адрес, ни озвученного законом наказания.

Оперативные сотрудники целиком и полностью исполняют распоряжения начальства и не имеют права принимать самостоятельные решения о возбуждении дел или о задержании конкретных лиц. Оперативные сотрудники собирают информацию для дальнейшего его использования следователем. Они выявляют и предотвращают возможные правонарушения, но не ведут самостоятельную работу по собственной инициативе, так как по регламенту полностью подотчетны своему начальству и следователям.


Комментарии (всего 0)


 

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2017 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 123423, Россия, г. Москва, ул. Народного ополчения, 12/6, пом. 51

Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 70177

Телефон: +7 (977) 834 71 51

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика