г. Москва Online - Городской портал г. Москва
Городской портал Москва

Видеонаблюдение для контроля за работой коммунальных служб

06.02.18
Москва

Фото к новости В Москве продолжаются усиленные работы по ликвидации последствий обрушившегося на город сильнейшего снегопада. Вся действующая коммунальная техника брошена на уборку снега и своевременный вывоз его для утилизации на снегоплавильные станции. Для контроля текущих работ вся техника и автомобили оснащены системой ГЛОНАСС, и за сроками проведения расчистки и погрузки в режиме онлайн следят специалисты центра автоматической фиксации нарушений.

Подобные нововведения позволят контролировать скорость и полноту осуществления необходимых работ по уборке территорий в самых разных районах города, а также следить, убраны ли детские и спортивные площадки, парковые зоны, дороги, тротуары и подготовлены ли для свободного движения пешеходные дорожки. Места, где идут пешеходы, должны быть подготовлены до начала рабочего дня, чтобы люди смогли вовремя добраться до рабочих мест, поэтому уборка начинается ранним утром.

Более сотни тысяч видеокамер фиксируют работу коммунальной техники по всему городу. По предварительным данным, для полной расчистки города после снегопада потребуется около недели.