г. Москва Online - Городской портал г. Москва
Городской портал Москва

Типичные черты московского преступника

11.02.18
Москва

Фото к новости В московской прокураторе провели исследования, основанные на результатах анкетирования задержанных в течение всего прошлого года преступников. Интересный подход позволил в числе получения прочей любопытной информации выявить также присущие среднестатистическому столичному преступнику часто встречающиеся черты. Во-первых, большинство правонарушений совершается представителями сильного пола, возраст которых к тому же составляет в основном от 30 до 49 лет.

Велик процент нарушений, совершенных приезжими, которые к тому не имеют собственного стабильного источника доходов, что, вероятно, и становится во многих случаях причиной противоправного поведения. В прошлом году начало сокращаться количество тяжких преступлений, убийств и вооруженных разбоев. Лидирующие позиции начинают занимать грабеж и различные виды мошенничества. В целом число преступлений по сравнению с 2017 годом уменьшилось почти на 20%.

Для получения столь любопытных данных понадобилось провести анализ более чем 33 тысяч анкет, которые заполняли пойманные в Москве преступники.