14 июня в России утвердят концепцию повышения пенсионного возраста

ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online


Москва - НОВОСТИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ Москва
     
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ

Если у Вас есть актуальная интересная новость, Вы можете отправить ее нашему редактору для публикации ее в рубрике "Новости и события". Для этого Вам необходимо заполнить несложную форму по этой ссылке.

 

14 июня в России утвердят концепцию повышения пенсионного возраста

12.06.18
Москва

Фото к новости Правительство РФ соберется на заседание 14 июня, чтобы утвердить концепцию проведения пенсионных изменений. Тогда же состоится и обсуждение параметров для повышения пенсионного возраста. Об этом сообщил портал РБК.
РБК, ссылаясь на собственные источники, пишет, что 5 июня у премьер-министра Дмитрия Медведева прошло совещание. На нем были рассмотрены три сценария по повышению пенсионного возраста. Два варианта были подготовлены Минтруда. Первый сценарий предполагает увеличение пенсионного возраста до 65 лет у мужчин и до 60 — у женщин. Второй сценарий похож на первый, но в качестве верхней планки для женщин предполагается возраст 60 лет. Вероятно, Правительство примет вариант Минфина, предлагающим увеличить пенсионный возраст у мужчин до 65 лет, а у женщин — до 63.
По сообщениям РБК, в рамках майского ПМЭФ новый вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что пенсионные изменения нельзя считать «сиюминутной темой». По ее словам, «все деньги должны остаться в пенсионной системе», а размер пенсий нужно увеличить не только тем, кого может коснуться увеличение пенсионного возраста, но вообще всем пенсионерам, а также должен быть предусмотрен долгий переходный период.

РБК напоминает о словах российского лидера Владимира Путина. В рамках прямой линии президент в очередной раз отметил, что аккуратно относится к вопросу повышения пенсионного возраста. Как заявил Путин, он поставил перед Правительством задачу — повысить доходы пенсионеров.
РБК заостряет внимание на том, что «торг за льготы» продолжается. Повышение пенсионного возраста произойдет, но в последние полторы недели по итогам обсуждений стало известно, что смягчающие механизмы могут найти свое отражение в документе. В частности, «не сиюминутный подход» вице-премьера Голиковой может помочь некоторым категориям граждан избежать позднего выхода на пенсию. Итоги этих обсуждений станут понятны уже в четверг.



Комментарии (всего 0)


 

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2017 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 123423, Россия, г. Москва, ул. Народного ополчения, 12/6, пом. 51

Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 70177

Телефон: +7 (977) 834 71 51

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика