ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online


Москва - НОВОСТИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ Москва
     
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ

Если у Вас есть актуальная интересная новость, Вы можете отправить ее нашему редактору для публикации ее в рубрике "Новости и события". Для этого Вам необходимо заполнить несложную форму по этой ссылке.

 

Применяемые на столичных тротуарах реагенты не оказывают влияния на почвы

15.04.19
Москва

Фото к новости Глава фракции КПРФ в Мосгордуме Леонид Зюганов стал инициатором проведения круглого стола, посвященного обсуждению применяемых в российской столице противогололедных реагентов. Эксперты в ходе мероприятия согласились с тем, что эти материалы не оказывают никакого негативного влияния на состояние окружающей среды Москвы. В частности, это доказывается результатами десятилетних наблюдений государственного природоохранного учреждения «Мосэкомониторинг». По словам начальника отдела мониторинга воды Виктории Мазловой, сейчас есть основания говорить о том, что 97% общего объема почв Москвы здоровы и не засолены. Превышения тяжелых металлов не зафиксировано, тогда как доля активных компонентов реагентов — хлоридов — в пять раз ниже предельно допустимой нормы для почвогрунтов. В то же время 88% столичным газонам выставлены оценки «хорошо» и «удовлетворительно». За десять лет наблюдений в столице РФ нет динамики ухудшения состояния окружающей среды из-за применения противогололедных реагентов, — уточнила Виктория Мазлова.

В состав реагентов в Москве входит мраморная крошка, которую граждане зачастую ошибочно принимают за соль. В рамках круглого стола его участники развеяли ряд мифов о реагентах. В частности, инициированный движением «Моссовет» химический анализ проб реагентов из разных точек столицы доказал, что все они соответствуют регламентированным Технологией зимней уборки Москвы материалам.

Как заявил главный пульмонолог мегаполиса Андрей Белевский, не влияют негативным образом на здоровье людей. Они не влекут за собой рост числа онкологических заболеваний, всплеск весенних аллергий и астмы. В частности, причиной аллергий являются споры грибков, которые за зимний период размножаются в листве и почве, а при таянии снега — испаряются. Реагенты же просто не могут испаряться — это входит в противоречие с законами физики.

В рамках круглого стола было отмечено, что Роспотребнадзор неоднократно инициировал проверку реагентов. Всякий раз были успешно доказаны их безопасность для здоровья человека и их соответствие санитарно-гигиеническим нормам. Сейчас в Москве чаще жалуются на гололед и отсутствие реагентов, чем на их присутствие.

Уточняется, что именно с целью снижения травматизма пешеходов в Москве с населением в 15 миллионов человек с 2011 года тротуары и дворы посыпаются смесью солей и мраморной крошки, что привело к троекратному снижению числа пострадавших на улицах мегаполиса зимой — до 2000-2500 человек за сезон. Это самый низкий показатель в нашей стране.




Комментарии (всего 6)
Евген (16.04.19 15:01)
ЧТД
Макс (16.04.19 19:38)
Мне вот интересно, сколько еще нужно будет провести экспертиз и поднимать людей на уши, чтобы в очередной раз доказать, что реагенты безопасны? Бред какой-то. Который раз уже одно и то же доказывают, а людям все невдомек
Дмитрий (16.04.19 19:40)
Прописные истины. Но на волне хайпа антиреагентщиков такие статьи нужны. Чтобы до людей доносить реальную, а не взятую с потолка и из фантазий информацию.
Олег (16.04.19 19:41)
В общем-то, для людей разбирающихся в вопросе, все сказанное в статье было и так понятно. Но для альтернативно одаренных пишут статью размером с простыню, чтобы всё поняли. Некоторым еще и по слогам прочитать её нужно наверняка.
Антон (16.04.19 19:45)
Ля, я представляю, что в Москве будет весной-летом, если песком посыпать. Вот тогда точно рост и аллергических заболеваний и онкологии будет. То, что градоначальники используют реагенты для удобства и безопасности граждан - факт. В эту статью так и хочется некоторых ретивых товарищей лицом ткнуть.
Сергей (16.04.19 19:49)
Мраморную крошку за соль принимают некоторые товарищи, реагенты соляные у них испаряются. Просто уличная магия Дэвида Блейна, хах)


 

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2017 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 123423, Россия, г. Москва, ул. Народного ополчения, 12/6, пом. 51

Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 70177

Телефон: +7 (977) 834 71 51

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика