ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online


Москва - НОВОСТИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ Москва
     
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ

Если у Вас есть актуальная интересная новость, Вы можете отправить ее нашему редактору для публикации ее в рубрике "Новости и события". Для этого Вам необходимо заполнить несложную форму по этой ссылке.

 

Для оплаты штрафа Соболь возьмет деньги у западных спонсоров и Ходорковского

13.08.19
Москва

Фото к новости За неоднократную организацию незаконных митингов Любовь Соболь получила административные штрафы на сумму порядка 930 тыс. рублей. Для того, что бы их выплатить, юристу ФБК нужно отдать около десяти своих зарплат или искать альтернативные способы погашения долга.

После проведения ряда несогласованных митингов, которые устраивали выдвиженцы Навального, из-за отказа зарегистрировать их

После отказа избиркома в регистрации на выборах в Мосгордуму ряда «независимых» кандидатов из-за большого числа брака в их подписных листах, навальнисты начали устраивать незаконные митинги, провоцируя беспорядки в Москве. В результате, организаторы данных мероприятий Илья Яшин, Константин Янкаускас, Иван Жданов и Дмитрий Гудков были отправлены под административный арест. На свободе осталась лишь подручная Навального Любовь Соболь из-за наличия у нее малолетнего ребенка.

12 августа Троицкий суд Москвы оштрафовал Соболь на 300 тыс. рублей. Это уже четвертый штраф юриста ФБК, а общая сумма выплат составляет 930 тыс. рублей.




Любовь Соболь неоднократно заявляла, что не имеет других источников дохода, кроме работы в ФБК. На сайте данной организации публикуются данные о зарплатах сотрудников.




Согласно открытым данным, в 2018 году ФБК выплатил шестерым юристам и двум «расследователям» 6 247 128 рублей. Путем нехитрых арифметических подсчетов можно выяснить, что среднемесячная зарплата Соболь составляет 65 тыс. рублей.

Таким образом, юристу ФБК понадобится 14 месяцев, чтобы выплатить наложенные на нее административные штрафы, при этом, не тратя на ни копейки. Однако данная перспектива, не сильно беспокоит Соболь, которая возлагает надежды на обжалование штрафов в ЕСПЧ или помощь наивных «хомячков» Навального, регулярно перечисляющих донаты в ФБК. Однако, есть у Соболь и альтернативные источники получения средств.

Сумму необходимую для погашения кредита подручная Навального без труда может найти на счетах так называемого Фонда борьбы с коррупцией, в отношении которого возбуждено уголовное дело по факту отмывания 1 млрд рублей.

Общие же доходы ФБК многократно превышают эту сумму. Биткоин-кошельки организации регулярно пополняют российские и западные спонсоры, которые заказывают проведение не только «расследования» против конкурентов, но и претесные акции.

«Подрабатывает» фонд и продажей персональных данных россиян на черном рынке. Данную информацию организация получает через так называемый «Профсоюз Навального», который вместо борьбы за права работников, выуживает личную информацию у «клиентов».

Недавнее расследование НТВ выявило еще один источник дохода команды Навального. Через мужа Любови Соболь Сергея Мохова организация получает спонсорскую помощь от беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Несмотря на заверения Соболь, что работа в ФБК ее единственный источник дохода, еще в 2012 году она стала соучредителем фирмы «Контроль». Ее бизнес-партнер Андрей Мищенков организовал картель для получения госконтрактов по строительству детских площадок в Москве и Подмосковье. Ранее ФАН публиковало подробное расследование, посвященное этой преступной схеме.

Таким образом, выплата почти миллиона рублей не является проблемой для Соболь, которая без труда может воспользоваться одним из незаконных источников дохода, возьмет деньги у Ходорковского или «залезет в карман» ФБК за «отмытыми» средствами. В отказа ЕСПЧ, ей есть откуда брать деньги.

Стоит напоснить, что кроме административных штрафов за организацию незаконных митингов, в отношении юриста «ФБК» возбуждены два уголовных дела по статьям 212 и 141 УК РФ.


Комментарии (всего 0)


 

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2017 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 123423, Россия, г. Москва, ул. Народного ополчения, 12/6, пом. 51

Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 70177

Телефон: +7 (977) 834 71 51

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика