ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online


Москва - НОВОСТИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ Москва
     
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ

Если у Вас есть актуальная интересная новость, Вы можете отправить ее нашему редактору для публикации ее в рубрике "Новости и события". Для этого Вам необходимо заполнить несложную форму по этой ссылке.

 

Компания «Столото» подвела итоги своей работы за первое полугодие 2019 года

10.09.19
Москва

Фото к новости Во вторник, 10 сентября на конференц-площадке «Digital October» в Москве прошел пресс-брифинг, организованный распространителем государственных лотерей «Столото». Отмечается, что за период январь-июнь текущего года прирост выручки компании относительно первых шести месяцев 2018 года составил 23 процента. Прогноз «Столото» по росту годовой выручки в 2019 году — 22 процента. При этом, как отмечается, 46 процентов выручки компания получает от электронной коммерции. За первые шесть месяцев текущего года число пользователей ее онлайн-платформ выросло на 15 процентов (до 37,4 миллиона человек), если сравнивать с тем же периодом годом ранее.

Сообщается, что с июля 2014 года (именно тогда все лотереи в Российской Федерации стали государственными) в нашей стране появилось 3652 лотерейных миллионера. За пять лет выигрыши от 1000000 рублей чаще доставались людям, игравшим в «Русское лото» (1136), Жилищная лотерея» (1283) и «Гослото» (394).

В первые шесть месяцев 2019 года призовой фонд государственных лотерей составил 17,5 миллиарда рублей — это на 23,46 процента превышает показатель аналогичного периода годом ранее. За январь-июнь 490 граждан нашей страны стали обладателями выигрыша от 1000000 рублей. Больше всего лотерейных билетов было продано в столице и Подмосковье — 22,7 процента, меньше всего — в Новосибирской области (1,9 процента).

Компания «Столото» считает, что у РФ большой потенциал с точки зрения развития рынка лотерей. По объему продаж лотерейных билетов наша страна по состоянию дел на 2018 году находилась на 37 месте в мире. В среднем россиянин тратит на лотерейные билеты 334 рубля в год, американец — 12511 рублей.

По словам операционного директора «Столото» Варвары Басанович, компания стремится активно развивать в нашей стране лотерейную культуру, и результаты этой работы уже видны. Так, в 2017 году участниками лотерей были 17% граждан Российской Федерации, то уже спустя год этот показатель прибавил 10 процентных пунктов и демонстрирует дальнейший рост. Как отметила Варвара Басанович, компания «Столото» видит интерес к лотереям, как к форме досуга и возможности провести время не только увлекательно, но и с пользой. Дело в том, что миссией государственных лотерей в России является финансирование социальных программ, нацеленных на развитие физической культуры и спорта. Объем целевых отчислений в федеральный бюджет от лотерей составил 12,5 миллиарда рублей, и это не предел, ведь появляются новые участники.

В свою очередь, директор по продажам «Столото» Роман Роменский рассказал, что одним из главных факторов роста отечественного лотерейного рынка является цифровая трансформация «Столото», а также выстраивание эффективной IT-инфраструктуры. Благодаря этому, участие в государственных лотереях стало удобной и доступной каждому человеку формой досуга. Также на рост рынка оказал положительное влияние такой фактор, как маркетинговое сопровождение лотерей и значительное расширение зоны дистрибуции. За период январь-июнь нынешнего года еще свыше двадцати сетей федерального и регионального ритейла приступили к продажам лотерейных билетов, — рассказал Роман Роменский.



Комментарии (всего 0)


 

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2017 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 123423, Россия, г. Москва, ул. Народного ополчения, 12/6, пом. 51

Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 70177

Телефон: +7 (977) 834 71 51

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика