ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online


Москва - НОВОСТИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ Москва
     
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ

Если у Вас есть актуальная интересная новость, Вы можете отправить ее нашему редактору для публикации ее в рубрике "Новости и события". Для этого Вам необходимо заполнить несложную форму по этой ссылке.

 

Новые депутаты МГД скрывают уровень зарплат, чтобы не пугать москвичей

05.11.19
Москва

Фото к новости Издание «Открытые медиа» проанализировало декларации депутатов Мосгордумы. Их уровень зарплат оказался ошеломительным. Становится ясно, почему политики не афишируют свои доходы – не хотят пугать москвичей. Если прежним депутатам платили более 600 тысяч рублей в месяц, то доходы нынешних вырастут примерно до 770 тысяч рублей к 2020 году.

Сейчас в МГД насчитывается 13 комиссий. Зарплату получают их главы, а также спикер и его заместители. Всего из московского бюджета выделяют деньги на 16 депутатов. В этом году их зарплаты обошлись городской казне в 84 миллиона рублей. Если разделить эту сумму на всех, то получится, что в месяц один депутат получает 724 тысячи рублей. Это даже больше, чем официальный доход мэра Москвы, который ежемесячно зарабатывает около 635 тысяч рублей.

Эти цифры удивительным образом отличаются от тех, что называл в сентябре председатель МГД Алексей Шапошников. По его словам, глава комиссии получает максимум 250 тысяч с учетом разнообразных надбавок. Похожую цифру назвал и глава фракции КПРФ в Мосгордуме Леонид Зюганов - он говорил о 200 тысячах рублей в месяц. Его соратница Елена Шувалова рассказала о том, что информация о реальных доходах депутатов закрыта. Это объясняется тем, что никто не оглашает итоговую сумму со всеми индивидуальными надбавками и поощрениями – все эти вопросы контролирует мэрия. Журналисты подсчитали, что с учетом всех имеющихся данных зарплата московского депутата превышает доход не только мэра, но и некоторых министров.

Теперь понятно, почему столичное думское большинство отказалось признавать право всех депутатов на вознаграждение. Делить 84 миллиона в год на 16 человек выгоднее, чем на 45.
Выплаты депутатам МГД регулируются законом от 1994 года. Согласно документу, из всех московских парламентариев постоянная зарплата положена только главам комиссий и председателю городской Думы.

Такая избирательность вызывает недовольство у многих депутатов. Например, Елена Шувалова считает, что подобное неравенство не только ущемляет права народных избранников, но и голосовавших за них избирателей.

Если же разделить выделенные из бюджета средства на всех депутатов, как того хотят коммунисты, то в среднем один парламентарий будет получать около 150 тысяч рублей. Правда, если вычеркнуть тех, кто совмещает работу в МГД с другой оплачиваемой деятельностью, оставшиеся депутаты смогут рассчитывать на солидную прибавку.


Комментарии (всего 0)


 

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2017 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 123423, Россия, г. Москва, ул. Народного ополчения, 12/6, пом. 51

Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 70177

Телефон: +7 (977) 834 71 51

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика