г. Москва Online - Городской портал г. Москва
Городской портал Москва

Столичная полиция заподозрила спланированную диверсию в действиях журналиста Павла Лобкова

26.06.20
Москва

Фото к новости Журналист Павел Лобков, дважды проголосовавший по поправкам в Конституцию, заявил о визите к нему сотрудников полиции с целью провести опрос. Столичная полиция заподозрила в поведении журналиста спланированную попытку диверсии, за которую может грозить серьёзное уголовное наказание. Взаимодействовать с полицией журналист отказался, мотивируя это необходимостью предварительно связаться со своим адвокатом.

На данный момент заведено дело об административном правонарушении по факту незаконного получения избирателем бюллетеня. В ЦИК высказали мнение о том, что произошедшее является провокацией, требующей соответствующих санкций. Сам Лобков утверждает, что провёл независимый эксперимент, суть которого состояла в возможности показать уязвимость разработанной системы голосования.

Напомним, ранее в первый день запуска системы голосования Павел Лобков смог дважды оставить свой голос с помощью электронной платформы и через избирательный участок при личном визите. Скандал разгорелся после публикации видеосюжета, где журналист подробно рассказал о процедуре собственного двойного голосования.