ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online


Москва - НОВОСТИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ Москва
     
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ

Если у Вас есть актуальная интересная новость, Вы можете отправить ее нашему редактору для публикации ее в рубрике "Новости и события". Для этого Вам необходимо заполнить несложную форму по этой ссылке.

 

Явка на дистанционное голосование превысила 50%

29.06.20
Москва

Фото к новости Дистанционное голосование по поправкам в Конституцию стартовало в Москве и Нижегородской области в 10:00 по московскому времени 25 июня, в четверг.

Практически за сутки явка составила 50,94 %. Об этом в пятницу в 08:55 в своем в своем Telegram-канале сообщил заместитель председателя Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов.

«Явка э-голосования 50,94%. Пересекли экватор (606 тыс. избирателей)», - написал он.

По словам начальника управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства Москвы Артема Костырко, от жителей Москвы поступило порядка 1 млн заявок на онлайн-голосование, практически 140 тысяч пришло от нижегородцев. На сайте Центральной избирательной комиссии говорится, что всего на дистанционное голосование зарегистрировались 1 190 726 человек.

За электронным голосованием организовано наблюдение, с ходом которого можно познакомиться на специальной платформе. Здесь в режиме реального времени представлена статистика, например, сколько избирателей зарегистрировано, сколько выдано и принято бюллетеней. Есть и данные по явке.

Само электронное голосование продлится до 30 июня 20:00 на специальной платформе 2020og.ru. Крайний срок получения доступа к бюллетеню - 19:59.

Для получения доступа к электронному бюллетеню нужно авторизоваться на платформе при помощи учетной записи на Mos.ru или Gosuslugi.ru и ввести код из СМС, которое придет на указанный в личном кабинете контактный номер.

Электронный бюллетень не отличается от традиционного на бумажном носителе. Поправки выносятся одним пакетом. Голосующим нужно ответить на вопрос, подразумевающий согласие или несогласие с внесением поправок в Конституцию РФ, поставив галочку напротив соответствующего пункта в бюллетене – «да» или «нет».

Кто-то может задаться вопросами – не нарушится ли анонимность в таком голосовании, есть ли риск утечки или корректировки данных? Ответ – нет. Переживать об анонимности, прозрачности и безопасности такого формата голосования не стоит. Ведь оно построено на принципе блокчейн. Технология не имеет единого сервера, однако любые изменения видны другим участникам сети. А значит, чтобы изменить информацию в бюллетенях, нужно получать одобрение большинства участников сети. При этом сам голос зашифрован, а ключ от шифра разделен на несколько частей – одна из которых находится у пользователя, другие - у разных участников.

Более подробно об электронном голосовании в Москве граждане смогут узнать, сделав звонок на горячую линию: +7 (800) 222-55-52. Направить вопросы о дистанционном голосовании также можно на электронный адрес: info@2020og.ru.


Комментарии (всего 0)


 

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2017 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 123423, Россия, г. Москва, ул. Народного ополчения, 12/6, пом. 51

Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 70177

Телефон: +7 (977) 834 71 51

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика