ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online


Москва - НОВОСТИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ Москва
     
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ

Если у Вас есть актуальная интересная новость, Вы можете отправить ее нашему редактору для публикации ее в рубрике "Новости и события". Для этого Вам необходимо заполнить несложную форму по этой ссылке.

 

Полученные от Пригожина 88 миллионов рублей помогут развитию проекта "Мой школьный ресторан" в Москве

10.09.20
Москва

Фото к новости Под руководством председателя Городского экспертно-консультативного совета родительской общественности при Департаменте образования и науки города Москвы Людмилы Мясниковой прошло онлайн-совещание с родителями столичных школьников. В ходе мероприятие стало известно, что на развитие проекта «Мой школьный ресторан» предприятие «Московский школьник» перевело 88 миллионов рублей, которые в свою очередь получило от бизнесмена из Петербурга Евгения Пригожина.

В ходе мероприятия были затронуты актуальные вопросы. Участники поговорили о роли классного руководителя в жизни ученика, затронули тему защиты от сезонных инфекций, а также анонсировался прием заявок на конкурс «Мой школьный ресторан».

На конференции уделили внимание специальному дополнительному образованию. В частности, рассказывалось о «Лаборатории путешествий». Кроме того, объявили о старте приема заявок на конкурс «Мой школьный ресторан».

Сам конкурс проводится с 2013 года. За эти годы в столице удалось переоборудовать более 140 школьных столовых. Им придается уникальный дизайн. Кроме того, в пищеблоках устанавливают современное оборудование и технику. В меню включены самые разнообразные блюда. В обновленных столовых, например, подают фахитос или буррито. Проектировщиками выступают сами дети и учителя.

Организаторы конкурса стремятся изменить подход к системе питания в школах. В детях хотят воспитать культуру здорового питания. Для достижения этой цели обычные пищеблоки превращают в современное и комфортное место для употребления пищи.

Средства на ремонт столовых поступили от комбината питания «Московский школьник». Предприниматель Евгений Пригожин перевел на счет компании более 87 млн рублей в качестве уплаты долга Алексея Пригожина, Любови Соболь и ФБК перед предприятием. Оппозиционеры должны были суммарно выплатить почти 88 миллионов рублей по решению суда по делу о клевете в адрес «Московского школьника».

Эти деньги в итоге пошли на реализацию проекта «Мой школьный ресторан».


Комментарии (всего 0)


 

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2017 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 123423, Россия, г. Москва, ул. Народного ополчения, 12/6, пом. 51

Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 70177

Телефон: +7 (977) 834 71 51

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика