Договор ренты в России

Лучшие рестораны Москвы

Доставка питьевой воды в Москве и Подмосковье

Уютный домПодарки, Акции, Скидки

Реклама здесь 2000 рублей в месяц!

Комплексный интернет-маркетинг "под ключ"


ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online

НОВОСТИ КОМПАНИЙ
АРХИВ НОВОСТЕЙ КОМПАНИЙ
Текущая дата архива: Сентябрь, 2017
     
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Если Ваша компания заинтересована в публикации своих новостей в рубрике "Новости компаний", заполните, пожалуйста, заявку на размещение по этой ссылке.

 

Договор ренты в России

18.04.17
Новости компаний

НГППР

Договор ренты и его оформление

Договор ренты – это тот документ, который фиксирует отношения плательщика и получателя ренты. Такой договор подразумевает, что плательщику ренты передается в собственность определенное имущество, чаще всего это жилые площади, квартира или дом, которым владеет получатель ренты. Взамен плательщик выплачивает определенную сумму денежных средств в пользу получателя ренты, а также в договоре могут быть прописаны другие конкретные условия индивидуально в каждом случае. Например, владелец квартиры, если это предусмотрено документально, может рассчитывать на то, что другая сторона будет самостоятельно уплачивать текущие коммунальные платежи, осуществлять необходимый уход за помещением, регулярно проводить уборку, помогать в бытовых и других актуальных вопросах владельцу жилой площади.

Новые правила. Контроль договоров и обязательная регистрация

Кабинет министров обсуждает законопроект, который позволит тщательнее отслеживать договора ренты и контролировать прописанные в них условия, это позволит лучше заботиться об интересах пожилых граждан, которые, как правило, чаще всего заключают подобные договоры в целях улучшения качества жизни. Более подробно существующую ситуацию в данной области прокомментировал руководитель «Национальной гильдии профессиональных плательщиков ренты» Анатолий Владимирович Фурсов. Он объяснил основные направления и цели более жесткого государственного контроля договоров ренты и связанных с ним отношений. Договоры ренты ранее не подвергались обязательной регистрации, однако скоро это станет обязательным условием при заключении договора, как и нотариальное заверение составленного документа.

Преимущества строгого контроля отношений ренты

Вызвано это тем, что очень часто договор заключается со знакомыми или друзьями, документы не изучаются подробно владельцев квартиры, договор нигде не визируется, и слишком часто этим пользуются мошенники и просто недобросовестные люди, стремящиеся обогатиться за счет других. Все больше случаев, когда пожилые люди обращаются в суд за помощью и рассказывают, что договор ренты заключен, а обязательств своих плательщик ренты не исполняет, не оказывает должного ухода, и вместо того, чтобы улучшить качество жизни, пенсионеры оказываются в затруднительной ситуации. Новые правила позволят кардинально изменить данную ситуацию. Договор ренты будет полностью подотчетен государству, поэтому его можно заключать, не боясь случаев мошенничества.

Новые возможности владельцев имущества

Таким образом, можно будет не только обеспечить себе должный уход, но и получать дополнительную прибавку к существующим доходам, потратить средства на то, чего давно хотелось. Это будет выгодно и для тех людей, у которых есть тяжело больные или пожилые родственники с квартирой в собственности, но нет возможности обеспечить постоянный контроль, уход и помощь. Также необходимо более тщательно просматривать каждый документ, который просят подписать владельцев квартир и домов. Все условия, даже самые незначительные на первый взгляд, должны быть прописаны подробно и последовательно и обязательно обозначены в рамках договора.





Другие новости этой рубрики:

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2016 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 115419, Россия, г. Москва, ул. Шаболовка, 34, стр. 3

Телефон: +7 (929) 980 93 55

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика