г. Москва Online - Городской портал г. Москва
Городской портал Москва

IT аудит сетевой инфраструктуры

20.04.17
Новости компаний

LWCOM

Цели аудита технической системы

IT-аудит компании представляет собой сложную процедуру проверки технического и информационного обеспечения и структуры конкретного предприятия. Оценка проводится квалифицированными экспертами и опытными IT-специалистами для обеспечения правильности и глубокого понимания специфики данного специального вопроса. Производится it аудит в организациях любого масштаба, направления и уровня деятельности. Это связано с необходимостью снижать текущие затраты предприятия, а также грамотно планировать расходы и обеспечивать сотрудникам качественное функционирование действующего программно обеспечения.

Профессиональная проверка специалистами

В ходе проведения аудита затрагиваются многие сферы работы компании и все существующие компоненты информационной системы. Детальный анализ и тщательное изучение дают результат: проверка выявляет слабые места системы, непроработанные или недействующие узлы, в соответствии с чем даются конкретные рекомендации по исправлению. Если необходима модернизация используемой техники, своевременная проверка даст возможность определить, что именно нужно заменить и как сделать это наиболее оптимальным путем. Аудит производится согласно заказу клиента и может включать как проверку системы в целом, так и отдельных параметров и участков.

Перечень аспектов проверки

Такая проверка позволяет не только снизить затраты на содержание и обслуживание техники, но и значительно повысить качество работы всех сотрудников, улучшить эффективность эксплуатации информационной системы в целом. По результатам проверки выдается официальное документальное экспертное заключение, результаты которого можно использовать в дальнейших действиях по улучшению работы. Аудит затрагивает такие части IT-системы, как серверное оборудование, программное обеспечение, системы контроля, качество конференц-связи, телефония, информационная безопасность, хранение данных и оборудование рабочих мест.