ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online

НОВОСТИ КОМПАНИЙ
АРХИВ НОВОСТЕЙ КОМПАНИЙ
Текущая дата архива: Декабрь, 2018
     
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Если Ваша компания заинтересована в публикации своих новостей в рубрике "Новости компаний", заполните, пожалуйста, заявку на размещение по этой ссылке.

 

Приключения итальянской пасты в России: какие наши макароны не хуже ее

29.12.17
Новости компаний

ru.otzyv.com

Паста, которая пришла в Россию из Италии, приобрела у нас некие трансформации и видоизменения, однако суть ее осталась все та же – пресное тесто, раскатанное и высушенное. О макаронах в России узнали во времена Петра I – итальянец Фернандо, прибывший для строительства судов, поведал секрет приготовления блюда русскому предпринимателю. Такая идея стала интересной для изготовителей, поскольку макароны стоили в пять-шесть раз дороже муки. Конечно, все особенности и национальные тайны русским производителям не были известны. Но сегодня, когда даже в России для изготовления макарон используют итальянские линии производства, грани в технологиях, свойствах продукции и стандартах практически стерлись. Сегодня качество макаронных изделий упирается в большей степени в качество исходных продуктов и надежность бренда.

Мука и правда так сильно влияет на характеристики макарон?

Кто-то может сказать, что для правильно приготовленной пасты нужно четко следовать рецепту и иметь «руки откуда надо». Но любая хозяйка возразит такому заявлению, ведь если продукт изначально неправильно изготовлен, то даже мишленовские повара не смогут приготовить его вкусно и эстетично.

Для правильных макарон нужно использовать только муку из твердых сортов пшеницы. Тогда при приготовлении они не будут слипаться, развариваться, не потеряют форму и не превратятся в мучную кашу. Паста из твердых сортов пшеницы «хорошо себя ведет» при приготовлении, и ее легко сварить до излюбленного итальянцами al dente.

Тогда лучше всего брать итальянскую пасту?

Чтобы приготовить классические карбонару или болоньезе, вовсе не обязательно гнаться за итальянскими брендами. Несмотря на расхожее мнение, отечественные производители тоже умеют делать правильную пасту, сохраняя при этом и высокое качество, и доступные цены. В среднем, макароны российского производства в два раза дешевле итальянских аналогов. Так зачем платить больше?

Как понять, какие макароны можно покупать?

Доверие к производителю появляется главном образом исходя из личного опыта, а также популярности бренда. На сегодня один из лидеров рынка в этом сегменте – макароны «Макфа». Эту марку знают в 20 странах мира и любят в родной стране. Широкий выбор самых разнообразных макаронных изделий позволяет удовлетворить запросы даже ценителей итальянской кухни.

Кроме того, «Макфе» не чужды глобальные мировые проблемы загрязнения окружающей среды и истощения энергоресурсов. При производстве компания использует энергоэффективные технологии, благодаря которым сокращаются выбросы в атмосферу, в том числе парниковых газов, а также действует система рационального обращения с отходами упаковки.

Качество продукции предприятие ставит на первое место, поэтому сырье для каждой партии проходит контроль качества и ряд экспертиз и только после этого допускается на производство.

Отечественная паста не уступает импортной ни по вкусовым, ни по питательным свойствам, поэтому из «Макфы» можно приготовить самое настоящее итальянское блюдо.




Другие новости этой рубрики:

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2017 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 123423, Россия, г. Москва, ул. Народного ополчения, 12/6, пом. 51

Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 70177

Телефон: +7 (977) 834 71 51

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика