ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online

НОВОСТИ КОМПАНИЙ
АРХИВ НОВОСТЕЙ КОМПАНИЙ
Текущая дата архива: Сентябрь, 2018
     
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Если Ваша компания заинтересована в публикации своих новостей в рубрике "Новости компаний", заполните, пожалуйста, заявку на размещение по этой ссылке.

 

Аутсорсинг: описание услуги и цели ее применения

13.03.18
Новости компаний

Ваш Кадровый Советник

Аутсорсинг — передача определенных бизнес-функций предприятия в управление подрядчику. Как правило, на внешний менеджмент переводятся непрофильные процессы организации. Благодаря этому ресурсы компании направляются на ведение основной деятельности, в то время как обеспечением вспомогательного результата занимается профессиональный аутсорсер.

Данная технология стремительно набирает популярность. Сегодня все больше предприятий предпочитают передавать второстепенные функции бизнес-партнерам, а не заниматься их ведением самостоятельно. Результаты подобных решений говорят сами за себя:

● сокращаются расходы предприятия;
● повышается продуктивность и доходность основной деятельности.

Узнать подробнее об этой услуге можно на странице http://outstaffing-sovetnik.ru/autsorsing.

Разновидности аутсорсинговых услуг

Само понятие «аутсорсинг» предполагает использование внешних ресурсов. Речь идет о разнообразных производственных факторах. Применение технологии может преследовать достижение одной из целей:

● подбор персонала для постоянной или временной занятости;
● привлечение подрядчика, специализирующегося на решении конкретных бизнес-задач.

В первом случае речь идет о кадровом аутсорсинге, во втором — о производственном, клининговом, логистическом, маркетинговом, строительном и т. д., в зависимости от специфики процесса, который передается на внешний менеджмент.

Для чего используется технология
Цели применения аутсорсинговых услуг разнообразные:

● наем команды сотрудников требуемой специализации и квалификации;
● привлечение помощника для выполнения срочного или крупного заказа;
● освобождение сотрудников и денег компании от решения второстепенных задач;
● привлечение внешних аппаратных, технологических, кадровых ресурсов для достижения необходимого организации результата.

Если компании требуется команда опытных работников для выполнения конкретных должностных инструкций, то ей следует обратиться к кадровому аутсорсеру. Такой подрядчик подберет сотрудников по запросу заказчика и предоставит их в распоряжение последнего на контрактной основе. При этом персонал продолжит числиться в кадровом агентстве.

А если организации требуется передать в управление определенный бизнес-процесс, то ей следует обратиться к соответствующему аутсорсеру, для которого такая деятельность является основной. Выбранный подрядчик также формирует для работы необходимую команду сотрудников, однако, управляет персоналом самостоятельно, предоставляя заказчику результат, указанный в контракте.

Обращение за помощью к бизнес-партнерам нередко является вынужденным решением. К примеру, если компания получает заказ от государства или крупного оптовика и требуется выполнить его в сжатые сроки, собственных производственных ресурсов часто оказывается недостаточно. Привлекая же надежных подрядчиков, удается выполнить план своевременно.

Бывает и так, что на предприятии попросту нет необходимых технологических линий. Так, организация может специализироваться на сборке готовых изделий, но не располагает мощностями для производства всех комплектующих. В этом случае оптимальным решением будет доверить изготовление деталей аутсорсеру, сфокусировав внимание именно на сборочных операциях.

С помощью аутсорсинга предприятие существенно сокращает свои расходы. Это особенно актуально для кадрового менеджмента (подбором и содержанием персонала занимается подрядчик) и налогообложения. Также данная технология обеспечивает увеличение доходов организации, ведь избавление от второстепенных функций позволяет сконцентрировать ресурсы на решении главных задач, добиваясь максимальной продуктивности основной деятельности.




Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2017 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 123423, Россия, г. Москва, ул. Народного ополчения, 12/6, пом. 51

Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 70177

Телефон: +7 (977) 834 71 51

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика