г. Москва Online - Городской портал г. Москва
Городской портал Москва

Электроизмерения: проверка сопротивления цепи фаза ноль

11.05.18
Новости компаний

Комплексный Энерго Подряд

Замер сопротивления цепи

Замер полного сопротивления в сети представляет собой эффективный способ защитить различные приборы, оборудование и технику, работающую от сети, от перегрузок и возможной поломки. Высокое сопротивление, когда оборудование включено в сеть и идет повседневная эксплуатация, может стать причиной серьезного перегрева, и, как следствие, порчи дорогостоящих приборов. Этого можно избежать, если своевременно проводить замеры полного сопротивления в цепи «фаза-ноль». Для этого необходимо обращаться в профессиональную электроизмерительную лабораторию, гарантирующую точный результат.

Услуги профессиональной электролаборатории

Одну из лучших таких лабораторий представляет компания «КЭП» http://www.energyc.ru/service/electroizmereniya/petli-faza-nol, которая проводит все замеры в строгом соответствии с действующими правилами электробезопасности, при этом обеспечивает исключительную точность и профессионализм при осуществлении всех операций. Такая проверка может потребоваться в нескольких различных случаях. Одним из них является организация капитального ремонта или реконструкции здания или постройки, в связи с чем необходимо удостовериться в полной безопасности эксплуатации электрических сетей. Также это может быть обусловлено требованиями контролирующих органов, желающих лично убедиться в наличии таких показателей, как безопасность производства и деятельности.

Правила и особенности процедуры

В процессе учитываются все особенности конкретной электропроводки, все включенные рубильники, автоматы и текущую нагрузку, а также обязательно используется заземляющий проводник перед началом работ. Перед сдачей в эксплуатацию любых промышленных и производственных объектов это также является обязательной процедурой, без которой нельзя получить допуск к официально разрешенному началу работ. Для измерения используются самые современные приборы и устройства, дающие точность и обеспечивающие надежность полученных показателей.