г. Москва Online - Городской портал г. Москва
Городской портал Москва

Солнцезащитные системы и навесы

11.05.18
Новости компаний

Markizalux

Навесы от солнца и дождя

Очень часто при обустройстве дома, квартиры, отеля или ресторана возникает вопрос о том, как защититься от солнечных лучей в жаркую погоду. Для этого сегодня есть множество технических решений, лучшим из которых является использование маркиз – металлических каркасов, обтянутых плотным полотном. При этом размеры, площадь, расположение и варианты конструкции могут быть самыми разными, в зависимости от целей дальнейшего использования заказчиком и территории, где маркизы будут установлены. Различают, например, оконные маркизы и локтевые – первые закрывают окна, вторые хорошо подходят для террас.

Конструкции маркиз и их использование

Открытые беседки, террасы вокруг дома, летние веранды и другие открытые летом пространства выгодно организовывать именно таким образом, чтобы качественные и прочные навесы https://markizalux.com.ua/ служили затем надежной защитой не только от жаркого солнца, но и от возможных осадков, дождя или даже снега. Некоторые горизонтальные конструкции легко можно убрать или сложить благодаря особому механизму, позволяющему регулировать открытие и закрытие такого навеса. Часто такие навесы используются в летних кафе и барах, когда рядом с основным зданием открываются площадки на свежем воздухе в теплый сезон. При этом модель и даже цвета конструкции заказчик может выбрать по собственному вкусу.

Преимущества

В доме, где некоторые окна выходят на солнечную сторону, легко создать приятную тень и долгожданную прохладу посредством правильно выбранной и грамотно установленной маркизы. При этом они не утяжеляют фасад и не портят картину здания, гармонично вписываясь в имеющийся дизайн. Конструкция легко складывается при отсутствии постоянного использования, обладает достаточной устойчивостью, чтобы противостоять не только солнцу и дождю, но даже выдерживать серьезные осадки в виде града или сильный ветер – это предусмотрено для большой безопасности владельцев при эксплуатации.